Говядина с перловой крупой и горчично-сырными кнедликами

Фото к рецепту: Говядина с перловой крупой и горчично-сырными кнедликами

Домашняя

Не определен

5215

29

39

25 сентября 2009, 22:21

Ингредиенты

  • 100-150 гр. перловки
  • для кнедликов
  • 150 гр. самовосходящей муки
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. сладкой горчицы
  • 50 гр. натертого сыра (опция)
  • петрушка
  • соль , если вообще нужно

Пошаговый рецепт приготовления

Лук поджарить, добавить мясо, нарезанное на куски, обжарить, добавить нарезанные сельдерей и морковку,чеснок, тушить до готовности, с добавлением вина и потом бульона.

Засыпать перловку, немного проварить до состояния аль-денте , положить кнедлики и на 5-10 минут оставить их томиться в соусе на огне.

Для кнедликов. Смешать все ингредиенты, если сыр соленый, можно не солить, скатать шарики, величиной с орех (в процессе варки они увеличатся в размере).

Пошаговые фото рецепта

Говядина с перловой крупой и горчично-сырными кнедликами: шаг 1Говядина с перловой крупой и горчично-сырными кнедликами: шаг 2Говядина с перловой крупой и горчично-сырными кнедликами: шаг 3Говядина с перловой крупой и горчично-сырными кнедликами: шаг 4Говядина с перловой крупой и горчично-сырными кнедликами: шаг 5Говядина с перловой крупой и горчично-сырными кнедликами: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gogshelidze
25.09.2009 22:31
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ5555
алёнушка777
25.09.2009 22:35
Ответить
Как я не люблю перловку!!!Но в таком виде ...с удовольствием!!!555...соблазнительно!!!
ната777
25.09.2009 22:44
Ответить
Отлично.5. Взяла в копилку. Очень вкусно.
odessa1949
25.09.2009 22:49
Ответить
Прошу разъяснения по поводу перловки. Пункт 1 - довести до готовности говядину. Пункт 2 - добавить перловку и довести ее до состояния "альденте". Про кнедлики все понятно. Но если говядина уже готова, а затем добавлена перловка, которая готовится достаточно долго, даже до состояния "альденте", то что в это время происходит с говядиной. Что-то важное вы нам явно не сообщили.
naumovec
25.09.2009 22:51
Ответить
Вкусно и живописно.
irisli
25.09.2009 22:57
Ответить
Не губи, начальник, как перед мамой родной, ничего не скрыла!! :) Моя перловка варилась 15 минут. То есть минут примерно 8 до аль-денте и все остальное с кнедликами, а потом доходит под крышкой до кондиции. Я не люблю кашеобразную крупу, мне надо, чтобы зернышко к зернышку. Не знаю, может перловка разная и зависит от фабричной обработки. Мясу ничего не будет, чем дольше, тем мягче. Национальное еврейское блюдо Чолнт (мясо с картошкой, фасолью и вариациями) торчит на огне (т.е. в духовке) около суток, с вечера пятницы до середины субботы, и только вкуснее.
odessa1949
25.09.2009 23:18
Ответить
Губить не будем! Тогда скажите, а перловку до объятий с говядиной вы не мочили, пардон, не замачивали? Просто мне давно уже хочется поесть перловочки, но не просто обычной кашки, а что-нибудь необыкновенное. Ваш рецепт очень для этого подходит, поэтому меня интересуют все нюансы. Уж не обессудьте. Вам, конечно, пятерочка!
svlux
25.09.2009 23:28
Ответить
yj ochen soblaznitelno,nevozmojno ne poprobovat,kak vcegda originalno!!!5555+++++
irisli
25.09.2009 23:39
Ответить
Нет, не замачивала, только промыла и обдала кипятком. Зачем - не знаю. А для разговления могу посоветовать перец, фаршированный перловкой+ жареный лук+чеснок+сыр кубиками + томатный соус, ну, в общем, как голубцы с перловкой.
odessa1949
25.09.2009 23:41
Ответить
Благодарю Вас! Беру на заметку.
kuga
25.09.2009 23:48
Ответить
Рецепт хороший.Один вопрос-самовосходящая мука-это с дрожжами или с рыхлителем?
irisli
25.09.2009 23:59
Ответить
С рыхлителем. Можно, как я поняла из собственного опыта и обычную, просто будут менее воздушные. Я, кстати, люблю более жесткие.
luat
26.09.2009 00:21
Ответить
какой интересный рецепт! отдельное спасибо за упоминание еврейского блюда, все никак не могла название его вспомнить :) 555555555555
irisli
26.09.2009 00:27
Ответить
Пожалуйста! Чунт или чолнт - это блюдо выходцев из Восточной Европы, у выходцев из стран Северной Африки и Востока оно называется хамин(с ударением на и). :)
johnny
26.09.2009 00:41
Ответить
Замечательное блюдо!
nikachka
26.09.2009 00:59
Ответить
вкусно и сытно!
laralaram
26.09.2009 01:13
Ответить
odessa1949 Если вы хотите рецепт перловки, НО НЕОБЫЧНЫЙ, то попробуйте приготовить её по Похлёбкину!
ialo
26.09.2009 02:42
Ответить
Выглядит супер! 5
natapit
26.09.2009 03:00
Ответить
ну очень вкусно!молодец!555!
chef
26.09.2009 03:33
Ответить
Перловку обожаю! Очень кнедлики заинтересовали.Спасибо за рецепт :) Фото как и всегда очень волнительное :) 55555+
tamarik_80
26.09.2009 04:15
Ответить
Кому что нравится..а я украду рецепт из-за перловки! 5!
utro8
26.09.2009 05:26
Ответить
Вот это да, вот это вкуснотища!!!55555
ирусик-88
26.09.2009 09:42
Ответить
аппетитно приготовила!интересное блюдо!555+++
lianaaa
26.09.2009 16:15
Ответить
то что наду!сегодня бум делать!!!5555555555++++++++
оля-в
26.09.2009 16:37
Ответить
555 Очень вкусно!
redhat
26.09.2009 22:16
Ответить
Симпатичный рецепт из такой скучноватой крупы как перловка. Самовосходящую муку заменю на обыкновенную, перловку предварительно замочу, и обязательно приготовлю.Короче, забираю в копилку.
шуш
27.09.2009 10:26
Ответить
Вкусненький рецепт!!!!Мне нравится!!!! 5555555555
irina-kolyshkova
02.10.2009 13:26
Ответить
какая прелесть 55555555555555555
redhat
04.10.2009 20:16
Ответить
приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт. Думаю, что ещё не раз повторю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru