Грибной соус с беконом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня лисички и один подосиновик. Лисички предварительно отварила минут 10. Подосиновик нарезала небольшими тонкими пластинами
Лук порезать кубиками,бекон-недлинными полосочками. Обжарить до легкой золотистости на слив масле
Добавить в сковороду грибы,жарить еще минутку. Туда же муку и перемешать
Добавляем вино,молоко и бульон(у меня вода,в которой варились грибы)премешиваем,доводим до кипения и варим на мал огне несколько минут
Добавляем соль и перец по вкусу, пару ложек Вустерширского соуса и рубленную петрушку с укропом. Всё!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нет Вустрерширского соуса?Добавьте примерно: ч л кетчупа, ч л без горки сахара,1-2 ст л лимон сока,чуть кр перца(пробуйте и регулируйте по вкусу). Грибы,конечно,могут быть и шампиньоны. Просто я побывала в лесу и набрала лисичек Количество жидких ингредиентов зависит от вашего желания сделать соус более или менее густым.