Калитки с картофельным пюре
Ингредиенты
- кефира - 1 кружка
- соли - 1 ч.л.
- сахара - 1 ч.л.
- ржаной муки - 350-400 гр.
- растительного масла - 2-3 ст.л.
- картофельного пюре - 200-300 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сметаны - 1.5 ст.л.
- утварь: противень, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто: в миске соединить кефир, соль и сахар, перемешать.
Затем всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, в конце замеса добавить растительное масло.
Для начинки идет обычное картофельное пюре.
От теста отщипнуть кусочек и раскатать в лепешку.
На середину выложить 1-1.5 стл пюре и защипнуть края.
Выложить калитки на застеленный пергаментом противень.
В сметану добавить яйцо и перемешать.
Смазать этой смесью начинку в калитках.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке примерно 20-25 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели