Турецкая запеканка из булгура

Фото к рецепту: Турецкая запеканка из булгура

Турецкая

4

Не определен

13259

16

33

20 августа 2009, 12:43

Ингредиенты

  • 2 зубка чеснока
  • 100 гр. овечьего сыра (феты)
  • 250 мл. йогурта
  • небольшой пучок петрушки (кинзы)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Булгур сварить в овощном бульоне до готовности.

Пока варится крупа, займемся овощами. Огурец порезать тоненькими дольками, паприку на полоски, оливки колечками, измельчить перчик чили.

Овощи смешать с готовой кашей, если надо приправить солью и перцем по вкусу. Выложить смесь в огнеупорную форму.

Для запеканки понадобится еще соус, который нужно приготовить из измельченных чеснока и овечьего сыра, йогурта и мелко нарезанной петрушки или кинзы.

Этим соусом залить смесь булгура и овощей.

Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Турецкая запеканка из булгура: шаг 1Турецкая запеканка из булгура: шаг 2Турецкая запеканка из булгура: шаг 3Турецкая запеканка из булгура: шаг 4Турецкая запеканка из булгура: шаг 5Турецкая запеканка из булгура: шаг 6

Дополнительная информация

Недавно встретила этот рецепт на одном из немецких сайтов, заинтересовали свежие огурцы в запеченном виде и йогуртовый соус. Поэтому и приготовила. Отличная летняя запеканка. По вкусу и запаху напоминает запеканочка соус тцацики из-за присутствия в ней йогурта, огурцов и чеснока. Булгур (он же бургуль) (тур. bulɣur, burɣul) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья .Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. В продаже имеется булгур разного калибра. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, странах Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах, в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
20.08.2009 13:36
Ответить
Отлично. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
puellula
20.08.2009 14:00
Ответить
Очень интересно!! Представляю, вкуснятина! 5++++
naumovec
20.08.2009 14:30
Ответить
Какая красота! - это первое впечатление, а второе - вкуснее не бывает! 5!
strelec148
20.08.2009 15:06
Ответить
Доброе утро!!! Как всегда отличный рецепт и прекрасное исполнение! 5
рафаэлла
20.08.2009 15:10
Ответить
Замечательная запеканка!Булгур я еще не пробовала.
fraut
20.08.2009 15:23
Ответить
Викуль!!! 5!!!
gingerk@te
20.08.2009 15:55
Ответить
супер!супер!555+
druzhina
20.08.2009 18:37
Ответить
Очень вкусно!555!!!
chef
20.08.2009 19:19
Ответить
Всегда из ваших рецептов узнаю что-то новенькое :) Думала булгур и кус-кус одно и тоже...Оказалось нет :) Очень красочное и полезное блюдо! 55555+
натаха
20.08.2009 20:38
Ответить
Вкусная запеканка, яркая!
siyanie
20.08.2009 21:13
Ответить
Красиво и по-летнему красочно! 5!!!
@лелик@
20.08.2009 22:37
Ответить
Прекрасно!!!
utro8
21.08.2009 05:05
Ответить
Замечательная запеканочка!!!!555555555
nikachka
21.08.2009 14:13
Ответить
очень вкусный рецепт!!
шуш
22.08.2009 09:39
Ответить
Классная запеканочка!!!!!! 5+5+5+5+5+
katerinka.kz
23.08.2009 17:44
Ответить
прекрасный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru