Корейка в беконе с грибным соусом.

Фото к рецепту: Корейка в беконе с грибным соусом.

Русская

25 мин.

1

Не определен

5266

32

46

21 декабря 2008, 14:48

Ингредиенты

  • свинина корейка 220 гр.
  • бекон 30 гр.
  • сливки 100 гр.
  • белый гриб 10 гр.
  • лук парей 20 гр.
  • лук репчатый 20 гр.
  • масло оливковое 20 гр.
  • соль
  • перец
  • специи для гриля (любые )
  • специи для свинины (любые )

Пошаговый рецепт приготовления

Режим корейку ровно на две части против волокон и немного отбиваем. Обворачиваем оба кусочка беконом, закрепив его зубочистками. Маринуем специями свинины и гриля. Добавляем не много масло, репчатого лука, солим по вкусу и оставляем в холодильнике на 20 минут.

Приготовим пока соус! Грибы для соуса нам нужны сушеные и свежие. Можно купить замороженные грибы, часть высушить в духовке и пробить в порошок в блендере. Обжариваем мелко резаные грибы. В не большом сотейнике доводим до кипения сливки и добавляем жареные (столовую ложку) и сушеные грибы (чайную ложку). Доводим до состояния соуса, солим, перчим по вкусу.

Обжариваем уже замаринованную свинину на рифленой сковороде (мясо на ней получается сочнее) и доводим до готовности в заранее разогретой духовке до 180*, на 8-10 мин. Подаем полив грибным соусом и украшаем луком парей. Быстро и очень вкусно!

Дополнительная информация

Гарнир к свинине можно приготовить из запеченных овощей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
21.12.2008 15:02
Ответить
очень вкусно! 5!
nira60
21.12.2008 15:07
Ответить
Дима, спасибо!отличный рецептик! Сподвиг меня, я пойду дальше, у меня электрогриль есть... Отчитаюсь
ratatuy3
21.12.2008 15:18
Ответить
Ира, вообще классно! Тогда можно ещё добавить "лавы", мясу оно придаст неповторимый аромал!
siyanie
21.12.2008 15:20
Ответить
Замечательно! 5+++!!!
irina-kolyshkova
21.12.2008 15:23
Ответить
ДИМОЧКА!!!!!Как всегда мастерски.Вкусняшка!!! 5555555555555555555555555555
nira60
21.12.2008 15:26
Ответить
Дима, просвяти. "лавы",что это такое!
80985090831
21.12.2008 15:31
Ответить
5!!!!!!!!!!
ratatuy3
21.12.2008 15:37
Ответить
Её используют для жарки на гриле. Она коричневого цвета, овальной формы. Помнит может кто, раньше ей посыпали низ витрины универсамов и др. магазинов!
ratatuy3
21.12.2008 15:43
Ответить
Если обжарить мясо на рифленой поверхности, разогреть "лаву" на спиралях гриля и прокоптить там мясо по 1 минуте с каждой стороны, ТО это будет не забываемый вкус и запах! Продают его сейчас специально для гриля, где не знаю, так как готовил я так только на работе! :(
bratyury
21.12.2008 15:48
Ответить
Дима, по-моему, это керамзит. Экологически чистый материал, изготавливаемый путём обжига глиняных шарообразных комочков. Его использование - супер идея, а рецепт просто отличный!
klaris
21.12.2008 15:48
Ответить
Очень аппетитно спасибо5
ratatuy3
21.12.2008 15:54
Ответить
Да, Юр это кирамзит! Забыл его истинное название, так как видел только упаковку на работе с названием "лава", а напоминал он мне тот самый КИРАМЗИТ!
nira60
21.12.2008 16:52
Ответить
Ребята, спасибо, что такое керамзит, к своему стыду я знаю!Опять ностальжи, и вправду посыпали и было уныло и не красиво.
vega
21.12.2008 16:54
Ответить
5+ А если при обжаривании чуть присыпать пудрой сахарной. Будет наверное сочнее.
oksana malzew
21.12.2008 16:54
Ответить
5+!!!
nira60
21.12.2008 16:55
Ответить
Дима, прости, но меня идея с керамзитом наинтересовала, мне керамзитом засыпать тен и дать время разогреться хорошо?
варуник
21.12.2008 17:01
Ответить
Очень вкусно! И никаких заморочек.Сус такой очень нравится!
maleta
21.12.2008 17:12
Ответить
...555...
ntv2001
21.12.2008 17:29
Ответить
Просто, быстро, вкусно. Надо бы за грибами сходить...5
алёнушка777
21.12.2008 17:33
Ответить
Ничего не поняла про керамзит,а рецепт понравился,мама такое ОБОЖАЕТ,спасибо 555
миндалька
21.12.2008 18:50
Ответить
Спасибо,великолепный рецептик!5 поварёнок[1]
sherta
21.12.2008 19:03
Ответить
Дима, вкуснятина! 5.
irina75
21.12.2008 19:11
Ответить
Дима отличный рецепт!!!5555
Babyfire
21.12.2008 19:12
Ответить
5:)Выглядит замечательно и интересная технология приготовления:),я мясо не ем,но оценить всё-таки могу :)
antonov-081971
21.12.2008 19:30
Ответить
555+++++
ratatuy3
21.12.2008 21:58
Ответить
Ир, всё так. Но, обжигать мясо нам нужно совсем не долго, так как доготовить его нежно все-таки в духовке... так сочней!
vicus
22.12.2008 00:50
Ответить
:) 5+
mimi
22.12.2008 01:07
Ответить
а это вы на аватарке? :) симпатишный! ;) ну а блюдо, как всегда ,выше всех похвал!
luba5
22.12.2008 02:35
Ответить
Вкусно!555!;)
пики
22.12.2008 02:52
Ответить
Здорово!5
ratatuy3
22.12.2008 08:19
Ответить
Спасибо девочки и мальчики! Всех с наступающим новым годом!
svetik_semizvetik
23.12.2008 00:07
Ответить
Дим, и тебя с наступающими! Присоединяюсь ко всем похвалам! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели