Торт " марджолайн " / marjolaine / от lilianna

Фото к рецепту: Торт " марджолайн " / marjolaine /

Домашняя

60 мин.

8

Простой

9965

11

38

06 мая 2011, 21:33

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 7 белков
  • ст. перемолотого фундука(200 г. перемолоть в кофемолке)
  • 120 г. манной крупы
  • 50 г.муки
  • 3 ст.л. крахмала
  • 140 г. сахара
  • для шоколадного крема:
  • 400 г. молочного шоколада
  • 6 желтков
  • 1 ст.л. коньяка
  • 50 мл. сливок(10 или 20%)
  • 100 г. масла сливочного
  • для пропитки коржей:
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. кофе,разбавленного в ст.л. воды
  • 1 ст.л. коньяка
  • 100 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:Белки и щепотку соли взбить, добавить сахар, взбить.Смешать орехи с мукой, манной крупой и крахмалом. Добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать. Распределить на смазанном маслом противне. Выпекать при 160 градусах, пока корж не станет коричневатым.

Как только корж приготовился разрезаем на 4 равные части и вливаем пропитку

Пропитка: смешать сливки с кофе, добавить коньяк и сахарную пудру.

Крем: растопить на паровой бане шоколад, влить сливки, размешать до полного растворения. Дать остыть. Ввести желтки, тщательно перемешать. Добавить коньяк и убрать в холодильник, чтобы немного застыл.

Очевидно, что складывать получившийся тортик очень просто :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ле-мур
06.05.2011 22:00
Ответить
кусочек от торта вижу, а сам торт где? Не покажете?
lilianna
06.05.2011 22:03
Ответить
Только если в следующий раз когда спеку, на момент снимков остался только один кусочек)
Dimas 24
06.05.2011 23:08
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*555+++
mar33_33
06.05.2011 23:10
Ответить
Готовить самой лень тортики, но от такой вкусности не откажусь :)
ната777
06.05.2011 23:14
Ответить
Вкусно и красиво.5.
kisa-asik
07.05.2011 00:39
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5
kisa-asik
07.05.2011 02:33
Ответить
@}--}--5!
lilianna
08.05.2011 14:36
Ответить
natapit, так этот рецепт возник благодаря оригиналу торта, он был музой :)
grishinanataliy
10.05.2011 12:22
Ответить
Очень странный рецепт, не говоря о приготвлении коржа,который вы режете на 4 части, хочется сказать о малом,то есть о креме,надо нагреть сливки и в них растопить шоколад, а желтки взбить. К тому же зачем так усложнять оригинальный рецепт natapit по которому торт получается просто восхитительным
lilianna
11.05.2011 14:12
Ответить
ВО ПЕРВЫХ, ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ТОРТ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ. А ВКУС БОЛЕЕ НАСЫЩЕННЫЙ. ВО ВТОРЫХ, ЭТО САЙТ АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ, ПОЭТОМУ В ТОМ ЧТО Я ВНОШУ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРИГИНАЛ НЕТ НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru