Осётр фаршированный

Фото к рецепту: Осётр фаршированный
РусскаяНе определен
894942953

Ингредиенты

  • осетр 2 кг
  • морковь 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лук 1 шт
  • лимон 1 шт
  • красный перец 1 шт
  • красная смородина 1 уп
  • маслины 1 б
  • желатин для рыбного заливного 1 уп
  • мука 1 ст.ложка
  • петрушка, лук зеленый, укроп, салат,
  • соль
  • перец, сметана 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим заливную овощную основу для рыбы: на широкую тарелку выложить зелень в виде водорослей, приготовить желе (согласно описанию на упаковке), остудить, залить зелень, поставить на 30 минут в холодильник.

Вырезать из овощей морских зверьков, красиво разложить на тарелке между водорослями, залить желе, поставить на 30 минут в холодильник.

Приготовить начинку: натереть на крупной терке морковь, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, все потушить.

Отварить картофель в подсоленной воде, размять, добавить муку, яйцо, нарезанный зеленый лук, остудить.

Выкладывать слоями: картофель, тушеная морковь с луком, мелко резаный укроп.

Подогнуть с двух сторон картофельное пюре (укроп должен находиться в центре).

Осетра очистить от внутренностей, промыть, изнутри посолить, поперчить, вложить аккуратно начинку, зашить х/б нитью (сложенной вчетверо).

Выложить на противень, запекать в духовке разогретой до 200°С, 40 - 50 минут.

Запеченного осетра выложить на тарелку с заливными овощами, украсить сметаной, ломтиками лимона, маслинами, красной смородиной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Осётр фаршированный: фото шаг 1
Осётр фаршированный: фото шаг 2
Осётр фаршированный: фото шаг 3
Осётр фаршированный: фото шаг 4
Осётр фаршированный: фото шаг 5
Осётр фаршированный: фото шаг 6
Осётр фаршированный: фото шаг 7
Осётр фаршированный: фото шаг 8

Дополнительная информация

Осетр фаршированный – это наше семейный рецепт, мне он перешел по наследству, такую рыбку готовила еще моя бабушка, она родом из Сибири, жила на берегу реки Иртыш – богатой стерлядью и осетрами. Конечно, в отличие от моей бабушки я готовлю это блюдо только по большим праздникам (уж очень нынче осетр дорогой в наших магазинах :-)). Заливную основу и украшение для рыбки придумала сама. Для желающих приготовить пишу все тонкости: 1. В магазине, если есть возможность выбора покупайте осетра посветлее, темный после запекания в духовке будет выглядеть почти черным (некрасиво). 2. Рыбку больше 3 кг лучше не покупать – плохо пропекается в домашней духовке. 3. Рыбку лучше заранее хотя - бы за 5 часов до запекания распороть, удалить все внутренности, изнутри посолить и поперчить. Я обычно делаю это вечером и ставлю рыбку мариноваться в холодильник на ночь. 5. Перед тем как поставить рыбку в духовку смажьте ее растительным маслом (при запекании кожа не будет сухая,а приобретет шикарный блеск) 6. Перед запеканием оденьте на плавники и хвост чехлы из фольги иначе они обгорят. Надеюсь, что Вам понравится наш семейный рецепт, была рада поделиться им с Вами! С уважением, Елена!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
иррез

Мне понравилась рыбка!!! Красиво выглядит и основа под ней!Жаль, но осетра не достать....

mari2020
23.08.2009 01:46

чудесная рыбка,прекрасное оформление. Молодец!!!!! 5!!!!

druzhina
23.08.2009 01:52

Просто царское блюдо. Какое великолепие!!! Вы Мастерица! 555!!!

pantera
23.08.2009 02:13

У Вас шикарный дебют!!! Поздравляю! Конечно же,55555+

naumovec
23.08.2009 02:14

Это уже не блюдо, а произведение искусства! Восхищаюсь!

binary
23.08.2009 02:30

ох красавец, идея с заливной подложкой..... утащила)))) 5555++++++++++++

tatjana.degtar

WOW!!!Perfekt!5555555555555!!!

adalat
23.08.2009 03:29

Super5555555555

krisenok
23.08.2009 03:57

ООООО! Ну это - высший класс!!!

татьяна 55

С дебютом!555

cpz_new
23.08.2009 04:19

Это надо же так "извратиться"?!?!?!?! У Вас не овощная основа, а настоящая КАРТИНА морского дна. Такое усердие иметь, что бы каждый листик на место определить!!! Очень КРАСИВО. Осетрину уважаю, вот только без картошки. Рыбка благородная и самодостаточная сама по себе. Но рецепт семейный, значит принимаем в таком виде. Конечно, ОТЛИЧНО!!! И удачи на сайте!!!

utro8
23.08.2009 05:51

Браво!!! Шикарная рыбка!!! Произведение кулинарного искусства!!! 100+!!!

ева-мария

замечательный рецепт! Молодец !Забираю 555555555++++++++.

oulga
23.08.2009 14:45

Какой красавец! 55555!

ната777

Отлично приготовленная рыбка. Очень вкусно и очень красиво. Спасибо за рецепт.5.

strelec148

каков красавец!!! такого и на царский стол подать не стремно!!! молодца! 5

ирусик-88

Какой художественно творческий подход !!!!! Необыкновенно красиво! 100+

nikachka
23.08.2009 22:43

королевская рыбка!! шикарно!!

baroc345
23.08.2009 23:42

Замечательно.555.

абабок

Я в обмороке!!!Сказать что шикарно..это не чего не сказать!!!Почему я не царица....у синего моря???555!!!!

siyanie
24.08.2009 03:11

Красота, аж дух захватывает! Браво! 5!!!

vega
24.08.2009 16:11

Очень красиво! Просто сказка!

music
24.08.2009 18:31

Я в восхищении.Мой

music
24.08.2009 18:31

Мой голос за вас!

шуш
25.08.2009 08:25

Шедевриальная рыба!!!!!! 100++++++++

976431
08.10.2009 23:29

5+!!!!!! А Ваши предки не царских кровей в изгнании!? Я такое себе даже не представляла.

povariha-belka

Я конечно согласна что рыба "царская",но насколько я знаю процесс обработки рыбы у неё другой. Почему не сказано про удаления визиги, отрезания шипов и т.д?

двоечка

Ого, вот это блюдо! Это же шедевр, есть такое чудо - рука не поднимется. Хотя ОЧЕНЬ аппетитно! ПЯТЬ, конечно!!!

krisenok
29.12.2011 18:21

Дорогая Елена! Спасибо, что поделились семейным рецептом и подробно рассказали о тонкостях приготовления и выбора!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты