Ингредиенты

  • для классического варианта:
  • 2 ст.л. оилвкового масла
  • 1 маленькая луковка
  • 1 зубок чеснока
  • 800 гр. консервированных помидоров
  • 175 гр. томат-пюре
  • 2 ст.л. нарубленного базелика (или петрушки)
  • для творческих вариаций (можно добавлять всё или на выбор):
  • 225 гр. грибов
  • 225гр сосисок (желательно итальянских)
  • 2 зелёных или красных перца

Пошаговый рецепт приготовления

В трёхлитровой кастрюльке разогреваем масло на среднем огне, помещаем туда мелко нарубленный лук и чеснок, через пару минут добавляем измельченные томаты с соком, томат-пюре и измельченный базилик. Доводим до кипения на сильном огне, разминая кусочки томатов о стенки кастрюльки лопаткой ли задней стороной ложки, затем понижаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и тушим 29 минут, периодически помешивая. Соус готов ;)

Заливайте им свои любимые блюда из макарон :)

Приятного Вам аппетита!

P.S. Для других вариаций соуса Маринара можно добавлять с кабачками грибочки, сосиски и перцы, предварительно нарезанные и обжаренные и увеличить время тушения до 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Соус «маринара»: фото шаг 1Соус «маринара»: фото шаг 2Соус «маринара»: фото шаг 3Соус «маринара»: фото шаг 4Соус «маринара»: фото шаг 5Соус «маринара»: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

015704141
12.11.2007 12:18
Ответить
ух ты!интересно и вкусно.Обязательно сделаю!5!
jjak
12.11.2007 12:25
Ответить
Замечательно!!!
mimi
12.11.2007 12:31
Ответить
класс!
kuril4ik
12.11.2007 12:39
Ответить
Какой нарядный соус!
лада
12.11.2007 13:55
Ответить
Пять.С Уважением.
pti_za
12.11.2007 14:34
Ответить
Обожаю соусы! Очень аппетитно!
chudo
12.11.2007 14:55
Ответить
Молодец!5+
chudo
12.11.2007 14:55
Ответить
Молодец!5+
аглая
12.11.2007 14:56
Ответить
Вкуснотища! Соус супер!
мила
12.11.2007 15:48
Ответить
Пожалуй заберу, в хозяйстве пригодится
angelina-z
12.11.2007 18:19
Ответить
5!и я возьму!
federal
12.11.2007 19:20
Ответить
надо тоже это попробывать
begi
13.11.2007 01:12
Ответить
только 5+
olaswan
13.11.2007 04:41
Ответить
Отличный соус!
zooz
13.11.2007 06:46
Ответить
Спасибо мои дорогие :)
jelena_73
13.11.2007 20:32
Ответить
молодец!5
ksyusha
14.11.2007 21:08
Ответить
Здорово, беру!
zefirka
15.11.2007 01:42
Ответить
Syper!!! 5;-)
фенхель
18.11.2007 19:32
Ответить
Прекрасно, с пастой думаю выший клас!!! Жаль что томаты не ем.
roksi
21.11.2007 14:21
Ответить
Сделала этот соус на днях-вкуууусно! Спасибо за рецепт :)
zooz
22.11.2007 06:49
Ответить
И Вам спасибо :)
кролик
23.11.2007 13:30
Ответить
Аппетитно,вкусно ,спасибо 555
blondia
06.12.2007 20:42
Ответить
Грибов! Грибов конечно же :)))))))))))) 5
chile pepper
08.12.2007 04:15
Ответить
Я никогда не готовила соусы, но наверное начну с этого. Больно уж по душе он мне. Спасибочки огромное за рецептик и конечно 5+++++
zooz
10.12.2007 06:30
Ответить
Всегда пожалуйста ;)
djina
22.12.2007 17:25
Ответить
вкусно!!!! Удивила подругу свою,она обожает с грибочками.спасибо.
инга_зайонц
26.12.2007 00:47
Ответить
я тоже соусами как то не увлекалась - все майонезик мужу (и на его основе покупала) а себе оливковое масло. но вот это-наверняка язык можно проглотить - завтра сделаю да с сосисками. няма!
tihom2006
26.12.2007 10:29
Ответить
Уух, от одного только вида слюнки текут. 5
zooz
27.12.2007 07:07
Ответить
Спасибки, дорогие мои :)
пермяк
06.01.2008 20:59
Ответить
Хорошо.
irina90-60-90
27.01.2008 12:03
Ответить
ОГО!ОТЛИЧНО!беру:)
ank@
15.02.2008 23:47
Ответить
Вкуснятина!!!
zooz
20.02.2008 07:35
Ответить
На здоровье :)
sergreen
21.02.2008 14:50
Ответить
Интересно. Обязательно попробую. Забиреаем. 5
mara
10.03.2008 19:33
Ответить
Беру в копилочку! 5
nasteno4ka
17.03.2008 15:43
Ответить
вкуснятина,я тоже делала,особенно к спагети великолепно)))5
salamandraaaa
03.10.2008 14:06
Ответить
Хороши соусы , беру !5 ++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели