Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони"

Фото к рецепту: Макаронные изделия, фаршированные ассорти,  а ля канелони
ДомашняяНе определен
82774957

Ингредиенты

  • макаронные трубочки "типа канелони", короткие - 14 шт
  • сливки жидкие (магазинные, питьевые) - 400-500 мл.
  • сыр твердый - 50 гр.
  • укроп
  • -
  • фарш говяжий - прибл. 200 гр
  • манка - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кетчуп "чили" - 4-5 ст.л.
  • -
  • творог - прибл. 200 гр.
  • сметана - 1 ст.л.
  • манка - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • -
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нижеприведенное - результат массового гипноза. Недолюбливаю макаронные изделия! но этими "канелонями" так раздразнили - захотела, хоть умри! В окрестных магазинах нашла самое крупное макаронное изделие, которое можно нафаршировать (может где-то в гипермаркетах эти канелони и есть, но не в моем "спальном" районе). Приступим:

В подсоленой воде слегка отвариваем макаронные трубочки: вода закипела, бросаем, с момента закипания не более 4-х минут. Осторожно вынимаем.

Начинка №1: соединить фарш, манку, соль, порезанный и пожаренный лук, кетчуп.

Начинка №2: соединить творог, сметану, манку, порезанную зелень, продавленный чеснок, соль, перец.

Начинить канелони и уложить в противень в шахматном порядке.

Залить сливками и поставить в нагретую духовку на пол-часа при среднем огне.

Натереть на мелкой терке сыр и смешать с порезанным укропом.

Выключить огонь, посыпать сверху на "запеканку" сыр с зеленью и оставить в духовке минуты на три.

Подавать, поливая загустевшими сливкам, в которых запекалось.

Блюдо небюджетное, но очень сытное и нежное.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 1
Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 2
Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 3
Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 4
Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 5
Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 6
Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 7
Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля канелони": фото шаг 8

Дополнительная информация

Фаршировать надо "плотно", чтоб не были пустыми. Еще одна новинка - опробовала "одноразовые" формы для запекания... очень удобно... увлеклась и все перемыла, как обычно, так что еще послужат. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Вкусно, красиво, но смотреть на такое на ночь сил нет! 5!!!

glaros
24.01.2009 04:27

Вот-вот,и я о том же;).5!

Nathalya
24.01.2009 04:28

:) спасибо, девочки!

christymar

и я люблю такое,но сратаюсь мимо этх продуктов проходить,так это тяжело.Посмотрю и считай что наелась.5+

алёнушка777

А я смотрю и понимаю, что с понедельника...!!!555

strelec148

непреодалимое желание залепить тебе 5!

Nathalya
24.01.2009 04:44

спасибо! (знаем мы эти понедельники - одно спасение: блюдо небюджетное :) )

lualexa
24.01.2009 04:53

Наташа, ну договаривались же не наедаться на ночь..., договаривались же зашить рты..., я мимо этих трубочек прохожу с гордо поднятой головой, но глаза косят в их сторону.

dushka71
24.01.2009 04:55

Я тоже присматриваюсь к этим здоровым макаронам, теперь точно попробую что-нибудь из них сотворить.Наташа,вкусно,555!

кыш
24.01.2009 04:57

Люблю я макароны! Так соблазнительно.:)

тамара агапитова

Да, с вами не похудеешь!Начинка пришлась по душе!5+

makakulja

Тоже часто фарширую, только поменьше размером макароны..Вернее, девченки мои любят с этим возиться(это ж долго!)...Наташ, манка, я так понимаю, чтобы начинка потом увеличивалась и не выпадывала? А я в фарш сухое картофельное пюре добавляю, теперь и с манкой попробую...А она чувствуется?

maj4ik
24.01.2009 05:18

это всегда вкусно!!! 5

варуник

Полюбляю канелоньки! Пять!

ирусик-88

хорошая идея с манкой 555!!

ats2230 309 05

А мне не попались еще ни разу разовые формы! Хочу попробовать! А! Спасибо за рецепт,начинка с творогом,забираю вообщем! Здорово!5

душечк@

класс!555

bart
24.01.2009 10:51

Здорово!5+

irina-kolyshkova

КРАСОТА!!!5555555555

mar33_33
24.01.2009 12:09

Пять! А я про формы одноразовые для запекания не слышала :(

ksyusha
24.01.2009 12:15

у нас здесь как-то, может около года назад было массовое помешательство каннеллони)), ну столько вкусностей и с начинками разными и с подливами разными, в итоге и я соблазнилась(хотя как и вы макароны не очень), но вот по поводу манки или картоф.пюре для меня новость, попробую в сл. раз. Но я каннеллони предварительно не отваривала, необязательно, успевают приготовится и так,попробуйте, меньше мороки)). С творогом у вас очень необычная(ни когда бы сама не придумала) начинка, 5+

ntv2001
24.01.2009 12:43

Как вкусно! Макароны - моя давняя и нескрываемая страсть! Кстати, если их есть с правильными добавками, то не поправишься ( и даже наоборот - так как они хорошо насыщают и долго есть потом не хочется). Кому интересно - пишите! Наташ, тебе большущая пятерка!

vremir
24.01.2009 12:46

Небюджетно, говоришь? Но как красиво-вкусно!!! 5!!!

liliana68

Молодец! 5!

рыжая я

Оригинально! Спасибо! 5+

sherta
24.01.2009 12:59

Уважаем такое! 5.

natapit
24.01.2009 13:00

пойду сегодня в супер.куплю.приготовлю и наемся!сколько можно только смотреть!молодец!5+

Nathalya
24.01.2009 13:04

Девочки, спасибо! все правильно - манка слегка набухает и увеличивается, держит всю начинку не хуже яйца, на вкус не ощущается абсолютно! еще впитыват в себя лишнюю жидкость из фарша, а еще, добавленная в самые обычные котлеты - делает их сытнее (это наши евреи меня научили :) )

тётя маша

Канелонни не отваривают заранее и фарш оставте без манки, сок ведь впитается в макароны.

svetasu
24.01.2009 13:20

Хорошие начинки. 5!

oracle
24.01.2009 13:21

здесь еще и на обед с начинкой, Наташ +5! На любой вкус!!!!!!!!

Nathalya
24.01.2009 13:22

тётя маша, изучила рецепты сайта - многие рекомендуют подварить (не все). Ну а с манкой - у меня давние крепкие отношения :) за совет - спасибо.

Nathalya
24.01.2009 13:25

Я неудачно написала в своем комменте "наши евреи" - имела в виду тех, кто жил когда-то в Одессе и у кого чему-то училась...

Nathalya
24.01.2009 13:26

девочки, спасибо!

nattywn
24.01.2009 13:57

Спасибо за рецепт! 5555

Nathalya
24.01.2009 14:02

спасибо!

irina90-60-90

отличный рецепт:) и про формочки одноразовые:)замечательная идея!

Nathalya
24.01.2009 14:57

спасибо! сама смеялась, когда опомнилась: вымыла одноразовую посуду :)

oksana malzew

5+!!!интерессная идея от Наташаи с манкой,я в фарш к котлетам манку добавляю в канелони не пробывала и от Наташи makakulja с картофельным пюре не менее интерессная идея,беру на вооружение ваши новшества

mimi
24.01.2009 16:51

вкуснятинка!

gagusya
24.01.2009 17:27

5! Я как раз очень люблю всякие макаронные изделия, но до каннелони еще не дошла. Здорово!

Nathalya
24.01.2009 19:20

спасибо!!!

maleta
24.01.2009 23:39

...555...

Nathalya
25.01.2009 04:15

спасибо!

passion1963

Вкусные канеллони и с мяском и с творожком!

Nathalya
26.01.2009 15:04

спасибо, Викачка!

larcik
26.01.2009 16:05

супер 5+!

katechka
26.01.2009 18:22

Я тоже не очень к макаронкам. Но это шедевр!!! 5

Nathalya
26.01.2009 22:46

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты