Фаршированная курица "осенняя щедрость"

Ингредиенты

  • курица - 2 кг
  • -
  • рис шлифованный - 150 гр
  • болгарский красный перец - 1 шт
  • крупный репчатый лук - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • белокачанная капуста - 400 гр
  • слива - 2 шт
  • груша - 1 шт
  • яблоко - 1 шт
  • -
  • соль
  • перец, овощная приправа, кавказская приправа
  • -
  • мед - 1 ч.л
  • ворчестерский (уорчестерский) соус - 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо.

Я сначала аккуратно отделяю хвостик от хребта, но так, чтоб он остался висеть на шкурке.

Потом с помощью острого тонкого ножа Начинаю аккуратно срезать мясо со спины до уровня ножек.

Отделяю ножки от основания и дальше срезаю мясо, уже поворачивая курицу, те со всех сторон.

Так я пододвигаюсь до крылышек - их тоже аккуратно отделяем от основания и окончательно высвобождаем курицу от костей.

Возвращаемся к ногам - я удаляю в последнее время косточки только из бедрышек, дальше лень возиться.

Снаружи и изнутри натираем тушку солью и перцем.

Рис отвариваем до полуготовности.

Из овощей ( лука, перца, помидора и капусты) делаем зажарку, слегка присолим и тушим до прозрачности капусты.

С куриных косточек срезаем остатки мяса.

Фрукты освобождаем от косточек и мелко режем.

Перемешиваем рис, полупротушенные овощи, фрукты и куриные мясо и жир, приправляем по вкусу.

Фаршируем курицу и запекаем при среднем огне в духовке.

Т.к у меня глубокая круглая емкость я птицу не зашивала.

Сначала около 1 - 1,5ч под фольгой, потом открываем, смазывем смесью меда и соуса и подрумяниваем.

В процессе "допекания" я дважды сливала жир.

Птицу мне даже удалось переложить на плоское блюдо, хотя если бы не выставляла рецепт, то разделывала бы в той же керамической посуде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 1Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 2Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 3Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 4Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 5Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 6Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 7Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 8Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
21.09.2009 20:47
Ответить
Аппетитная курочка!555
katechka
21.09.2009 20:47
Ответить
молодчинка !!! так разделать курицу, не повредив кожу!!! Восхищена!!5
боrбос
21.09.2009 21:18
Ответить
555! Тоже очень хочется нафаршировать курицу, но пока не решаюсь!
natapit
21.09.2009 21:19
Ответить
мастер-класс!!!молодец Наташик!вкусная.очень!555!
passion1963
21.09.2009 21:34
Ответить
Супер, просто мастерица!!!
Mil@_Mil@
21.09.2009 21:41
Ответить
Снимаю шляпу! Супер! 555
снежинка 5
21.09.2009 21:43
Ответить
Виртуозная работа! Работа мастера.
Nathalya
21.09.2009 22:06
Ответить
спасибо! на самом деле так фаршировать курицу я научилась на сайте, более привычно для меня - отделить только шкурку и тд по тексту; так что на все надо набить руку!
ЯВенера
21.09.2009 22:10
Ответить
ОООО!!!! Здорово!!!! 555!!!
гетьмановна
21.09.2009 22:25
Ответить
Дорогая моя труженица!Конечно ,пятерочка!С рождеством пресвятой Богородицы!
Nathalya
21.09.2009 22:27
Ответить
спасибо!
masha2907
21.09.2009 22:38
Ответить
Спасибо за подробное описание! Блюдо супер!
Nathalya
21.09.2009 22:49
Ответить
жир просто переливался за края, а так - без проблем! монА не выливать :) ! И если курица вся в дырках будет - не страшно! Можно сколоть зубочистками или зашить, портняжные работы здесь - дело привычное! :)
ya-xont
21.09.2009 22:58
Ответить
Сколько трудов, браво!!!
sweta1
21.09.2009 22:59
Ответить
вот это фотосессия!молодец,отличная курка!5+!
Nathalya
21.09.2009 23:14
Ответить
cпасибо!
ооооооо
21.09.2009 23:16
Ответить
Спасибо что ответили на мои вопросы! Жаль что нельзя проголосовать еще раз!
ната777
21.09.2009 23:27
Ответить
Отличная курочка. Спасибо.5.
Nathalya
21.09.2009 23:38
Ответить
:) спасибо! Голосуем - приготовлением!
chef
22.09.2009 00:12
Ответить
Какая курочка,ах какая! Начинка необычная для меня :) Представляю как вкусно! 55555+
makaro
22.09.2009 00:18
Ответить
Умничка 5+
Nathalya
22.09.2009 00:20
Ответить
очень вкусно! да и по-другому в моих кашу не впихнешь! :)
johnny
22.09.2009 00:20
Ответить
Вряд ли решусь такое повторить. Вам 5!
tatianowna
22.09.2009 00:56
Ответить
Колоссальная работа! 5+
мышка иришка
22.09.2009 00:57
Ответить
5 молодец
tanjuxa30
22.09.2009 01:04
Ответить
курочка супер 5555
ирусик-88
22.09.2009 01:28
Ответить
Вот так курица!!!!!! Аболдеть какая ты Наталья молодец!!! Вкуснота неимоверная! 5555555+++++
golova1
22.09.2009 01:32
Ответить
Наташа! Примите искреннее восхищение И конечно-ОТЛИЧНО!
шуш
22.09.2009 01:43
Ответить
Наташ, ну и работка!!! Стоит того!!! Обалденно красивая курочка!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+
tamarik_80
22.09.2009 01:48
Ответить
Снимаю шляпу. Я так не умею :( 555+!
siyanie
22.09.2009 01:59
Ответить
Добрая курочка! 5!!!
Nathalya
22.09.2009 02:01
Ответить
cпасибо! девочки и мальчики, всему учимся на нашем сайте!
миска
22.09.2009 02:22
Ответить
угостите и меня кусочком!
варуник
22.09.2009 03:14
Ответить
Так разобраться с курицей-хорошая идея! Надо приноровиться! Вкуснейшее блюдо!
lualexa
22.09.2009 03:25
Ответить
Наташа, (по-дружески), я думаю, после такой операции тебе ЛЕГКО! можно заделаться доктором Айболитом. Зайчику ножку пришить или курочке что-нить зашить :). Виртуозно ты ее разделала. +5!!!
utro8
22.09.2009 04:12
Ответить
Курочка ну оооочень аппетитная! Супер!55555
Nathalya
22.09.2009 04:32
Ответить
спасибо! рассмотрю все предложения! :)
кыш
22.09.2009 05:57
Ответить
Шикарная птичка!
vega
22.09.2009 09:58
Ответить
Наташенька! Ну мастерица! Мне до таких операций еще далеко!
smooothcat
22.09.2009 11:51
Ответить
красота!
pantera
22.09.2009 12:37
Ответить
Вкусная!!! Аппетитная!!! Разделка мастерская и начинка вкуснющая!!!55555+
Nathalya
22.09.2009 14:25
Ответить
спасибо!
natasha76-07
22.09.2009 17:41
Ответить
Какая проделанная работа!!!!!!!!! 555!
@аня@
26.09.2009 13:38
Ответить
Дааааааа 5555555
Nathalya
26.09.2009 20:08
Ответить
спасибо!
irina-kolyshkova
27.09.2009 22:36
Ответить
хороша 5555555555
eva7
30.09.2009 02:55
Ответить
Вкусно 555+!
Nathalya
03.10.2009 06:01
Ответить
спасибо!
mari2020
11.10.2009 13:09
Ответить
какой чудесный рецепт, и какие фотографии, и как все здорово и подробно описанно. Молодец!!!!! Очень понравился рецепт. Пропустила я его.Надо обязательно попробовать. Спасибо. 5!!!!!
Nathalya
12.01.2010 15:22
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели