"калитки"
Ингредиенты
- 1 ст. молока
- 2 стол. ложки подсолнечного масла
- ржаная мука - сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось довольно крутым
- сметана и яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить молоко с маслом, всыпать муку и замесить довольно крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать тесто в колбаку, разрезать на кусочки и раскатать их в лепешки.
Начинка - ЛЮБАЯ!
В центр каждой лепешки положить начинку и прищипать края, как у беляшей.
Верх смазать сметаной и яйцом и поставить выпекаться в горячую духовку.
Дополнительная информация
В эти калитки я положила все, что у меня "залежалось" дома - остатки рисовой каши, остатки творога, яблочное повидло...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alyakeyk
Ответить21.10.2009 14:43
А я всё не соберусь-думаю вкусно-5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты