Тыквенные ньокки
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква хоккайдо (около 1 кг)
- 1 яйцо
- 2 большие картошины, сваренные в мундире
- 1-1,5 ст. муки (ориентироваться на тесто, оно должно быть не крутым, но хорошо формироваться)
- 50 гр. сливочного масла
- 30 гр. тыквенных семечек
- соль
- перец, мускатный орех
- 100 гр. пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву разрезать на четвертинки, удалить семена, разрезать на дольки 3 см толщиной. Запечь вместе с кожурой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Картошку отварить в мундире.
Запеченную мякоть отделить от кожуры, картошку почистить. При помощи картофелемялки сделать пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить яйцо, половину натертого на мелкую терку пармезана, муку и тщательно вымесить гладкое тесто.
Выложить на обильно посыпанную мукой поверхность и, раскатав колбаску диаметром примерно 2 см, нарезать на кусочки длиной приблизительно 2 см. Каждый обвалять в муке и слегка прижать при помощи двух вилок, чтобы на ньокках отпечатались зубцы, и они были рифленые. Сложить на посыпанную мукой доску.
Варить в большом количестве подсоленной воды около 4 минут.
По готовности вынуть из воды и дать стечь воде.
Растопить масло в сковороде, добавить розмарин и тыквенные семечки. Переложить ньокки в сковороду, обвалять в масле и семечках, поперчить по вкусу, выложить на порционные тарелки и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Порция получилась великоватая, поэтому я разделала все тесто на ньокки и заморозила впрок. Тыква хоккайдо названа в честь самого северного острова Японии, где ее широко культивируют. На самом же деле этот сорт был выведен в США, в западной части штата Массачусетс, доктором Уильямом Кларком, пионером современного земледелия начала XX столетия, чей призыв: "Парни, будьте честолюбивыми!" нашел широкий отклик во всей Японии. Некрупные оранжевые или красные плоды тыквы "Хоккайдо" имеют восхитительный, орехово-каштановый вкус.