По мотивам харчо (мой вариант)

Ингредиенты

  • томат-паста 80 г
  • сухари белые или панировочные 1 ст.л.
  • масло раст. для жарки
  • сахар 2 ст.л.
  • соль
  • приправы: совсем по чуть-чуть куркумы и тимьяна. по щепотке сушеного укропа, базилика. чуть побольше сладкой
  • паприки и сухого чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо заливаем водой так, чтобы оно было прикрыто, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, воду сливаем,

промываем. Снова кладем в чистую кастрюлю (у меня 3л), добавляем луковицу, заливаем водой почти до верха

и варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким. Это может быть и час, и два. Если образуется пена -

снимаем. Помидоры, перец, фенхель мелко режем. Чеснок режем совсем мелко. Обжариваем перец в кипящем масле,

добавляем фенхель, обжариваем, добавляем помидоры, обжариваем, добавляем сухари, томат-пасту, чеснок.

Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем. Когда мясо стало мягким, вынимаем его, засыпаем рис в суп.

Варим минут 5, загружаем нашу зажарку, добавляем специи, мясо снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем

в кастрюлю. Добавляем сахар и соль по вкусу. Варим еще минут 5-10, посыпаем мелко порезанным укропом и выключаем.

Луковицу вынимаем.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

По мотивам харчо (мой вариант): шаг 1По мотивам харчо (мой вариант): шаг 2По мотивам харчо (мой вариант): шаг 3По мотивам харчо (мой вариант): шаг 4По мотивам харчо (мой вариант): шаг 5По мотивам харчо (мой вариант): шаг 6По мотивам харчо (мой вариант): шаг 7По мотивам харчо (мой вариант): шаг 8

Дополнительная информация

Это, конечно, не харчо, но рецепт придуман явно под влиянием этого замечательного супа. Я не большой знаток приправ и обычно в рецептах оставляю выбор их читателю, но в этом рецепте получилась очень удачная комбинация.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ольга_22
12.10.2009 14:51
Ответить
в холодную погоду, пойдет такой супчик хорошо +5
lillit1
12.10.2009 14:54
Ответить
вкусно 555!
рафаэлла
12.10.2009 14:55
Ответить
А я люблю в супе фенхель!
trawka
12.10.2009 15:01
Ответить
А я рис или лапшу отвариваю от дельно и при надобности добовляю в тарелку.Для того что бы в самом супе рис или лапша не бродила.
севуля
12.10.2009 15:03
Ответить
555! Очень вкусно!
naumovec
12.10.2009 15:15
Ответить
Спасибо за хорошие слова. trawka, я часто поступаю так же, но конкретно в этом супе рис должен отдать свой навар, это составная часть рецепта.
Inna_2107
12.10.2009 15:17
Ответить
Отличный суп!
passion1963
12.10.2009 15:31
Ответить
Вкусный супец!
salamandraaaa
12.10.2009 15:51
Ответить
5 +++++++++++++++ ! Хорош супец !!!!!!!!!
ната777
12.10.2009 15:58
Ответить
Прекрасный супчик. Вкусный.5.
Nathalya
12.10.2009 15:58
Ответить
хорош!
Mil@_Mil@
12.10.2009 16:31
Ответить
Вкусненько!
vega
12.10.2009 16:48
Ответить
Какой супец! Да с таким кусочком мяса!
nikachka
12.10.2009 16:50
Ответить
аппетитный супчик!
naumovec
12.10.2009 17:07
Ответить
Большое спасибо.
alyakeyk
12.10.2009 18:53
Ответить
Насыщенный и ароматный,вкусный получился "мотив"!!!5555!
ирусик-88
12.10.2009 19:36
Ответить
вкусненький!55555+
chef
12.10.2009 23:31
Ответить
Татьяна, отличный супчик. Красивый цвет получился у бульона. Вкусненько :) 555555+
леший
13.10.2009 01:10
Ответить
Классный супчик!5+ Тань,уже не в первый раз слышу о сливе первого бульона,а зачем это делается,в чем суть?
шуш
13.10.2009 01:39
Ответить
Танюш, прям согрела супчиком!!! Класс! Такой ароматный и вкууууусный! Никогда в Харчо не добавляля фенхель - обязательно попробую! 5+5+5+5+5+5+
naumovec
13.10.2009 02:10
Ответить
Галь, считается, что при этом сливе уходит большая часть всякой гадости, которая есть в мясе(то, что вызывает повышенный холестерин и то, чем обрабатывают мясо перед продажей). Кроме того, бульон получается более прозрачный и чистый, у меня темный, потому что я не чистила лук.
natapit
13.10.2009 04:11
Ответить
отличный супец!555!
utro8
13.10.2009 05:51
Ответить
Аппетитно!55555
кыш
13.10.2009 06:24
Ответить
Отличный суп! Очень люблю такие вот, " по мотивам"!5!
johnny
14.10.2009 00:52
Ответить
Аппетитный супчик!
semak
30.05.2010 20:47
Ответить
отличный суп!!!! Уже несколько раз делала, объедение!!! Всем домашним очень понравился, даже маленькой дочке (она привереда).)))) Безусловно 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели