Фото к рецепту: Тыквенные ньокки

Итальянская

60 мин.

Не определен

12439

24

49

17 сентября 2009, 00:11

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква хоккайдо (около 1 кг)
  • 1 яйцо
  • 2 большие картошины, сваренные в мундире
  • 1-1,5 ст. муки (ориентироваться на тесто, оно должно быть не крутым, но хорошо формироваться)
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву разрезать на четвертинки, удалить семена, разрезать на дольки 3 см толщиной. Запечь вместе с кожурой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Картошку отварить в мундире.

Запеченную мякоть отделить от кожуры, картошку почистить. При помощи картофелемялки сделать пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить яйцо, половину натертого на мелкую терку пармезана, муку и тщательно вымесить гладкое тесто.

Выложить на обильно посыпанную мукой поверхность и, раскатав колбаску диаметром примерно 2 см, нарезать на кусочки длиной приблизительно 2 см. Каждый обвалять в муке и слегка прижать при помощи двух вилок, чтобы на ньокках отпечатались зубцы, и они были рифленые. Сложить на посыпанную мукой доску.

Варить в большом количестве подсоленной воды около 4 минут.

По готовности вынуть из воды и дать стечь воде.

Растопить масло в сковороде, добавить розмарин и тыквенные семечки. Переложить ньокки в сковороду, обвалять в масле и семечках, поперчить по вкусу, выложить на порционные тарелки и посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные ньокки: фото шаг 1Тыквенные ньокки: фото шаг 2Тыквенные ньокки: фото шаг 3Тыквенные ньокки: фото шаг 4Тыквенные ньокки: фото шаг 5Тыквенные ньокки: фото шаг 6Тыквенные ньокки: фото шаг 7

Дополнительная информация

Порция получилась великоватая, поэтому я разделала все тесто на ньокки и заморозила впрок. Тыква хоккайдо названа в честь самого северного острова Японии, где ее широко культивируют. На самом же деле этот сорт был выведен в США, в западной части штата Массачусетс, доктором Уильямом Кларком, пионером современного земледелия начала XX столетия, чей призыв: "Парни, будьте честолюбивыми!" нашел широкий отклик во всей Японии. Некрупные оранжевые или красные плоды тыквы "Хоккайдо" имеют восхитительный, орехово-каштановый вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vremir
17.09.2009 00:22
Ответить
Люблю тыквочку! Вкусно и полезно! А как солнечно и жизнерадостно выглядит!!!
lillit1
17.09.2009 00:27
Ответить
никогда не ела ньокки, но судя по фото очень вкусно. 555!!!
ya-xont
17.09.2009 00:34
Ответить
Хорошее блюдо!
wiggers
17.09.2009 00:36
Ответить
Какая умница! Просто чудо, а не рецепт. Забираю с огромным удовольствием! спасибо.
luat
17.09.2009 00:46
Ответить
очень интересный рецепт! 555!
ната777
17.09.2009 00:57
Ответить
Ну и умница. Вот внукам и приготовлю. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
sigma002
17.09.2009 00:59
Ответить
Очень аппетитно. Тыкву обожаю! От меня 5555555555
Ответить
Забрала! 55555!!!!!
siyanie
17.09.2009 01:16
Ответить
Вкусная тыквочка получилась! 5!!!
svlux
17.09.2009 01:21
Ответить
Shikarnaja ideja!!!!55555555++++++++++
иррез
17.09.2009 01:34
Ответить
Должно быть очень вкусно!5!
неля0503
17.09.2009 02:24
Ответить
Здорово,просто очень здорово ...5!
chef
17.09.2009 02:28
Ответить
Очень солнечный рецепт! Как раз сегодня читала рецепт интересный с тыквой хоккайдо...Была в незнании что это за овощ такой,а тут вы :) Спасибо за информацию! 55555+
wolga6
17.09.2009 02:56
Ответить
тыкву не ела никогда, но у Вас очень апппетитные ньокки!
naumovec
17.09.2009 03:23
Ответить
Очень хорошо.
utro8
17.09.2009 03:28
Ответить
Интереный рецепт!55555
кыш
17.09.2009 04:13
Ответить
Вкусно наверно! Про тыкву такое описание аппетитное!
sister_chaos
17.09.2009 04:13
Ответить
очень люблю хоккайдо-тыкву,всегда беру только её. классные ньокки!
ирусик-88
17.09.2009 08:13
Ответить
И у нас сезон тыкв начался!!!!отличная идея,можно ведь и сладенькие сделать ньоки!!!вкуснота!55555+
nikachka
17.09.2009 12:47
Ответить
вкуснотища!
katerinka.kz
17.09.2009 13:15
Ответить
Какая тыква интересная, я такую точно не видела...спасибо, что показали.
vega
17.09.2009 16:21
Ответить
Бум делать ньокки!
натаха
17.09.2009 20:26
Ответить
Мне и из обычной тыквы очень нравится, а уж из такой-то - вАЩе вкуснотища!
irina-kolyshkova
27.09.2009 22:45
Ответить
отличный рецепт 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели