По мотивам харчо (мой вариант)

Фото к рецепту: По мотивам харчо (мой вариант)

Ингредиенты

  • мясо(говядина или баранина) 400-500 г
  • рис (у меня смесь дикого и длиннозерного) 1/2 ст.
  • помидоры 2 шт. крупных
  • перец сладкий 2 шт.
  • чеснок 5-6 долек
  • луковица 1 шт.
  • фенхель 1/3
  • укроп 4-5 веточек
  • томат-паста 80 г
  • сухари белые или панировочные 1 ст.л.
  • масло раст. для жарки
  • сахар 2 ст.л.
  • соль
  • приправы: совсем по чуть-чуть куркумы и тимьяна. по щепотке сушеного укропа, базилика. чуть побольше сладкой
  • паприки и сухого чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо заливаем водой так, чтобы оно было прикрыто, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, воду сливаем,

промываем. Снова кладем в чистую кастрюлю (у меня 3л), добавляем луковицу, заливаем водой почти до верха

и варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким. Это может быть и час, и два. Если образуется пена -

снимаем. Помидоры, перец, фенхель мелко режем. Чеснок режем совсем мелко. Обжариваем перец в кипящем масле,

добавляем фенхель, обжариваем, добавляем помидоры, обжариваем, добавляем сухари, томат-пасту, чеснок.

Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем. Когда мясо стало мягким, вынимаем его, засыпаем рис в суп.

Варим минут 5, загружаем нашу зажарку, добавляем специи, мясо снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем

в кастрюлю. Добавляем сахар и соль по вкусу. Варим еще минут 5-10, посыпаем мелко порезанным укропом и выключаем.

Луковицу вынимаем.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это, конечно, не харчо, но рецепт придуман явно под влиянием этого замечательного супа. Я не большой знаток приправ и обычно в рецептах оставляю выбор их читателю, но в этом рецепте получилась очень удачная комбинация.

5.04.6063785208687611.043
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ольга_22

в холодную погоду, пойдет такой супчик хорошо +5

lillit1
12.10.2009 14:54

вкусно 555!

рафаэлла

А я люблю в супе фенхель!

trawka
12.10.2009 15:01

А я рис или лапшу отвариваю от дельно и при надобности добовляю в тарелку.Для того что бы в самом супе рис или лапша не бродила.

севуля

555! Очень вкусно!

naumovec
12.10.2009 15:15

Спасибо за хорошие слова. trawka, я часто поступаю так же, но конкретно в этом супе рис должен отдать свой навар, это составная часть рецепта.

Inna_2107

Отличный суп!

passion1963

Вкусный супец!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++ ! Хорош супец !!!!!!!!!

ната777

Прекрасный супчик. Вкусный.5.

Nathalya
12.10.2009 15:58

хорош!

Mil@_Mil@

Вкусненько!

vega
12.10.2009 16:48

Какой супец! Да с таким кусочком мяса!

nikachka
12.10.2009 16:50

аппетитный супчик!

naumovec
12.10.2009 17:07

Большое спасибо.

alyakeyk
12.10.2009 18:53

Насыщенный и ароматный,вкусный получился "мотив"!!!5555!

ирусик-88

вкусненький!55555+

chef Ruletka

Татьяна, отличный супчик. Красивый цвет получился у бульона. Вкусненько :) 555555+

леший

Классный супчик!5+ Тань,уже не в первый раз слышу о сливе первого бульона,а зачем это делается,в чем суть?

шуш
13.10.2009 01:39

Танюш, прям согрела супчиком!!! Класс! Такой ароматный и вкууууусный! Никогда в Харчо не добавляля фенхель - обязательно попробую! 5+5+5+5+5+5+

naumovec
13.10.2009 02:10

Галь, считается, что при этом сливе уходит большая часть всякой гадости, которая есть в мясе(то, что вызывает повышенный холестерин и то, чем обрабатывают мясо перед продажей). Кроме того, бульон получается более прозрачный и чистый, у меня темный, потому что я не чистила лук.

natapit
13.10.2009 04:11

отличный супец!555!

utro8
13.10.2009 05:51

Аппетитно!55555

кыш
13.10.2009 06:24

Отличный суп! Очень люблю такие вот, " по мотивам"!5!

johnny
14.10.2009 00:52

Аппетитный супчик!

semak
30.05.2010 20:47

отличный суп!!!! Уже несколько раз делала, объедение!!! Всем домашним очень понравился, даже маленькой дочке (она привереда).)))) Безусловно 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты