Фаршированные макароны
Ингредиенты
- фарш домашний - 700 гр.
- макаронные изделия для фапширования(каннелони или ракушки)-1 уп.
- лук репчатый - 1 большая головка
- зелень: укроп, петрушка, базилик - по 2 веточки каждой травы
- сметана - 250 гр.
- молоко - 200 мл.
- масло растительное
- перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежте и обжарьте в масле, к луку положите фарш, пока он будет жарится постоянно перемешивайте и разбивайте комки, так что бон был рассыпчатый, посолите и поперчите, переложите в миску. Промойте зелень и нарубите, половину положите в фарш и перемешайте, половину отложите. Когда фарш немного остынет начинайте фаршировать мак. изделия, выкладывайте аккуратно на сковороду с высоким бортиком в один слой, сверху посыпьте оставшейся зеленью. Сметану положите в миску из под фарша, добавте специи и молоко, перемешайте, залейте соусом фаршированные макароны так чтоб они полностью скрывались под жидкостью. Поставьте на огонь минут на 20-30, когда жидкость испарится, блюдо готово!
Дополнительная информация
Вместо сметаны вы можите использовать майонез, и при желании за 10 мин. до готовности можете посыпать макароны сыром, на гарнир используйте тушёные овощи такие как стручковая фасоль, брюсельская и цветная капуста.