Грибной соус с беконом

Фото к рецепту: Грибной соус с беконом

Домашняя

Не определен

10216

38

57

11 сентября 2009, 13:31

Ингредиенты

  • 200-300 гр. грибов
  • 70 гр. бекона
  • 1 большой реп лук
  • 1 ст л с горкой муки
  • 20 гр. слив масла
  • ~70 мл. белого вина
  • 100-150 мл. молока
  • 150-200 мл. бульона
  • 2 ст л вустерширского соуса
  • по 2 ст л рубл петрушки и укропа
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

У меня лисички и один подосиновик. Лисички предварительно отварила минут 10. Подосиновик нарезала небольшими тонкими пластинами

Лук порезать кубиками,бекон-недлинными полосочками. Обжарить до легкой золотистости на слив масле

Добавить в сковороду грибы,жарить еще минутку. Туда же муку и перемешать

Добавляем вино,молоко и бульон(у меня вода,в которой варились грибы)премешиваем,доводим до кипения и варим на мал огне несколько минут

Добавляем соль и перец по вкусу, пару ложек Вустерширского соуса и рубленную петрушку с укропом. Всё!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибной соус с беконом: шаг 1Грибной соус с беконом: шаг 2Грибной соус с беконом: шаг 3Грибной соус с беконом: шаг 4Грибной соус с беконом: шаг 5Грибной соус с беконом: шаг 6Грибной соус с беконом: шаг 7

Дополнительная информация

Нет Вустрерширского соуса?Добавьте примерно: ч л кетчупа, ч л без горки сахара,1-2 ст л лимон сока,чуть кр перца(пробуйте и регулируйте по вкусу). Грибы,конечно,могут быть и шампиньоны. Просто я побывала в лесу и набрала лисичек:) Количество жидких ингредиентов зависит от вашего желания сделать соус более или менее густым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
11.09.2009 13:47
Ответить
Вот и здесь лисички! Красота и вкуснота! ЕСли же нет Вустерширского соуса, его просто НАДО приобрести (для тех у кого есть такая возможность). Это как отдельная песня. Как и Тобаско. :)
vega
11.09.2009 13:59
Ответить
Ох уж мне эти лисички!!! Хочу - нет сил просто! А нету:(
mari2020
11.09.2009 14:01
Ответить
какой соус. Сказка. А на тарелочке еще один грибочек так аппетитно торчит. А у нас нет лисичек. :( Уфффф. 5!!!!!!
svlux
11.09.2009 14:03
Ответить
JA baldeu ot licichek!!!!Soyc chydesnuu,objazatelno poprobyu!!!!5555555555555555555555++++++++++++++++++
варуник
11.09.2009 14:03
Ответить
vega-даже в магазине?!? Да что ж это такое! Возмутительно:) ra999-абсолютно согласна:) Спасибо,девочки!!
pinkflamingo1962
11.09.2009 14:05
Ответить
Даааа,пора в лес по грибы!Да вот погодка подводит-не дождит :( Бум ждать дождичка.Соус вкуснятинка!555555
варуник
11.09.2009 14:07
Ответить
Можно и с шампиньонами! Всем большое спасибо!!
sveti_cc
11.09.2009 14:22
Ответить
Вкусно!!! 5+++
irina90-60-90
11.09.2009 14:51
Ответить
у нас лисички продают!сделаю обязательно!очень по душе!
vega
11.09.2009 14:53
Ответить
В магазинах у нас только замороженное все: белые, шампиньоны, опята. Одна заморозка. Поднадоело. А в тундре не растут такие:( В основном грузди, сыроежки, маслята, еще какие-то.
svetkins999
11.09.2009 14:55
Ответить
Как я обожаю такие вещи!Как только попадутся лисички-сделаю.55555555
pantera
11.09.2009 15:07
Ответить
Густой, ароматный-супер!!! Не соус, а песня!55555+
няся
11.09.2009 15:11
Ответить
Очень интересный рецепт!5.
ната777
11.09.2009 15:12
Ответить
Отлично.5.
Nathalya
11.09.2009 15:29
Ответить
Оль, как только появятся грибы - твой рецепт появится у меня на столе!
варуник
11.09.2009 16:18
Ответить
Девочки! Делайте с тех грибов,которые есть:) У меня ж там и подосиновик и с боровиков я делала(скромно так...:)) Ну,а шампиньоны так,по моему,везде продаются! СПАСИБО ВСЕМ!!
margaleta
11.09.2009 16:23
Ответить
Очень вкусно! 5!!!
johnny
11.09.2009 16:26
Ответить
Очень красивый соус!
ya-xont
11.09.2009 16:37
Ответить
Вкуснятинка!
strelec148
11.09.2009 17:16
Ответить
очень здорово!5+++ а ворчестер конечно ничем не заменишь...учитывая состав...томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона. %):)
алёнушка777
11.09.2009 17:18
Ответить
Изумительная аппетитная вкусность 555!
варуник
11.09.2009 17:38
Ответить
Ксюх! Ну,просто ВСЁ это добавить и делов то:)! Спасибо,девочки!
strelec148
11.09.2009 17:43
Ответить
:)))))))))) верняк!
sonya19681
11.09.2009 17:44
Ответить
вкуснятина +5
nikachka
11.09.2009 17:56
Ответить
объедение!!
Ответить
Грибы, бекон вино, всё есть,ну как же не вкусно, это просто обалденно вкусно!
anzelikas
11.09.2009 18:36
Ответить
У нас грибов много в этом году,так что СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!5+!
варуник
11.09.2009 18:41
Ответить
Всем СПАСИБО!
натаха
11.09.2009 19:41
Ответить
Вкусно, очень люблю!
ирусик-88
11.09.2009 20:24
Ответить
ой люблю я такие соусы!всё мрям по мне!5555555+++
chef
11.09.2009 20:32
Ответить
Ну очень аппетитно! Замечательный рецепт.Грибочек на главной так вызывающе выглядывает,так и просится в рот :) 55555+
natapit
11.09.2009 21:22
Ответить
да да да да да!!!!!!555!!!
wiggers
12.09.2009 02:11
Ответить
Какая вкуснятинка!
mellorn
12.09.2009 03:30
Ответить
Вкуснятина!!!! 5555
utro8
12.09.2009 05:04
Ответить
Очень аппетитные фото! Вкусный соус!55555
шуш
12.09.2009 11:44
Ответить
Оль, какой вкуснющий соус!!!! Обожаю!!! 5+5+5++
рыжая я
12.09.2009 20:19
Ответить
Замечательный соус! Спасибо за рецепт! 555555555 :)
bart
13.09.2009 12:01
Ответить
Оль,ну заманила соусом!Так хочется попробовать! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru