Торт " марджолайн " / marjolaine / от машенька-84-

Фото к рецепту: Торт " марджолайн " / marjolaine /

Домашняя

Не определен

46617

54

120

21 сентября 2009, 16:47

Ингредиенты

  • для коржа:
  • подсушенный грецкий орех- 1 ст.
  • поджаренный миндаль-1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 7 белков + щепотка соли / белки комнатной температуры /
  • противень 40х30 застеленный пекарской бумагой
  • для крема каппуччино:
  • 350 мл. сливок 35 %
  • 3 ст.л. сах.пудры
  • 1 ч.л. хорошего растворимого кофе разведенного 1.5 ч.л. воды
  • 1 ст.л. бренди или коньяка
  • для шоколадной прослойки:
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 100 гр. белого, не пористого шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. бренди или коньяка
  • немного какао для украшения
  • арахис в белой и шоколадной глазуры для украшения
  • 1 ст. = 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ:

Поместить в комбайн или блендер орехи, крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки.

Белки взбить с солью до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.Ввести ореховую смесь,перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.

Выпекать при 160"35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета, корж получается скорее мягкий, чем сухой.

Готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части, получаются 4 полосы.

КРЕМ КАППУЧЧИНО : взбить сливки,добавить пудру., кофе и коньяк и опять слегка взбить.

ШОКОЛАДНАЯ ПРОСЛОЙКА : растопить шоколад с молоком на паровой бане ( не перемешивать во время топления), добавить масло, размешать до полного его растворения, дать чуть остыть и ввести желтки ( осторожно, чтобы они не сварились ).Добавить коньяк, размешать и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл, но не закаменел, т.е.оставался мягким.

СБОРКА :

Одна полоса безешного коржа, шоколадная прослойка, крем каппуччино. Так повторить ещё три раза. Бока обмазать кремом каппуччино.

Поставить на 3 часа в холодильник, затем украсить верх какао посыпая его через ситечко. Ещё я украсила торт арахисом в белой и шоколадной глазури.

Желаю всем приятного апетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Торт " марджолайн " / marjolaine /: шаг 1Торт " марджолайн " / marjolaine /: шаг 2Торт " марджолайн " / marjolaine /: шаг 3Торт " марджолайн " / marjolaine /: шаг 4Торт " марджолайн " / marjolaine /: шаг 5Торт " марджолайн " / marjolaine /: шаг 6Торт " марджолайн " / marjolaine /: шаг 7Торт " марджолайн " / marjolaine /: шаг 8Торт " марджолайн " / marjolaine /: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
21.09.2009 16:50
Ответить
Кусочек впечатляет!!
bolga
21.09.2009 16:51
Ответить
Спасибо! 5
rusha
21.09.2009 16:53
Ответить
На Украине крем из Греции:) 5
адель2009
21.09.2009 16:53
Ответить
Очень вкусный!555555!
redhat
21.09.2009 16:53
Ответить
Шикарный тортик!
ольга бабич
21.09.2009 16:56
Ответить
класс!!!55555555
irisecka
21.09.2009 17:03
Ответить
Отличный торт!!! 5
lerua
21.09.2009 17:05
Ответить
Супер 555
lillit1
21.09.2009 17:08
Ответить
очень вкусненький тортик! 555!
w3e4r
21.09.2009 17:21
Ответить
О,это просто великолепно!5!
johnny
21.09.2009 17:27
Ответить
Торт отличный, но по-моему он идентичен оригинальному рецепту. Или я чего-то не заметила?
вэнди
21.09.2009 17:34
Ответить
С днём рождения! 5+
алёнушка777
21.09.2009 17:38
Ответить
Изумительный торт! И я хочу...555!
гетьмановна
21.09.2009 17:42
Ответить
Машенька!порадовала!5!
машенька-84-
21.09.2009 17:47
Ответить
johnny Оля, он почти идентичен, я только вместо фундука взяла грецкий орех, вместо молочного шоколада белый, ну и если у кого то тоже нет сливок, есть альтернатива. А ещё может кому то пригодитса идея с пергаментной формой.
luat
21.09.2009 17:47
Ответить
очень красивый торт! 5555555
johnny
21.09.2009 18:04
Ответить
Понятно. Спасибо, Машенька! Может, и я когда-нибудь подвигнусь на такой тортик...
tatjana.degtar
21.09.2009 18:09
Ответить
Super tortik!!!555!!!
ната777
21.09.2009 18:13
Ответить
Отличный тортик. Очень впечатляет своей высотой. Спасибо за рецепт. Я попробую испечь.5. Взяла в копилку.
alyakeyk
21.09.2009 18:22
Ответить
555!Otlichnii tort!
luba5
21.09.2009 18:58
Ответить
555!!!
алина110707
21.09.2009 19:35
Ответить
+555,отлично
ольга 28
21.09.2009 19:57
Ответить
ой вкуснятина,55555+
жаворонак
21.09.2009 20:06
Ответить
сладкое не кушаю но такой тортик я бы укусила 555
anzelikas
21.09.2009 20:11
Ответить
555+!!!
клаша1
21.09.2009 21:16
Ответить
забрала 555555555555
druzhina
21.09.2009 21:24
Ответить
Очень вкусно!!!555!!!
natapit
21.09.2009 22:04
Ответить
Молодец Машенька!а ведь у нас на Украине тоже есть отличные сливки.а ещё. я думаю.что можно заменить на домашнюю не кислую сметану! 555!
administra
21.09.2009 22:21
Ответить
отличный торт!5555
margaleta
21.09.2009 22:59
Ответить
Какой высокий и красивый! 5!!!
lianaaa
21.09.2009 23:34
Ответить
Ой ну вашееее!!!!то что надо!55555555555+++++++
chef
21.09.2009 23:37
Ответить
Как красиво получилось!!! Бесподобный тортик :) 555555+
ya-xont
21.09.2009 23:38
Ответить
Да, тортик отменный, вот бы мне сейчас хоть один кусочек!
fim
21.09.2009 23:47
Ответить
Чудный торт!!! 555+++
galamel
22.09.2009 01:23
Ответить
красивый тортик 55555+++!!!!
шуш
22.09.2009 01:30
Ответить
Машенька, торт просто бесподобный!!!!! Молодец! 100++++++++++
ирусик-88
22.09.2009 01:40
Ответить
Вкуснющий торт получился!5555+++
siyanie
22.09.2009 02:05
Ответить
Вот это да!!! Высокий, кремовый, вкусный, сладкий!!! 5+!
Ирина 211978
22.09.2009 02:36
Ответить
Очень красивый! 555!
utro8
22.09.2009 04:51
Ответить
машуня, торт шикарный!!!100+!!! Я всё никак не могу на него решиться.
кыш
22.09.2009 06:38
Ответить
Шикарно, нет слов!
машенька-84-
22.09.2009 06:56
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ - ВСЕМ !!! оЧЕНЬ РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСА ТОРТИК, МНЕ ОН ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСА, БУДУ ДЕЛАТЬ ЕЩЁ.
машенька-84-
22.09.2009 07:01
Ответить
Наташа, сливки у нас может и есть, но я их немогу найти, это надо по больших супермаркетах поискать, а у меня пока нет времени. Но я обезательно их найду. Спасибочки ещё раз, уже невпервой пеку по вашим рецептам, всегда получаетса.
komarik_120752
23.09.2009 11:36
Ответить
Очень красивый торт! 555++
фред
23.09.2009 21:17
Ответить
Так вкусно! Забираю себе рецептик! 55555555+++++++++
irina-kolyshkova
27.09.2009 22:39
Ответить
молодец МАША 555555555555
милочка 2703
05.10.2009 23:23
Ответить
МММммм....... ВКУСНОООООООО!!!!!!!! Молодец!!!
машенька-84-
08.10.2009 07:46
Ответить
Спасибо.
olka012
15.12.2009 01:16
Ответить
Торт замечательный на вид,очень хотелось бы сделатьтакой,но у меня вопрос- можно ли сливки заменить сметаной?
olka012
16.12.2009 00:48
Ответить
Спасибо,Машенька,очень даже может быть. Кстати,мне второй тортик тоже очень приглянулся изначально.:))
ciren_
09.01.2010 15:29
Ответить
555+++
машенька-84-
11.01.2010 05:39
Ответить
Спасибочки.
federal
17.02.2010 06:48
Ответить
:p5555555555555
машенька-84-
18.02.2010 04:41
Ответить
Спасибо Ира;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.64225082070834551.0117
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru