Торт "шоколадное удовольствие"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1-й ярус(основа):
Берем шоколад и размельчаем его.Ставим кастрюльку на вод.баню,но только,чтоб вода не касалась дна- и растапливаем шоколад.Немного остудим его.Ложим в отдельную миску размяг.слив.масло и добавляем к нему сах.пудру(можно и просто сахар) и перемешиваем как следует.Теперь добавляем желтки и мешаем пока не получим однообразную массу.Затем добавляем наш шоколад,размельченное печенье и просеянную муку.Перемешаем.Отдельно ооочень основательно взбиваем белки,добавив щепотку соли и оставш.сах.пудру.Теперь добавляем белки к приготовлен.массе и перемешиваем.
Возьмем круглую-разьемную форму,смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.Положим ровным слоем половину приготовленного теста.Покрываем его вареньем и долаживаем оставш.порцию теста.Ставим в разогретую духовку 170 гр.Выпекаем около 30 мин.
Готовим крем-скрепление:
Взбиваем сгущенку с размяг.слив.маслом,добавляя коньяк и ставим его в холодильник(пусть ожидает своего часа)
Готовый корж нужно остудить и только потом смазать его кремом.
2-й ярус:(у меня форма сердца)
Тесто:
Из перечисленных ингридиентов замесить тесто и поставить его ненадолго закрепиться в холодильник)
Достали,берем форму и аккуратно пальчиками распредиляем его по форме и покрываем взбитым безе.Ставим в духовку на мин.15
Готовим крем для этих песоч.коржей:
Сахар и кофе(готовый) варить до получения густого сиропа.Добавим сюда тертый шоколад и желтки,снимаем с огня и не переставая перемешивать вводим теплое растоп.слив.масло.
Остывшие коржи перемазываем кремом.
Торт украсила оставшимся безе и жел.конфетами(делала его для ребенка)
Дополнительная информация
Для приготовления этого торта я брала разные рецепты и совместила их по своему вкусу-получилось очень вкусно и шоколадно!