Ингредиенты

  • на 8 порций.
  • овощи:
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • начинка:
  • 500 гр. мясного фарша (жирного)
  • ½ ст. риса
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 долька чеснока
  • зелень укропа, петрушки и кинзы
  • щепотка эстрагона (тархуна)
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л. сметаны
  • щепотка сахара
  • 1 ст.л. томатного соуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть.

У перцев удалить семена, сохраняя «крышечку».

Срезать верхушки у помидоров и осторожно удалить мякоть, не повредив оболочку.

У баклажана срезать хвостик и отрезать конец с другой стороны.

Осторожно удалить семена, образовав углубление.

Баклажаны посолить внутри.

Через некоторое время слегка отжать сок.

У кабачка удалить сердцевину с семенами.

Приготовить фарш.

Мясо перекрутить с поджаренным луком.

Зелень мелко порезать, добавить в фарш.

Добавить яйцо.

Рис промыть и тоже добавить в фарш.

Ввести приправы, посолить, поперчить, перемешать.

Заполнить приготовленные овощи фаршем.

В кастрюлю с толстым дном уложить овощи так, чтобы при кипении не вымывался фарш.Залить овощи соусом из мякоти помидоров, томатного соуса и сметаны, добавив немного воды, чтобы овощи были слегка покрыты соусом.

Соус довести до вкуса, можно добавить немного сахара.

Накрыть овощи крышкой меньшего размера, чтобы придавить овощи и не дать им всплывать при кипении.

Довести до кипения, потом уменьшить огонь до минимума.

Готовить около 30-40 минут, пока не разварится рис.

У меня кабачки тушились в другой кастрюле, так как не было нужного размера. Фото не получилось.

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированное ассорти: фото шаг 1Фаршированное ассорти: фото шаг 2Фаршированное ассорти: фото шаг 3Фаршированное ассорти: фото шаг 4Фаршированное ассорти: фото шаг 5Фаршированное ассорти: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
18.09.2009 23:31
Ответить
Вкусно, как всегда!
wanilla
18.09.2009 23:31
Ответить
вообще-то это рецепт армянской кухни, называется долма по-эчмиадзински (овощная долма)
wally
18.09.2009 23:36
Ответить
А мне нравится.Вкус на любой вкус! Хочешь, перчик пожуЙ, хочешь помидорку! 555!
antea
18.09.2009 23:47
Ответить
В долму кабачок не входит, а фарш везде одинаковый.Сметану тоже не видела в том рецепте. Спасибо всем за внимание.
манюша
19.09.2009 00:09
Ответить
555 очень вкусно!
antea
19.09.2009 00:40
Ответить
Ох, извините! Действительно при копировании рецепта произошла ошибка, не до конца рецепт скопировался. Исправила сейчас. Спасибо.
chef
19.09.2009 01:32
Ответить
Очень вкусное ассорти! 55555+
vicus
19.09.2009 01:33
Ответить
Вкусный ассорти!
натанат
19.09.2009 02:23
Ответить
Блюдо получилось и красивое и вкусное !
antea
19.09.2009 15:15
Ответить
Большое спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели