Пицца- пирог из цельной муки

Фото к рецепту: Пицца- пирог из цельной муки

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1+1/2 ст. тёплой воды
  • 1/4 ст. пшеничных отрубей
  • 3 ст.( может понадобиться чуть больше) цельной муки
  • 1 ст.л. оливкавого масла
  • щеп.соли
  • 1 ст.л. сухих быстро действующих дрожжей
  • для слоёв:
  • 3 больших красных луковицы( нашинковать тонкими колечками)
  • 5 мелких спелых помидор( снять шкурку и нарезать дольками)
  • 250 гр. свежих или мороженых кальмаровых колечек( промытых и подсушенных )
  • 1 банка маслин без косточек( кружочками)
  • 1 банка консервированой кукурузы
  • 2 баночки( 170 гр. ) туны в воде ( раскрошить вилкой)
  • 0.5 кг. свежих грибов( у меня кремини) - порезать дольками
  • 2 красных сладких перца( испечь, снять кожицу и нарезать ленточками около 1 см шириной)
  • 2 зелёных сладких перца( испечь, снять кожицу и нарезать ленточками около 1 см шириной)
  • 1 большой баклажан (испечь, снять кожицу и нарезать ленточками )
  • 2-3 ст.л. затара
  • 1 ст.л. свежего шинкованного базилика
  • 1 ч.л. свежего шинкованного тимьяна
  • соль перец- по-вкусу
  • 300 гр. феты( мелкими кубиками)
  • 300 гр. твёрдого сыра( тёртого на мелкой тёрке)
  • 4-5 ст.л. тёртого пармезана
  • для начинки кромки:
  • 200 гр. обезжиренного сыра филадельфия
  • 1 зубчик чеснока( через давилку)
  • пару листиков свежего базилика мелко нашинкованноых
  • 2 ст.л. сливок( у меня 2%)

Пошаговый рецепт приготовления

1. ТЕСТО: заложить все продукты в ХП ( у меня сначала жидкие) по инструкции и поставить на програму "ТЕСТО"( У МЕНЯ 1:30). В процессе замеса проверить или не надо добавить муки( я добавила ещё 4 ст.л.). Тесто должно быть нежным ,но нелипким.

2. Готовим всё для слоёв( начинки). На хорошо нагретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла жарим лук до прозрачности, добавляем помидоры и обжариваем до испарения жидкости, переодически помешивая. Добавляем кальмарные кольца и жарим ещё 2 мин, перемешивая. Добавляем все специи, перемешиваем и убираем с огня. Слегка остудить.

3. НАЧИНКА КРОМКИ: смешать все компоненты и хорошо взбить вилкой - до воздушности. Отложить .

4. Нагреть духовку до 220*С. Подготовить большой лист пергамента и форму для пиццы.

5. Выложить готовое подошедшее тесто из ХП на припылиный мукой стол и месить его ещё 1 мин. Сформовать шар, немного приплющить, растянуть пальцами, положить на пергомент и раскатать в тонкий круг ( края должны быть на 2 см больше, чем форма-для начинки).

6. Выложить( хорошо кондитерским шприцем- коего у меня нет) Филадельфию по кромке, шириной в 1 см,отступая по 1 см от кромки теста( пошаговые). Немного оттягивая края кромки, накрыть ими сырный жгутик и "заклеить",слегка придавливая. Аккуратно перенести( перетащить :-)) пергамент с пиццовой основой на форму и выпекать 7 мин. ( чтоб корочка потом осталась хрустящей)

7. Вынуть из духовки и начать выкладывать слои начинки в следующем порядке: половина помидорнай начинки-аккуратно разровнять, кусояки грибов( плотно по диаметру пиццы), туна- равномерно по диаметру, остальную половину помидорной начинки,аккуратно выложить по кругу все печённые овощи, кубики феты , посыпать пармезаном, выложить маслины и кукурузу и всю "конструкцию"( как сказала моя доча - ну наконе-то, моя нудныя помощница :-)) посыпать натёртым сыром.

8. Возвращаем в духовку на 30 мин., после чего увеличиваем температуру до 235*С и печём ещё 15 мин. - до золотистого цвета.

9. Вынимаем из духовки и подаём с зелёным салатом :-).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Работы конечно много, но все начинки можно приготовить заранее. Пусть семейство помогает :-)! Получается оооочень вкусная пицца с хрустящей корочкой с вкусным сюрпризом внутри :-).

5.04.6309918278226511.055
шуш

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
28.09.2009 04:12

Подловила я тебя, а то совсем было комп собралась выключать, а тут такое богатство вкусов! 555555

panama
28.09.2009 04:14

Хорош пирог! 5+++!

vicus
28.09.2009 04:39

Очень богатую пиццу сотворили!!!! :)

iamnastya

Точно :) БОГАТУЮ!!

шуш
28.09.2009 04:47

Спасибо большое!!!!

naumovec
28.09.2009 04:50

Я не любитель пиццы, но эту слопала бы всю целиком и никому бы не оставила!

татьяна 55

Титанический труд!Молодец!Вкуснятина!555 Фото-супер!

mari2020
28.09.2009 04:54

Ну вот,мы тут постимся,а ты такую прелесть выставила.Особенно бортик пицы впечатлил. Пица отличная,можно сказать почти диетическая и малокаллорийная. Очень понравилась. Забираю,спасибочки. 5!!!!!

futuremen

Люблю такую и обязательно сделаю.Спасибо! 5+!

рафаэлла

Спать пора, а так хочется кусочек!

vicus
28.09.2009 05:09

Так и чувствовала, что еще не всё презентировала!!! Посмотрела фотки в дополнительной и совсем сняла с ног!!!!! И состав, и бортик- очень впечатлил!

фред
28.09.2009 05:12

Ничего себе, какая работа проделана. Пойду я хоть сухарик грызну, а то слюной подавлюсь:) Молодчина! 555555555555555555555

sheryl
28.09.2009 05:11

ну если только пирог... а пицца... это все же не весь холодильник в кучу "Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого, в классическом варианте, помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping)." - вики начинки у вас как то многовато, на мой вкус...

шуш
28.09.2009 05:52

Sheryl, я потому и назвала - пицца-пирог . Топпинг - это профессиональное английское название :-). Если для вас многовато начинок - дело вкуса.Кому нравится - сделает! Это ж не школьные задания - можно и не делать, можно даже не читать :-). Для меня просто пицца - скучно! А скучная еда портит настроение! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Наташ ( фред), ты уж сухарики не грызи на ночь - обопьёшься :-). Подожди уж до завтра - новый день - новая вкуснятиность! Мариш, тепе приятной голодовки! А апосля - можно и по пице вдарить :-), сахара в ней нет и тесто очень тоненькое -в полне для тебя безопасно покушать :-)( из-за мужа знаю).Надеюсь, тебе понравится! Спасибо всем огромное за коменты - я их очень ценю!!!

алёнушка777

Шикарно!!! 555

Nathalya
28.09.2009 06:42

отличный пирог-пицца: много начинки - это на мой вкус :), обожаю! список ингредиентов поражает :)

шуш
28.09.2009 08:01

Спасибо большое, девочки!!! Хорошо что вы любите нескучную еду :-)!

christymar

Не надо обижаться, но shery права. Даже если вы завернули сыр в по краю пиццы,всёровно не стоит её предворительно запекать.

шуш
28.09.2009 10:26

Запекается пицца для того чтоб не промокало тесто от начинки, это скорее подсушка, а не запекание!!! А ответила я Шерил на высказывание о топпингс :-). Какая связь к заворачиванию сыра ?

овощ
28.09.2009 10:31

Спасибо за рецепт!Обалденная пицца)))55555555555555

christymar

В пиццирии тоже так делают и поверьте тесто не промокнит.SHERY права в том что не весь холодильник надо использовать для начинки.

lillit1
28.09.2009 12:27

я не пойму в чем проблема? блюдо называется ПИРОГ-пицца, а не классическая итальянская пицца! и это не блюдо из пиццерии, тогда зачем сравнивать? Рина, отличная пицца-пирог! люблю много начинки!:) так много работы проделано! 555++

тётя маша

Здорово! В семье где любят пироги это хороший способ приучить их к овощам. В пицце они всё сьедят. А трудилась на славу.5

eva7
28.09.2009 13:10

Отличная пицца!555!

ната777

Не важно- пица или пирог. Главное вкусно, красиво и доступно. Спасибо за рецепт.5.

luat
28.09.2009 13:29

какой красивый и пирог и очень аппетитное сочетание в начинке! 555555555555

снежинка 5

Бортик -хорош,столько вложено души,большим труженикам -пять!

иррез

С такой начинкой- еще бы невкусно!!!! Очень-очень аппетитно!

natella_14

Оценка, естественно 5, но это не мой рецепт:( Я люблю пиццу без возни - чтобы быстренько.

ya-xont
28.09.2009 15:22

Представляю, как это вкусно!!!

варуник

Как вкуснооооо!!

johnny
28.09.2009 15:29

С ума сойти!

nikachka
28.09.2009 15:33

впечатляет!!!

elenozka
28.09.2009 15:54

Обалденно вкусно !!!!!!!!! КОНЕЧНО 55555555555

sigma002
28.09.2009 16:31

Потрудились на славу!5555555

utro8
28.09.2009 17:05

Ринуль! Это не пицца-это ШЕДЕВР!!!! Шикарно!!!У тебя безусловно талант!!!100+++!!!

кыш
28.09.2009 18:54

Замечательный семейный пирог!! Мне очень нравится тесто из цельнозерновой муки (правда у нас такая мука редкость). 5!

antea
28.09.2009 18:56

Всё замечательно.5!

адель2009

ММММММММ Как вкусно! 555555555++++++++

pinkflamingo1962

Вот это пицца-пирог!Тчоно пирог целый получился! Молодец,потрудилась на славу!555

sveti_cc
28.09.2009 21:36

какая вкуснятина!!!

шуш
28.09.2009 23:50

Огромное всем спасибо за вкусные коменты -устала защищаться от любителей скучно поесть :-)!

natapit
29.09.2009 01:46

отличный рецепт и мастерская работа!умница!555!

шуш
29.09.2009 04:59

Спасибо, Наташенька, большое!!!

cpz_new
29.09.2009 17:53

Ринуля, и сколько по времени простояло на столе это кулинарное ЧУДО?! Думаю, что "смели" его очень быстро! Хоть и кажется, что начинки много, но она совсем не "тяжелая", а больше овощная. Наверняка, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!

a_l
29.09.2009 18:48

И я люблю, когда много и сочно!:) Спасибо, молодец! 5!

pantera
30.09.2009 03:35

Ринуль, роскошная пицца: вкусная и полезная! А красота какая!!!55555+

шуш
30.09.2009 06:12

Женечка,Аллочка,Наташа,спасибо вам большое!!!! Женечка, пиццы даже немножко на следуюший день хватило :-). Я её специально такую огромную сделала, т.к. на следующий день работала. Она очень хорошо в тостеровене подогревается. Спасибо ещё раз большое!

bart
30.09.2009 13:06

Богатая пицца! не отказалась бы от кусочка 5+

шуш
30.09.2009 23:09

Спасибо,Танюш,большое!!!Угощайся!!!

ирусик-88

Генеральская пица :):) от одного вида на такую ПИЦЦУ разыгрался аппетит!!!! 55555555+++++

milacka2008

работы много, но это того стоит без сомнений!!!! 5555555555555 спасибо !!!

шуш
03.10.2009 00:39

Огромное спасибо!!!! Ирусик, могу кусочек в пакетике :-) выслать!!!

мосяка

Ринуль, очередной шедевр! Ну как за тобой успеть? Вот думаю, столько трудов затрачу, а моим ведь это на один укус. И какая разница, как называется, пицца, пирог ли, главное какая вкуснотища!

п&чёлка

Чудо! Вкуснотища! Золотые руки!!!

laralaram

Ринчик, пиццу... вобщем 7 лет урожая на мак не было - и не голодовали, так мне и пицца! Но такой пирог - шедеврально, офигенно... я бы съела - ой, приеду к тебе: после диеты отъедаться твоими вкусняками!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты