Ингредиенты

  • мясо-400 -500 гр. ов (лучше свинину или баранину,можно можно свинину+говядину)
  • рис отварной до полу готовности-0.5 ст.
  • лук-2 шт.
  • томат паста-4 ст.л.
  • помидоры крепкие и небольшого размера-4 шт.
  • баклажаны крупные-3 шт.
  • перец болгарский-5 шт. (плюс еще один для соуса)
  • чеснок-2-3 зубка
  • лавровый лист-1-2 шт.
  • зелень кинза,петрушка,укроп-
  • соль,молотый перец,приправы (я добавляла немного зиры,очень вкусно).

Пошаговый рецепт приготовления

У помидоров и перцев срезать верхушки,вынуть аккуратно серединку,мякоть от помидоров переложить в миску,пока отставить в сторону.Баклажаны разрезать пополам,срезать кончики,так чтобы получились небольшие бочонки,и так же аккуратно вырезать серединку.

Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (1 шт.),добавить рис,соль и перец а так же специи по вкусу,хорошо перемешать.

Начинить овощи фаршем.

порезать соломкой обрезки с баклажанов и сладкий перец,луковицу мелко порезать.В сковороде разогреть растительное масло,обжарить сначала баклажаны,затем добавить лук,обжаривать помешивая,затем добавить перец и мякоть от помидоров,обжаривать еще немного.Добавить к овощной смеси томат пасту,влить примерно 1-1.5 стакана воды,перемешать,добавить измельченный чеснок и зелень,посолить и поперчить немного,дать смеси покипеть минуты 3,затем выключить огонь.

На дно широкой кастрюли или сковороды с крышкой налить немного соуса,выложить синенькие и помидоры срезами вверх,перец можно лежа,залить соусом так чтобы овощи были покрыты до половины,положить лавровый лист.Я делала в глубокой кастрюле,из за чего у меня помидоры немного разварились,поэтому лучше взять такую посуду чтобы овощи поместились в один ряд.

Довести до кипения,тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 15.Подавать полив соусом.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные овощи ассорти: фото шаг 1Фаршированные овощи ассорти: фото шаг 2Фаршированные овощи ассорти: фото шаг 3Фаршированные овощи ассорти: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katty_r
22.07.2009 19:03
Ответить
Вкусно! 5
redhat
22.07.2009 19:16
Ответить
любимое летнее блюдо... 5!
ирусик-88
22.07.2009 19:17
Ответить
прям всё любимое и пригоовленно как люблю! только 555555555555
puellula
22.07.2009 19:27
Ответить
Замечательное ассорти! 5++++
ксения1973
22.07.2009 19:54
Ответить
Замечательно! Только 5+++
mamochka55
22.07.2009 20:01
Ответить
OCHEN KRASIVO I ZAMECHATELNO 555555555555555555
strelec148
22.07.2009 20:24
Ответить
очень красочно...Оль! приятно посмотреть...5!
ната777
22.07.2009 20:26
Ответить
Отличные фото. За рецепт спасибо.5.
ильинка
22.07.2009 20:34
Ответить
Красиво, ярко, просто настроение улучшается, глядя на Ваше фото!
nikachka
22.07.2009 20:36
Ответить
очень аппетитно!!
glaros
22.07.2009 21:00
Ответить
Летнее,яркое,ароматное!!!555
chef
22.07.2009 22:22
Ответить
Как красочно и вкусно!!! 55555+
ya-xont
23.07.2009 03:34
Ответить
Вкуснятина-язык проглотишь! Очень люблю такое!!!
utro8
24.07.2009 04:22
Ответить
ооочень вкусно!!!55555
lapiata
26.07.2009 22:56
Ответить
Спасибо, замечательный рецепт! 5555555
sveti_cc
29.07.2009 14:23
Ответить
на даче поспевают овощи,взяла идейку,а то все сперцы фаршируем!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели