Фаршированная курица "осенняя щедрость"

Фото к рецепту: Фаршированная курица  осенняя щедрость
ДомашняяНе определен
54465052

Ингредиенты

  • курица - 2 кг
  • -
  • рис шлифованный - 150 гр
  • болгарский красный перец - 1 шт
  • крупный репчатый лук - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • белокачанная капуста - 400 гр
  • слива - 2 шт
  • груша - 1 шт
  • яблоко - 1 шт
  • -
  • соль
  • перец, овощная приправа, кавказская приправа
  • -
  • мед - 1 ч.л
  • ворчестерский (уорчестерский) соус - 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо.

Я сначала аккуратно отделяю хвостик от хребта, но так, чтоб он остался висеть на шкурке.

Потом с помощью острого тонкого ножа Начинаю аккуратно срезать мясо со спины до уровня ножек.

Отделяю ножки от основания и дальше срезаю мясо, уже поворачивая курицу, те со всех сторон.

Так я пододвигаюсь до крылышек - их тоже аккуратно отделяем от основания и окончательно высвобождаем курицу от костей.

Возвращаемся к ногам - я удаляю в последнее время косточки только из бедрышек, дальше лень возиться.

Снаружи и изнутри натираем тушку солью и перцем.

Рис отвариваем до полуготовности.

Из овощей ( лука, перца, помидора и капусты) делаем зажарку, слегка присолим и тушим до прозрачности капусты.

С куриных косточек срезаем остатки мяса.

Фрукты освобождаем от косточек и мелко режем.

Перемешиваем рис, полупротушенные овощи, фрукты и куриные мясо и жир, приправляем по вкусу.

Фаршируем курицу и запекаем при среднем огне в духовке.

Т.к у меня глубокая круглая емкость я птицу не зашивала.

Сначала около 1 - 1,5ч под фольгой, потом открываем, смазывем смесью меда и соуса и подрумяниваем.

В процессе "допекания" я дважды сливала жир.

Птицу мне даже удалось переложить на плоское блюдо, хотя если бы не выставляла рецепт, то разделывала бы в той же керамической посуде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 1
Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 2
Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 3
Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 4
Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 5
Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 6
Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 7
Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 8
Фаршированная курица "осенняя щедрость": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
21.09.2009 20:47

Аппетитная курочка!555

katechka
21.09.2009 20:47

молодчинка !!! так разделать курицу, не повредив кожу!!! Восхищена!!5

боrбос

555! Тоже очень хочется нафаршировать курицу, но пока не решаюсь!

natapit
21.09.2009 21:19

мастер-класс!!!молодец Наташик!вкусная.очень!555!

passion1963

Супер, просто мастерица!!!

Mil@_Mil@

Снимаю шляпу! Супер! 555

снежинка 5

Виртуозная работа! Работа мастера.

Nathalya
21.09.2009 22:06

спасибо! на самом деле так фаршировать курицу я научилась на сайте, более привычно для меня - отделить только шкурку и тд по тексту; так что на все надо набить руку!

ЯВенера

ОООО!!!! Здорово!!!! 555!!!

гетьмановна

Дорогая моя труженица!Конечно ,пятерочка!С рождеством пресвятой Богородицы!

Nathalya
21.09.2009 22:27

спасибо!

masha2907

Спасибо за подробное описание! Блюдо супер!

Nathalya
21.09.2009 22:49

жир просто переливался за края, а так - без проблем! монА не выливать :) ! И если курица вся в дырках будет - не страшно! Можно сколоть зубочистками или зашить, портняжные работы здесь - дело привычное! :)

ya-xont
21.09.2009 22:58

Сколько трудов, браво!!!

sweta1
21.09.2009 22:59

вот это фотосессия!молодец,отличная курка!5+!

Nathalya
21.09.2009 23:14

cпасибо!

ооооооо

Спасибо что ответили на мои вопросы! Жаль что нельзя проголосовать еще раз!

ната777

Отличная курочка. Спасибо.5.

Nathalya
21.09.2009 23:38

:) спасибо! Голосуем - приготовлением!

chef
22.09.2009 00:12

Какая курочка,ах какая! Начинка необычная для меня :) Представляю как вкусно! 55555+

makaro
22.09.2009 00:18

Умничка 5+

Nathalya
22.09.2009 00:20

очень вкусно! да и по-другому в моих кашу не впихнешь! :)

johnny
22.09.2009 00:20

Вряд ли решусь такое повторить. Вам 5!

tatianowna

Колоссальная работа! 5+

мышка иришка

5 молодец

tanjuxa30

курочка супер 5555

ирусик-88

Вот так курица!!!!!! Аболдеть какая ты Наталья молодец!!! Вкуснота неимоверная! 5555555+++++

golova1
22.09.2009 01:32

Наташа! Примите искреннее восхищение И конечно-ОТЛИЧНО!

шуш
22.09.2009 01:43

Наташ, ну и работка!!! Стоит того!!! Обалденно красивая курочка!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+

tamarik_80

Снимаю шляпу. Я так не умею :( 555+!

siyanie
22.09.2009 01:59

Добрая курочка! 5!!!

Nathalya
22.09.2009 02:01

cпасибо! девочки и мальчики, всему учимся на нашем сайте!

миска

угостите и меня кусочком!

варуник

Так разобраться с курицей-хорошая идея! Надо приноровиться! Вкуснейшее блюдо!

lualexa
22.09.2009 03:25

Наташа, (по-дружески), я думаю, после такой операции тебе ЛЕГКО! можно заделаться доктором Айболитом. Зайчику ножку пришить или курочке что-нить зашить :). Виртуозно ты ее разделала. +5!!!

utro8
22.09.2009 04:12

Курочка ну оооочень аппетитная! Супер!55555

Nathalya
22.09.2009 04:32

спасибо! рассмотрю все предложения! :)

кыш
22.09.2009 05:57

Шикарная птичка!

vega
22.09.2009 09:58

Наташенька! Ну мастерица! Мне до таких операций еще далеко!

smooothcat

красота!

pantera
22.09.2009 12:37

Вкусная!!! Аппетитная!!! Разделка мастерская и начинка вкуснющая!!!55555+

Nathalya
22.09.2009 14:25

спасибо!

natasha76-07

Какая проделанная работа!!!!!!!!! 555!

@аня@
26.09.2009 13:38

Дааааааа 5555555

Nathalya
26.09.2009 20:08

спасибо!

irina-kolyshkova

хороша 5555555555

eva7
30.09.2009 02:55

Вкусно 555+!

Nathalya
03.10.2009 06:01

спасибо!

mari2020
11.10.2009 13:09

какой чудесный рецепт, и какие фотографии, и как все здорово и подробно описанно. Молодец!!!!! Очень понравился рецепт. Пропустила я его.Надо обязательно попробовать. Спасибо. 5!!!!!

Nathalya
12.01.2010 15:22

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты