По мотивам харчо
Ингредиенты
- мясо(говядина или баранина) 400-500 г
- рис (у меня смесь дикого и длиннозерного) 1/2 ст.
- помидоры 2 шт. крупных
- перец сладкий 2 шт.
- чеснок 5-6 долек
- луковица 1 шт.
- фенхель 1/3
- укроп 4-5 веточек
- томат-паста 80 г
- сухари белые или панировочные 1 ст.л.
- масло раст. для жарки
- сахар 2 ст.л.
- соль
- приправы: совсем по чуть-чуть куркумы и тимьяна. по щепотке сушеного укропа, базилика. чуть побольше сладкой
- паприки и сухого чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо заливаем водой так, чтобы оно было прикрыто, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, воду сливаем,
промываем. Снова кладем в чистую кастрюлю (у меня 3л), добавляем луковицу, заливаем водой почти до верха
и варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким. Это может быть и час, и два. Если образуется пена -
снимаем. Помидоры, перец, фенхель мелко режем. Чеснок режем совсем мелко. Обжариваем перец в кипящем масле,
добавляем фенхель, обжариваем, добавляем помидоры, обжариваем, добавляем сухари, томат-пасту, чеснок.
Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем. Когда мясо стало мягким, вынимаем его, засыпаем рис в суп.
Варим минут 5, загружаем нашу зажарку, добавляем специи, мясо снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем
в кастрюлю. Добавляем сахар и соль по вкусу. Варим еще минут 5-10, посыпаем мелко порезанным укропом и выключаем.
Луковицу вынимаем.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это, конечно, не харчо, но рецепт придуман явно под влиянием этого замечательного супа. Я не большой знаток приправ и обычно в рецептах оставляю выбор их читателю, но в этом рецепте получилась очень удачная комбинация.