Салат из цукини

Фото к рецепту: Салат из цукини

Ингредиенты

  • Цукини средние - 2 шт
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль , перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини очистить от кожицы, оставляя полоски.

Залить соленым кипятком на 4-5 минут, слить воду и остудить.

Порезать полукольцами.

Измельчить чеснок, порезать укроп и соединить с цукини.

Заправить соком лимона с оливковым маслом.

Соль, перец добавить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если не передержать кабачки в кипятке, то они будут слегка хрустящими. Кушать можно сразу, а если есть желание и время , то тогда пусть немного постоит салат , примерно 30 минут. Информация о цукини из интернета. Этот овощ низкокалориен и легко переваривается. Цукини имеет слегка ореховый привкус и хорошо сочетается с другими овощами. Цукини нужно хранить в холодильнике, при этом лучше избегать сильного холода. Свежекупленный овощ можно хранить до трех недель. Прежде всего — кабачки принято срезать недозрелыми. Когда кабачки перерастают, то их кожица огрубевает, а мякоть становится не такой нежной, вкусной и полезной. Диетическая ценность кабачков — в дегидратических (устраняющих отеки), противоаллергических и противоанемических качествах. Блюда из кабачков рекомендуются при приеме антибиотиков. Они побуждают перистальтику, способствуют опорожнению желчного пузыря. Использование и приготовление Весь цукини, до хвостика, можно употреблять в пищу, даже цветки можно интересно приготовить, например, фаршировать их или использовать как декор. Кожура у цукини очень тонкая, поэтому ее можно не снимать перед приготовлением, при этом цукини можно употреблять и в сыром виде. Плод перед использованием обязательно нужно вымыть. Если размер цукини немного больше, из него обязательно нужно удалить семечки. Из него удаляются семечки точно так, как из большого огурца: плод нужно разрезать пополам вдоль, и ложкой выскрести твердые косточки. Более мелкие плоды можно не очищать от семян, что значительно упрощается подготовку к приготовлению. Область использования цукини очень велика и разнообразна: в сыром виде, фаршированный, жаренный, тушенный, запеченный, как овощной гарнир, этот овощ хорош в горячем и холодном виде. Практически все средиземноморские кухни используют цукини в разных блюдах.

5.04.6593044534142441.073
Inna_2107

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Салат из кабачков


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
иррез

Очень вкусно!555

sveti_cc
12.08.2009 13:54

интересный рецептик!!! 5+++

puellula
12.08.2009 13:57

Вкусно и свежо! 5++++

naumovec
12.08.2009 14:24

Вкусно! 5

passion1963

Отличный салатик!

kira80
12.08.2009 14:28

Это должно быть очень вкусно!!! 55555

Лена72

Отлично!

Inna_2107

Большое спасибо!

glaros
12.08.2009 14:42

Инна,очень понравился рецепт.Забрала к себе.Спасибо!

милочка 2703

Да, замечательный салат!

ната777

Отличный салатик.5.

алёнушка777

Как увидела фото - почему то сразу подумала, что цукини будут сырыми :)...Очень интересно! - не пробовала :) 5!

Inna_2107

Большое спасибо! :)

nikachka
12.08.2009 16:30

вкусно, витаминно!!

chef Ruletka

Замечательный салат!!! 55555+

тюмень

Очень хорошо пойдет под закуску

tatjana.degtar

Super!555!

Inna_2107

Большое спасибо!

shiblik
12.08.2009 18:21

555+++!!!:)

irisecka
12.08.2009 18:23

Очень понравился, спасибо. 5+++

natasha nz

хотелось бы почитать что-нибудь от самого кулинара в доп инфо - типа мягкое или хрустящее,,,похоже на маринованое, но надо ли дать настояться? ну что-нибудь в этом роде

оля-в

Ой,я извиняюсь,уже попросила удалить,нечаянно фотку вставила из своего рецепта.

Inna_2107

natasha nz | Если не передержать кабачки в кипятке, то они будут слегка хрустящими. Кушать можно сразу, а если есть желание и время , то тогда пусть немного постоит салат , примерно 30 минут.

nira60
12.08.2009 19:10

555:) надо попробовать кабачки есть свежими, они такие полезные.

komarik_120752

Полезно-витаминный салат! 555+++ А что за полоски желтенькие на салате - перец или лимон?

komarik_120752

А интересно с полсолн.маслом будет вкусно? Оливковое масло я не люблю!

двоечка

Никогда не пробывала, забрала в копилку! ПЯТЬ!

mari2020
12.08.2009 23:37

Великолепный салат. 5!!!!!

bart
13.08.2009 01:44

Салат очень вкусный. 5+

utro8
13.08.2009 04:50

Такой итересный салатик!!!!555555

шуш
14.08.2009 01:44

Отличный салатик- очень аппетитный!!! И фотка-класс!!!! 5+5+5+5+5+5++!

cофуша

Приготовила сегодня этот салат. Мне понравилось. Готовила из молоденьких кабачков, на вкус как огурцы малосольные 5+

Inna_2107

cофуша |Я рада , что понравился рецепт салата. :)

komarik_120752

На все вопросы ответила, а мне нет!

Inna_2107

Таня ! Я с подсолнечным маслом их не готовила, попробуй сама, если хочешь.... :)

buzz
28.08.2009 19:22

ИННА ВАМ 5+++ НЕ ПРОБОВАЛА В СЫРОМ ВИДЕ ЦУККИНИ,ПОШЛА ДЕЛАТЬ САЛАТ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ)))

ciren_
22.12.2009 04:33

Интересно,ароматно и просто вкусно!!! 555+++

olegdiana

очень вкусный салаи ,я тоже такой делаю

Inna_2107

Большое спасибо!!!!

наша жизнь-соло

555!!! Вкусно!

Inna_2107

Спасибо скорпиончик12 и наша жизнь -соло.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...