Осётр фаршированный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим заливную овощную основу для рыбы: на широкую тарелку выложить зелень в виде водорослей, приготовить желе (согласно описанию на упаковке), остудить, залить зелень, поставить на 30 минут в холодильник.

Вырезать из овощей морских зверьков, красиво разложить на тарелке между водорослями, залить желе, поставить на 30 минут в холодильник.

Приготовить начинку: натереть на крупной терке морковь, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, все потушить.

Отварить картофель в подсоленной воде, размять, добавить муку, яйцо, нарезанный зеленый лук, остудить.

Выкладывать слоями: картофель, тушеная морковь с луком, мелко резаный укроп.

Подогнуть с двух сторон картофельное пюре (укроп должен находиться в центре).

Осетра очистить от внутренностей, промыть, изнутри посолить, поперчить, вложить аккуратно начинку, зашить х/б нитью (сложенной вчетверо).

Выложить на противень, запекать в духовке разогретой до 200°С, 40 - 50 минут.

Запеченного осетра выложить на тарелку с заливными овощами, украсить сметаной, ломтиками лимона, маслинами, красной смородиной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Осётр фаршированный: шаг 1Осётр фаршированный: шаг 2Осётр фаршированный: шаг 3Осётр фаршированный: шаг 4Осётр фаршированный: шаг 5Осётр фаршированный: шаг 6Осётр фаршированный: шаг 7Осётр фаршированный: шаг 8

Дополнительная информация

Осетр фаршированный – это наше семейный рецепт, мне он перешел по наследству, такую рыбку готовила еще моя бабушка, она родом из Сибири, жила на берегу реки Иртыш – богатой стерлядью и осетрами. Конечно, в отличие от моей бабушки я готовлю это блюдо только по большим праздникам (уж очень нынче осетр дорогой в наших магазинах :-)). Заливную основу и украшение для рыбки придумала сама. Для желающих приготовить пишу все тонкости: 1. В магазине, если есть возможность выбора покупайте осетра посветлее, темный после запекания в духовке будет выглядеть почти черным (некрасиво). 2. Рыбку больше 3 кг лучше не покупать – плохо пропекается в домашней духовке. 3. Рыбку лучше заранее хотя - бы за 5 часов до запекания распороть, удалить все внутренности, изнутри посолить и поперчить. Я обычно делаю это вечером и ставлю рыбку мариноваться в холодильник на ночь. 5. Перед тем как поставить рыбку в духовку смажьте ее растительным маслом (при запекании кожа не будет сухая, а приобретет шикарный блеск) 6. Перед запеканием оденьте на плавники и хвост чехлы из фольги иначе они обгорят. Надеюсь, что Вам понравится наш семейный рецепт, была рада поделиться им с Вами! С уважением, Елена!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
23.08.2009 01:31
Ответить
Мне понравилась рыбка!!! Красиво выглядит и основа под ней!Жаль, но осетра не достать....
mari2020
23.08.2009 01:46
Ответить
чудесная рыбка,прекрасное оформление. Молодец!!!!! 5!!!!
druzhina
23.08.2009 01:52
Ответить
Просто царское блюдо. Какое великолепие!!! Вы Мастерица! 555!!!
pantera
23.08.2009 02:13
Ответить
У Вас шикарный дебют!!! Поздравляю! Конечно же,55555+
naumovec
23.08.2009 02:14
Ответить
Это уже не блюдо, а произведение искусства! Восхищаюсь!
binary
23.08.2009 02:30
Ответить
ох красавец, идея с заливной подложкой..... утащила)))) 5555++++++++++++
tatjana.degtar
23.08.2009 02:53
Ответить
WOW!!!Perfekt!5555555555555!!!
adalat
23.08.2009 03:29
Ответить
Super5555555555
krisenok
23.08.2009 03:57
Ответить
ООООО! Ну это - высший класс!!!
татьяна 55
23.08.2009 03:58
Ответить
С дебютом!555
cpz_new
23.08.2009 04:19
Ответить
Это надо же так "извратиться"?!?!?!?! У Вас не овощная основа, а настоящая КАРТИНА морского дна. Такое усердие иметь, что бы каждый листик на место определить!!! Очень КРАСИВО. Осетрину уважаю, вот только без картошки. Рыбка благородная и самодостаточная сама по себе. Но рецепт семейный, значит принимаем в таком виде. Конечно, ОТЛИЧНО!!! И удачи на сайте!!!
utro8
23.08.2009 05:51
Ответить
Браво!!! Шикарная рыбка!!! Произведение кулинарного искусства!!! 100+!!!
ева-мария
23.08.2009 13:30
Ответить
замечательный рецепт! Молодец !Забираю 555555555++++++++.
oulga
23.08.2009 14:45
Ответить
Какой красавец! 55555!
ната777
23.08.2009 15:57
Ответить
Отлично приготовленная рыбка. Очень вкусно и очень красиво. Спасибо за рецепт.5.
strelec148
23.08.2009 18:39
Ответить
каков красавец!!! такого и на царский стол подать не стремно!!! молодца! 5
ирусик-88
23.08.2009 20:26
Ответить
Какой художественно творческий подход !!!!! Необыкновенно красиво! 100+
nikachka
23.08.2009 22:43
Ответить
королевская рыбка!! шикарно!!
baroc345
23.08.2009 23:42
Ответить
Замечательно.555.
абабок
24.08.2009 00:49
Ответить
Я в обмороке!!!Сказать что шикарно..это не чего не сказать!!!Почему я не царица....у синего моря???555!!!!
siyanie
24.08.2009 03:11
Ответить
Красота, аж дух захватывает! Браво! 5!!!
vega
24.08.2009 16:11
Ответить
Очень красиво! Просто сказка!
music
24.08.2009 18:31
Ответить
Я в восхищении.Мой
music
24.08.2009 18:31
Ответить
Мой голос за вас!
шуш
25.08.2009 08:25
Ответить
Шедевриальная рыба!!!!!! 100++++++++
976431
08.10.2009 23:29
Ответить
5+!!!!!! А Ваши предки не царских кровей в изгнании!? Я такое себе даже не представляла.
povariha-belka
11.10.2009 01:35
Ответить
Я конечно согласна что рыба "царская",но насколько я знаю процесс обработки рыбы у неё другой. Почему не сказано про удаления визиги, отрезания шипов и т.д?
двоечка
14.11.2009 03:10
Ответить
Ого, вот это блюдо! Это же шедевр, есть такое чудо - рука не поднимется. Хотя ОЧЕНЬ аппетитно! ПЯТЬ, конечно!!!
krisenok
29.12.2011 18:21
Ответить
Дорогая Елена! Спасибо, что поделились семейным рецептом и подробно рассказали о тонкостях приготовления и выбора!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru