Суп-пюре с цветной капустой
Ингредиенты
- 1.цветная капуста 500 гр.
- 2.морковь 2 шт.
- 3.лук репчатый 2 шт.
- 4.картофель 4 шт.
- 5.куриный или овощной бульон 1,5л.
- 6.соль, черный молотый перец, чесночный порошок.
Пошаговый рецепт приготовления
Ползая по всемирной паутине в поисках интересных рецептов кое-что нашла. Буду выкладывать, по мере того, как будет проходить тестирование на муже - например этот суп (скажу сразу - муж выжил). Заинтересовал тем, что во первых люблю супы пюре, а во вторых люблю цветную капусту. И рецепт действительно оказался отличным, во первых быстро, во вторых вкусно .
1.Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками.
2.В кастрюлю налить масла и обжарить на нем овощи, кроме цветной капусты.
3.Добавить к обжаренным овощам бульон и варить до полной готовности.
4.Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в подсоленную воду и отварить в течении 10-15 минут после закипания.
5.С овощей слить бульон в отдельную кастрюлю, цветную капусту смешать с остальными овощами и пюрировать при помощи блендера.
6.Добавить в пюре необходимое количество бульона ( по вкусу в зависимости от консистенции, которую Вы любите)
7.Готовый суп-пюре поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок и довести до кипения.
Бон аппетит!!!
Дополнительная информация
В оригинале этот суп постный, готовиться без куриного бульона, просто на воде,отвариваем овощи ,без цветной капусты, с добавлением лаврового листа и перца горошком.