Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.

Свежую зелень мелко нарезать.

Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.

Добавить соль и сахар.

Влить вино.

Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты.

В конце добавить лимонный сок и измельчённую свежую зелень.

Пошаговые фото рецепта

Соус маринара: шаг 1Соус маринара: шаг 2Соус маринара: шаг 3Соус маринара: шаг 4Соус маринара: шаг 5Соус маринара: шаг 6Соус маринара: шаг 7Соус маринара: шаг 8Соус маринара: шаг 9

Дополнительная информация

Марина́ра (итал. Marinara, букв. моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука.Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
Соус маринара был изобретен корабельными коками в середине XVI века после того, как помидоры появились в Европе — этот соус без добавления мяса отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
03.06.2016 13:20
Ответить

О, итальянский кетчуп!

кыш
03.06.2016 13:35
Ответить

Да, вполне адекватная замена кетчупу, быстрый и вкусный вариант.sad

byrenka
03.06.2016 14:10
Ответить

Класс!!!! Очень аппетитно!!!

antea
03.06.2016 19:05
Ответить

Соус очень нравится!

кыш
03.06.2016 21:01
Ответить

Спасибо большое!sad

ма-ма
03.06.2016 22:39
Ответить

Ленуся, яркий, насыщенный, ароматный соус! :)

кыш
03.06.2016 22:45
Ответить

angry

sentyabr
05.06.2016 15:08
Ответить

Шикарный! Очень люблю такие соусы.

кыш
06.06.2016 01:17
Ответить

Спасибо!

nestea
06.06.2016 10:45
Ответить

Очень его люблю, особенно на пиццу и в спагетти, вкуснотень!

кыш
06.06.2016 11:47
Ответить

Спасибо, Настя! Нам тоже очень понравился.sad

Inna_2107
08.06.2016 13:31
Ответить

Отличный соус!  

кыш
09.06.2016 10:58
Ответить

Спасибо! sad

Марисолька
10.06.2016 09:04
Ответить

Великолепный соус. Я тоже его использую для пиццы и спагетти.

кыш
10.06.2016 11:14
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели