Спиральки с говядиной, грибами и соусом маринара(упрощенным)
Ингредиенты
- говядина-400 г
- оливковое масло-3 ст.л.
- луковица-1 шт.
- перец болгарский красный и зеленый по 1/2 шт.
- шампиньоны - 200 г
- паприка молотая-1 ч.л.
- тимьян сушеный
- базилик сушеный
- орегано сушеный все по 1 ч.л.
- соль
- перец грубого помола
- соус маринара- 2 ст.
- спиральки - 500 г
- для соуса маринара:
- маслины-50 г
- каперсы-1 ст.л.
- оливковое масло-2 ст.л.
- луковица-1 шт.
- чеснок-2 зубка
- помидоры очищенные от кожицы и семян-500 гр. ( у меня помидоры"tomi" кусочками)
- орегано сушеный-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем соус Маринара. У меня упрощенный вариант, поскольку я не мариновала перчик каскабель, у меня такового нет. Поэтому сделала много проще и менее остро.
Разогреваем оливковое масло в кастрюльке, обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, пока они не стануи мягкими.
Добавить в кастрюльку нарезанные маслины и каперсы. Помидоры без кожицы и семян, порезанный кусочками.
Добавляем орегано. Варим на среднем огне до загустения. Где-то полчаса, может чуть меньше.
Говядину режем на маленькие кусочки, по 1.5-2см.
Обжариваем мясо с рубленым луком до мягкости мяса. Добавляем шампиньоны(если махонькие, можно целиком, если большие режем на 2-4 части).
Добавляем перец болгарский порезанный на кусочки ( у меня уже резанный замороженный, дачный).
Посыпаем травками, паприкой и добавляем соус Маринара.
Отвариваем спиральки (или какие Вам угодно макарошки) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелки и обильно поливаем говяжьим соусом.
По желанию посыпаем сыром "Пармезан". Но и без него очень вкусно.
Приятного аппетита.