Корейка в беконе с грибным соусом.

Фото к рецепту: Корейка в беконе с грибным соусом.
Русская25 мин.1Не определен
41453247

Ингредиенты

  • свинина корейка 220 гр.
  • бекон 30 гр.
  • сливки 100 гр.
  • белый гриб 10 гр.
  • лук парей 20 гр.
  • лук репчатый 20 гр.
  • масло оливковое 20 гр.
  • соль
  • перец
  • специи для гриля (любые )
  • специи для свинины (любые )

Пошаговый рецепт приготовления

Режим корейку ровно на две части против волокон и немного отбиваем. Обворачиваем оба кусочка беконом, закрепив его зубочистками. Маринуем специями свинины и гриля. Добавляем не много масло, репчатого лука, солим по вкусу и оставляем в холодильнике на 20 минут.

Приготовим пока соус! Грибы для соуса нам нужны сушеные и свежие. Можно купить замороженные грибы, часть высушить в духовке и пробить в порошок в блендере. Обжариваем мелко резаные грибы. В не большом сотейнике доводим до кипения сливки и добавляем жареные (столовую ложку) и сушеные грибы (чайную ложку). Доводим до состояния соуса, солим, перчим по вкусу.

Обжариваем уже замаринованную свинину на рифленой сковороде (мясо на ней получается сочнее) и доводим до готовности в заранее разогретой духовке до 180*, на 8-10 мин. Подаем полив грибным соусом и украшаем луком парей. Быстро и очень вкусно!

Дополнительная информация

Гарнир к свинине можно приготовить из запеченных овощей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
21.12.2008 15:02

очень вкусно! 5!

nira60
21.12.2008 15:07

Дима, спасибо!отличный рецептик! Сподвиг меня, я пойду дальше, у меня электрогриль есть... Отчитаюсь

ratatuy3
21.12.2008 15:18

Ира, вообще классно! Тогда можно ещё добавить "лавы", мясу оно придаст неповторимый аромал!

siyanie
21.12.2008 15:20

Замечательно! 5+++!!!

irina-kolyshkova

ДИМОЧКА!!!!!Как всегда мастерски.Вкусняшка!!! 5555555555555555555555555555

nira60
21.12.2008 15:26

Дима, просвяти. "лавы",что это такое!

80985090831

5!!!!!!!!!!

ratatuy3
21.12.2008 15:37

Её используют для жарки на гриле. Она коричневого цвета, овальной формы. Помнит может кто, раньше ей посыпали низ витрины универсамов и др. магазинов!

ratatuy3
21.12.2008 15:43

Если обжарить мясо на рифленой поверхности, разогреть "лаву" на спиралях гриля и прокоптить там мясо по 1 минуте с каждой стороны, ТО это будет не забываемый вкус и запах! Продают его сейчас специально для гриля, где не знаю, так как готовил я так только на работе! :(

bratyury
21.12.2008 15:48

Дима, по-моему, это керамзит. Экологически чистый материал, изготавливаемый путём обжига глиняных шарообразных комочков. Его использование - супер идея, а рецепт просто отличный!

klaris
21.12.2008 15:48

Очень аппетитно спасибо5

ratatuy3
21.12.2008 15:54

Да, Юр это кирамзит! Забыл его истинное название, так как видел только упаковку на работе с названием "лава", а напоминал он мне тот самый КИРАМЗИТ!

nira60
21.12.2008 16:52

Ребята, спасибо, что такое керамзит, к своему стыду я знаю!Опять ностальжи, и вправду посыпали и было уныло и не красиво.

vega
21.12.2008 16:54

5+ А если при обжаривании чуть присыпать пудрой сахарной. Будет наверное сочнее.

oksana malzew

5+!!!

nira60
21.12.2008 16:55

Дима, прости, но меня идея с керамзитом наинтересовала, мне керамзитом засыпать тен и дать время разогреться хорошо?

варуник

Очень вкусно! И никаких заморочек.Сус такой очень нравится!

maleta
21.12.2008 17:12

...555...

ntv2001
21.12.2008 17:29

Просто, быстро, вкусно. Надо бы за грибами сходить...5

алёнушка777

Ничего не поняла про керамзит,а рецепт понравился,мама такое ОБОЖАЕТ,спасибо 555

миндалька

Спасибо,великолепный рецептик!5 поварёнок[1]

sherta
21.12.2008 19:03

Дима, вкуснятина! 5.

irina75
21.12.2008 19:11

Дима отличный рецепт!!!5555

Babyfire
21.12.2008 19:12

5:)Выглядит замечательно и интересная технология приготовления:),я мясо не ем,но оценить всё-таки могу :)

antonov-081971

555+++++

ratatuy3
21.12.2008 21:58

Ир, всё так. Но, обжигать мясо нам нужно совсем не долго, так как доготовить его нежно все-таки в духовке... так сочней!

vicus
22.12.2008 00:50

:) 5+

mimi
22.12.2008 01:07

а это вы на аватарке? :) симпатишный! ;) ну а блюдо, как всегда ,выше всех похвал!

luba5
22.12.2008 02:35

Вкусно!555!;)

пики
22.12.2008 02:52

Здорово!5

ratatuy3
22.12.2008 08:19

Спасибо девочки и мальчики! Всех с наступающим новым годом!

svetik_semizvetik

Дим, и тебя с наступающими! Присоединяюсь ко всем похвалам! 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты