Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю влагу. У меня было очень много тыквы, я боялась, что она пропадет, и последние кусочки подпекла немного в духовке в фольге, но можно делать и из сырой мякоти.

Творог (лучше брать посуше) хорошо перемешать с тыквой, я сделала это в комбайне, добавить яйцо, еще раз перемешать, посолить. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от сочности тыквы и влажности творога, я не добиваюсь, чтобы тесто отлипало от рук, иначе вкус клецек будет скорее мучным, чем творожным или тыквенным. Мне показалось, что тесто получается недостаточно яркого цвета, добавила в муку 1/3 ч.л. куркумы.

Доску и руки обильно присыпать мукой, большой ложкой выложить на нее часть теста и скатать колбаску примерно в 2 пальца толщиной. Нарезать ее на кусочки, обвалять каждый в муке и слегка приплюснуть вилкой. Убрать в морозилку минут на 15.

В кипящую подсоленную воду порциями опускать ньокки и варить при очень слабом кипении минут 5 после всплытия. Вытаскивать шумовкой на сито, чтобы хорошенько стекла вода.

Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, раздавить ножом. Розмарин продавить толкушкой, чтобы выделилось масло. Если толкушка деревянная, лучше делать это в пакете, иначе она надолго пропахнет розмарином. В сковороде (лучше тефлоновой, ньокки могут пришквариться) разогреть оба масла и обжарить чеснок и розмарин, затем сдвинуть их на край сковороды и порциями обжарить ньокки с двух сторон по нескольку минут.

Готовые ньокки разложить по подогретым тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-тыквенные ньокки: фото шаг 1Творожно-тыквенные ньокки: фото шаг 2Творожно-тыквенные ньокки: фото шаг 3Творожно-тыквенные ньокки: фото шаг 4Творожно-тыквенные ньокки: фото шаг 5Творожно-тыквенные ньокки: фото шаг 6Творожно-тыквенные ньокки: фото шаг 7

Дополнительная информация

Нужно было срочно разделаться с тыквой. Вспомнила, что когда-то давно готовила по рецепту из журнала «Гастрономъ» тыквенные ньокки, но там, помнится, тесто было картофельное, а мне, честно говоря, лень было возиться с картошкой, да и рецепт искать было неохота. Решила лепить творожные клецки. Обжаривать их совсем необязательно, можно ограничиться поливанием горячим чесночно-розмариновым маслом, но подрумяненные они выглядят симпатичнее ;). Перед тем, как размещать рецепт, решила посмотреть похожие в поиске, и, представьте, обнаружила там точно скопированный журнальный вариант :) Если кому интересно, вот ссылка http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/8679

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rezept
20.02.2008 15:47
Ответить
wkunjatinka!!!555!
fevochka
20.02.2008 15:51
Ответить
Типа сырников с добавлением тыквы! Отличный вариант! Вам спасибо за рецепт и подробное описание!
skoslik
20.02.2008 15:52
Ответить
Ох, Наташа, смотрю на твои чудесные блюда, и в голове начинает бродить крамольная мысль: не сесть ли и мне на диету?:)5!
chudo
20.02.2008 15:57
Ответить
отлично, просто здорово!
elitna
20.02.2008 15:59
Ответить
молодец!5:)
иришка :)
20.02.2008 16:04
Ответить
пятерка!!!!
натаха
20.02.2008 16:05
Ответить
Для skoslik. Наташ, мысль свою крамольную гони подальше! ;) А блюдо ни капельки не диетическое, там же все жареное на масле! :)
olgas08011973
20.02.2008 16:10
Ответить
Наташ, ты ж вроде худела?
parliament
20.02.2008 16:11
Ответить
От меня 5
strelec148
20.02.2008 16:12
Ответить
вкуснота-то какая! класс! нужно мне тоже с тыквой разделаться...нужно подумать...
натаха
20.02.2008 16:13
Ответить
olgas08011973, хорошенького понемножку, похудела и хватит, пора к жизни возвращаться! ;)
pachita
20.02.2008 16:15
Ответить
И от меня отличненько!!!
mimi
20.02.2008 16:36
Ответить
какие красавчики!!!!
hostaz
20.02.2008 17:00
Ответить
Уменя всегда проблема кудаже деть тыкву и вот пожалуйста тебе ответ.Спасибо 5 забираю.
9200496
20.02.2008 17:12
Ответить
Очень вкусно ;))
silana
20.02.2008 17:18
Ответить
Ньоки просто красотульки и не сомневаюсь,что вкусные,спасибо за рецептик,беру,5!
ksyusha
20.02.2008 17:29
Ответить
я тыкву не ем, но идею забираю, дочке приготовлю, только без приправ:),5+++
натаха
20.02.2008 18:05
Ответить
Да, детишкам, наверное, приправы ни к чему :).
irina75
20.02.2008 19:13
Ответить
а я не буду обжаривать,мне так больше нравятся...Наташа молодчина,просто здорово!!!...5+!
darina78.78
20.02.2008 19:27
Ответить
Жалко я тоже тыкву не ем,не научили!!!Но у вас такие красивые,может пора научиться кушать тыкву?Подумаю,а вам конечно же пятерочка,молодчинка!
натаха
20.02.2008 19:31
Ответить
darina78.78, там вкус тыквы почти не ощущается, она скорее для цвета важна, ну и для пользы, конечно ;).
natalina
21.02.2008 05:06
Ответить
креатив! 5+!
olaswan
21.02.2008 06:26
Ответить
Вроде и не на диете,но если бы мне Натаха коврижки пекла,ньюокки разные и прочее готовила,клянусь,села бы на диету!
lenochka-keks7777
03.09.2008 16:07
Ответить
Доступный рецепт,а самое главное что он подходит как всем ! 5++++
irina90-60-90
21.09.2008 15:17
Ответить
полезный и вкусный рецепт:)5++++++++
elena-zaitceva-7
26.03.2009 14:40
Ответить
Вот что за несправедливость - ну почему я нашла этот замечательный, вкуснейший рецепт именно во время Великого поста... Будем ждать... 55555,естественно, Наташенька! Тыкву обожаю, спасибо за идею!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели