Фото к рецепту: Соус "маринара"

Итальянская

30 мин.

10

Не определен

6346

8

20

19 августа 2009, 07:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

дин из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется с пасте, морепродуктам, кладется в пиццу... Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант))

Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке. Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами.

Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано резаные томаты и весь сок из банки.Попробовать на соль. Я соль не добавляла — томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.

Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
19.08.2009 11:58
Ответить
Отличный соус.5. Взяла в копилку.
Inna_2107
19.08.2009 11:59
Ответить
Вкусный соус!555!!!
cpz_new
19.08.2009 12:49
Ответить
Что может быть вкуснее сочетания "томаты+лук+чеснок", тем более на оливковом масле?! Классика жанра...Отлично!
alia
19.08.2009 17:27
Ответить
Отличное произведение!!!!!!!!!!!!!!
johnny
19.08.2009 18:31
Ответить
Здорово!
utro8
20.08.2009 06:13
Ответить
Хороший соус!!!55555
komarik_120752
24.08.2009 12:45
Ответить
555|+++
irusya.by
12.07.2010 14:05
Ответить
сказали вкусный - забрала))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru