Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони"
Ингредиенты
- макаронные трубочки "типа канелони", короткие - 14 шт
- сливки жидкие (магазинные, питьевые) - 400-500 мл.
- сыр твердый - 50 г
- укроп
- -
- фарш говяжий - прибл. 200 гр
- манка - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- кетчуп "чили" - 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нижеприведенное - результат массового гипноза. Недолюбливаю макаронные изделия! но этими "канелонями" так раздразнили - захотела, хоть умри! В окрестных магазинах нашла самое крупное макаронное изделие, которое можно нафаршировать (может где-то в гипермаркетах эти канелони и есть, но не в моем "спальном" районе). Приступим:
В подсоленой воде слегка отвариваем макаронные трубочки: вода закипела, бросаем, с момента закипания не более 4-х минут. Осторожно вынимаем.
Начинка №1: соединить фарш, манку, соль, порезанный и пожаренный лук, кетчуп.
Начинка №2: соединить творог, сметану, манку, порезанную зелень, продавленный чеснок, соль, перец.
Начинить канелони и уложить в противень в шахматном порядке.
Залить сливками и поставить в нагретую духовку на пол-часа при среднем огне.
Натереть на мелкой терке сыр и смешать с порезанным укропом.
Выключить огонь, посыпать сверху на "запеканку" сыр с зеленью и оставить в духовке минуты на три.
Подавать, поливая загустевшими сливкам, в которых запекалось.
Блюдо небюджетное, но очень сытное и нежное.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фаршировать надо "плотно", чтоб не были пустыми. Еще одна новинка - опробовала "одноразовые" формы для запекания... очень удобно... увлеклась и все перемыла, как обычно, так что еще послужат.