Соус «маринара»

Ингредиенты
- для классического варианта:
- 2 ст.л. оилвкового масла
- 1 маленькая луковка
- 1 зубок чеснока
- 800 гр. консервированных помидоров
- 175 гр. томат-пюре
- 2 ст.л. нарубленного базелика (или петрушки)
- для творческих вариаций (можно добавлять всё или на выбор):
- 225 гр. грибов
- 225гр сосисок (желательно итальянских)
- 2 зелёных или красных перца
Пошаговый рецепт приготовления
В трёхлитровой кастрюльке разогреваем масло на среднем огне, помещаем туда мелко нарубленный лук и чеснок, через пару минут добавляем измельченные томаты с соком, томат-пюре и измельченный базилик. Доводим до кипения на сильном огне, разминая кусочки томатов о стенки кастрюльки лопаткой ли задней стороной ложки, затем понижаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и тушим 29 минут, периодически помешивая. Соус готов ;)
Заливайте им свои любимые блюда из макарон :)
Приятного Вам аппетита!
P.S. Для других вариаций соуса Маринара можно добавлять с кабачками грибочки, сосиски и перцы, предварительно нарезанные и обжаренные и увеличить время тушения до 30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







