Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони"

Ингредиенты

  • макаронные трубочки "типа канелони", короткие - 14 шт
  • сливки жидкие (магазинные, питьевые) - 400-500 мл.
  • сыр твердый - 50 гр.
  • укроп
  • -
  • фарш говяжий - прибл. 200 гр
  • манка - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кетчуп "чили" - 4-5 ст.л.
  • -
  • творог - прибл. 200 гр.
  • сметана - 1 ст.л.
  • манка - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • -
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нижеприведенное - результат массового гипноза. Недолюбливаю макаронные изделия! но этими "канелонями" так раздразнили - захотела, хоть умри! В окрестных магазинах нашла самое крупное макаронное изделие, которое можно нафаршировать (может где-то в гипермаркетах эти канелони и есть, но не в моем "спальном" районе). Приступим:

В подсоленой воде слегка отвариваем макаронные трубочки: вода закипела, бросаем, с момента закипания не более 4-х минут. Осторожно вынимаем.

Начинка №1: соединить фарш, манку, соль, порезанный и пожаренный лук, кетчуп.

Начинка №2: соединить творог, сметану, манку, порезанную зелень, продавленный чеснок, соль, перец.

Начинить канелони и уложить в противень в шахматном порядке.

Залить сливками и поставить в нагретую духовку на пол-часа при среднем огне.

Натереть на мелкой терке сыр и смешать с порезанным укропом.

Выключить огонь, посыпать сверху на "запеканку" сыр с зеленью и оставить в духовке минуты на три.

Подавать, поливая загустевшими сливкам, в которых запекалось.

Блюдо небюджетное, но очень сытное и нежное.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 1Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 2Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 3Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 4Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 5Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 6Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 7Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 8

Дополнительная информация

Фаршировать надо "плотно", чтоб не были пустыми. Еще одна новинка - опробовала "одноразовые" формы для запекания... очень удобно... увлеклась и все перемыла, как обычно, так что еще послужат. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
24.01.2009 04:25
Ответить
Вкусно, красиво, но смотреть на такое на ночь сил нет! 5!!!
glaros
24.01.2009 04:27
Ответить
Вот-вот,и я о том же;).5!
Nathalya
24.01.2009 04:28
Ответить
:) спасибо, девочки!
christymar
24.01.2009 04:30
Ответить
и я люблю такое,но сратаюсь мимо этх продуктов проходить,так это тяжело.Посмотрю и считай что наелась.5+
алёнушка777
24.01.2009 04:33
Ответить
А я смотрю и понимаю, что с понедельника...!!!555
strelec148
24.01.2009 04:44
Ответить
непреодалимое желание залепить тебе 5!
Nathalya
24.01.2009 04:44
Ответить
спасибо! (знаем мы эти понедельники - одно спасение: блюдо небюджетное :) )
lualexa
24.01.2009 04:53
Ответить
Наташа, ну договаривались же не наедаться на ночь..., договаривались же зашить рты..., я мимо этих трубочек прохожу с гордо поднятой головой, но глаза косят в их сторону.
dushka71
24.01.2009 04:55
Ответить
Я тоже присматриваюсь к этим здоровым макаронам, теперь точно попробую что-нибудь из них сотворить.Наташа,вкусно,555!
кыш
24.01.2009 04:57
Ответить
Люблю я макароны! Так соблазнительно.:)
Ответить
Да, с вами не похудеешь!Начинка пришлась по душе!5+
makakulja
24.01.2009 05:11
Ответить
Тоже часто фарширую, только поменьше размером макароны..Вернее, девченки мои любят с этим возиться(это ж долго!)...Наташ, манка, я так понимаю, чтобы начинка потом увеличивалась и не выпадывала? А я в фарш сухое картофельное пюре добавляю, теперь и с манкой попробую...А она чувствуется?
maj4ik
24.01.2009 05:18
Ответить
это всегда вкусно!!! 5
варуник
24.01.2009 05:40
Ответить
Полюбляю канелоньки! Пять!
ирусик-88
24.01.2009 06:30
Ответить
хорошая идея с манкой 555!!
ats2230 309 05
24.01.2009 07:34
Ответить
А мне не попались еще ни разу разовые формы! Хочу попробовать! А! Спасибо за рецепт,начинка с творогом,забираю вообщем! Здорово!5
душечк@
24.01.2009 10:25
Ответить
класс!555
bart
24.01.2009 10:51
Ответить
Здорово!5+
irina-kolyshkova
24.01.2009 11:47
Ответить
КРАСОТА!!!5555555555
mar33_33
24.01.2009 12:09
Ответить
Пять! А я про формы одноразовые для запекания не слышала :(
ksyusha
24.01.2009 12:15
Ответить
у нас здесь как-то, может около года назад было массовое помешательство каннеллони)), ну столько вкусностей и с начинками разными и с подливами разными, в итоге и я соблазнилась(хотя как и вы макароны не очень), но вот по поводу манки или картоф.пюре для меня новость, попробую в сл. раз. Но я каннеллони предварительно не отваривала, необязательно, успевают приготовится и так,попробуйте, меньше мороки)). С творогом у вас очень необычная(ни когда бы сама не придумала) начинка, 5+
ntv2001
24.01.2009 12:43
Ответить
Как вкусно! Макароны - моя давняя и нескрываемая страсть! Кстати, если их есть с правильными добавками, то не поправишься ( и даже наоборот - так как они хорошо насыщают и долго есть потом не хочется). Кому интересно - пишите! Наташ, тебе большущая пятерка!
vremir
24.01.2009 12:46
Ответить
Небюджетно, говоришь? Но как красиво-вкусно!!! 5!!!
liliana68
24.01.2009 12:46
Ответить
Молодец! 5!
рыжая я
24.01.2009 12:50
Ответить
Оригинально! Спасибо! 5+
sherta
24.01.2009 12:59
Ответить
Уважаем такое! 5.
natapit
24.01.2009 13:00
Ответить
пойду сегодня в супер.куплю.приготовлю и наемся!сколько можно только смотреть!молодец!5+
Nathalya
24.01.2009 13:04
Ответить
Девочки, спасибо! все правильно - манка слегка набухает и увеличивается, держит всю начинку не хуже яйца, на вкус не ощущается абсолютно! еще впитыват в себя лишнюю жидкость из фарша, а еще, добавленная в самые обычные котлеты - делает их сытнее (это наши евреи меня научили :) )
тётя маша
24.01.2009 13:16
Ответить
Канелонни не отваривают заранее и фарш оставте без манки, сок ведь впитается в макароны.
svetasu
24.01.2009 13:20
Ответить
Хорошие начинки. 5!
oracle
24.01.2009 13:21
Ответить
здесь еще и на обед с начинкой, Наташ +5! На любой вкус!!!!!!!!
Nathalya
24.01.2009 13:22
Ответить
тётя маша, изучила рецепты сайта - многие рекомендуют подварить (не все). Ну а с манкой - у меня давние крепкие отношения :) за совет - спасибо.
Nathalya
24.01.2009 13:25
Ответить
Я неудачно написала в своем комменте "наши евреи" - имела в виду тех, кто жил когда-то в Одессе и у кого чему-то училась...
Nathalya
24.01.2009 13:26
Ответить
девочки, спасибо!
nattywn
24.01.2009 13:57
Ответить
Спасибо за рецепт! 5555
Nathalya
24.01.2009 14:02
Ответить
спасибо!
irina90-60-90
24.01.2009 14:36
Ответить
отличный рецепт:) и про формочки одноразовые:)замечательная идея!
Nathalya
24.01.2009 14:57
Ответить
спасибо! сама смеялась, когда опомнилась: вымыла одноразовую посуду :)
oksana malzew
24.01.2009 15:02
Ответить
5+!!!интерессная идея от Наташаи с манкой,я в фарш к котлетам манку добавляю в канелони не пробывала и от Наташи makakulja с картофельным пюре не менее интерессная идея,беру на вооружение ваши новшества
mimi
24.01.2009 16:51
Ответить
вкуснятинка!
gagusya
24.01.2009 17:27
Ответить
5! Я как раз очень люблю всякие макаронные изделия, но до каннелони еще не дошла. Здорово!
Nathalya
24.01.2009 19:20
Ответить
спасибо!!!
maleta
24.01.2009 23:39
Ответить
...555...
Nathalya
25.01.2009 04:15
Ответить
спасибо!
passion1963
26.01.2009 12:07
Ответить
Вкусные канеллони и с мяском и с творожком!
Nathalya
26.01.2009 15:04
Ответить
спасибо, Викачка!
larcik
26.01.2009 16:05
Ответить
супер 5+!
katechka
26.01.2009 18:22
Ответить
Я тоже не очень к макаронкам. Но это шедевр!!! 5
Nathalya
26.01.2009 22:46
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели