Торт "Шоколадное удовольствие"

Фото к рецепту: Торт  Шоколадное удовольствие

Ингредиенты

  • 1 ярус:
  • тесто-
  • черн.шокол.-250 г
  • слив.масло-200 г
  • сах.пудра-250 г
  • яйца-8 шт.
  • мука-200 г
  • сух.рассыпчатое печенье-50 г
  • Прослойка-абрик.варенье-10 ст.ложек
  • Крем(скрепление между ярусами):
  • сгущ.молоко-250 г
  • какао-2 ст.ложки
  • коньяк-2 ст.ложки
  • 2-й ярус:
  • тесто:
  • мука-2 стакана
  • сахар-0.5 стакана
  • яйца-3 желтка
  • маргарин-150 г
  • сметана-50 г
  • сода-1/2 чайн.ложки
  • Безе-покрытие этих коржей:
  • яйца-3 белка
  • сахар-1 стакан
  • Крем для этого яруса:
  • сахар-120 г
  • крепкое свар.чер.кофе-7 ст.ложек
  • шокол.-150 г
  • яйца-3 желтка
  • слив.масло- 120 г
  • Украшение торта-оставшееся безе и желейные конфеты

Пошаговый рецепт приготовления

1-й ярус(основа):

Берем шоколад и размельчаем его.Ставим кастрюльку на вод.баню,но только,чтоб вода не касалась дна- и растапливаем шоколад.Немного остудим его.Ложим в отдельную миску размяг.слив.масло и добавляем к нему сах.пудру(можно и просто сахар) и перемешиваем как следует.Теперь добавляем желтки и мешаем пока не получим однообразную массу.Затем добавляем наш шоколад,размельченное печенье и просеянную муку.Перемешаем.Отдельно ооочень основательно взбиваем белки,добавив щепотку соли и оставш.сах.пудру.Теперь добавляем белки к приготовлен.массе и перемешиваем.

Возьмем круглую-разьемную форму,смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.Положим ровным слоем половину приготовленного теста.Покрываем его вареньем и долаживаем оставш.порцию теста.Ставим в разогретую духовку 170 гр.Выпекаем около 30 мин.

Готовим крем-скрепление:

Взбиваем сгущенку с размяг.слив.маслом,добавляя коньяк и ставим его в холодильник(пусть ожидает своего часа)

Готовый корж нужно остудить и только потом смазать его кремом.

2-й ярус:(у меня форма сердца)

Тесто:

Из перечисленных ингридиентов замесить тесто и поставить его ненадолго закрепиться в холодильник)

Достали,берем форму и аккуратно пальчиками распредиляем его по форме и покрываем взбитым безе.Ставим в духовку на мин.15

Готовим крем для этих песоч.коржей:

Сахар и кофе(готовый) варить до получения густого сиропа.Добавим сюда тертый шоколад и желтки,снимаем с огня и не переставая перемешивать вводим теплое растоп.слив.масло.

Остывшие коржи перемазываем кремом.

Торт украсила оставшимся безе и жел.конфетами(делала его для ребенка)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для приготовления этого торта я брала разные рецепты и совместила их по своему вкусу-получилось очень вкусно и шоколадно!

5.04.5192956850890211.018
korona28

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
19.08.2009 03:53

Хорош тортик!!!! 555555

utro8
19.08.2009 05:09

Классный тортик!!!

ирусик-88

ТЕРОРИЗМ ШОКОЛАДНЫЙ СЕГОДНЯ НА САЙТЕ!НИ КТО НЕ УГОСТИТ ДАЖЕ !!! И ТУТ КРАСОТА ШОКОЛАДНАЯ!!! 100+++

natas__ha

Умничка! Замечательный рецепт!:)555

chef Ruletka

Красивый тортик! 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Торт "Шоколадное удовольствие"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Торт "Шоколадное удовольствие", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...