Перчики, фаршированные мясным ассорти
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго всем вечера!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, где основной упор делается на начинку. Перцы фаршированные - блюдо довольно известное, но вот совместить в фарше такие виды мяса - это мне довелось впервые.
Значит, берем 10 штук болгарского перца, моем и чистим, срезаем верхнюю крышечку.
Готовим фарш: прокручиваем в мясорубке все доставшееся нам мясо и половину лука и мааааленький кусочек сыра. Добавляем отваренный до полуготовности рис, солим, перчим, перемешиваем.
Начиняем подготовленные перчики, укладываем в форму.
Ну а дальше, все как обычно: готовим зажарку из морковки и лука, сметану перемешиваем с кетчупом (или томатной пастой) и немножко добавляем воды.
Выкладываем поверх перцев зажарку и поливаем соусом.
Теперь ставим перчики в духовку при 200 г на 40-50 минут.
Дополнительная информация
Получается такой мужской вариант: много мяса, мало риса, все в соусе и тоненькая оболочка перца как сосуд. Муж крайне высоко оценил)))