Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски

Фото к рецепту: Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски

Ингредиенты

  • 4 маленьких цукини
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. семян чернушки (черного тмина)
  • соль перец
  • мука для панировки
  • для салата-соуса из редиски:
  • ½ пучка редиски (10-12 шт. )
  • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по щепотке соли, сахара и перца

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала надо приготовить салат-соус. Для этого редиску помыть, если она еще с зеленью, советую зелень не удалять. Редиску надо натереть на мелкой терке, а при натирании могут пострадать пальцы или ногти, как получилось у меня. Натертую редиску заправить солью, сахаром, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом и отставить в сторону настаиваться.

Теперь настала очередь цукини. Малюток помыть, обрезать хвостики и разрезать вдоль пополам.

Приготовить панировку. Понадобится три емкости. В одну разбиваем яйцо, хорошенько солим его, с учетом того что цукини солить не будем, иначе они пустят сок, перчим по вкусу. В другую насыпаем муку. В третью смесь кунжута и чернушки.

Разогреть сковородку с маслом и убавить огонь до среднего. Каждую половинку цукини разрезанной стороной обмакнуть в муку, затем в яйцо, после в смесь кунжута и чернушки.

Жарить сначала стороной с кунжутом примерно 4-5 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны опять же минут 5.

Подавть теплыми с салатом-соусом из редиски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептик для тех, кто борется с урожаем цукини. У моей подруги тоже цукини уродили, и она их уже не знает куда пристроить. Я предложилаеи не вращивать „поросят“, а сорвать для меня малюток (рецептик был уже давно припасен и ождал удобного случая, но в супермаркет почему-то завозили только крупные эксемпляры), но на совсем маленьких у нее рука на поднялась, и я получила цикини чуть по больше желаемых, , но тем не менее цукини удались. Осталось добавить, что по консистенции получилось именно то, что я хотела. Цикини получились сочные внутри с ароматной хрустящей корочкой, а соус-салат был освежающм дополнением, то что нужно для лета.

5.04.608677472691231.044
passion1963

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
15.08.2009 02:30

Очень аппетитно!!! 555

рафаэлла

Спасибо! Замечательный рецепт! забрала!

shushundra

У меня кунжут как раз залежался, завтра опробую ваш рецепт! 5

ната777

5. Отлично. Очень вкусно.

siyanie
15.08.2009 03:01

Вика! Я не борюсь с урожаем цукини (у меня вообже нат никакого урожая), а рецептик утащу, привлекательно очень. :) 5!!!

eirad-irad-e

надо попробовать 555555

fraut
15.08.2009 03:02

5!!!!!

svlux
15.08.2009 03:13

Xoroshiu rezeptik 55555555555555555555+++++++++++

кыш
15.08.2009 04:15

Замечательные малютки!

fialka1
15.08.2009 04:40

Викуль,красиво,ну очень!55555555

варуник

Очень аппетитно! Вик,а если нет черного кунжута?

begi
15.08.2009 04:57

Об. попробую этот рецепт! Спасибо! 5++++++++++!

mar33_33
15.08.2009 05:15

Ух ты! 5

utro8
15.08.2009 05:19

Вкусно!!!555555

glaros
15.08.2009 09:47

Привлекательно!Забрала.5555

nikachka
15.08.2009 11:26

очень аппетитно!!

принцесса специй

Очень красиво!!! Забрала!!Вам 55555!!!!

Inna_2107

Как раз черный кунжут привезла себе, рецепт сейчас распечатаю, спасибо!

naumovec
15.08.2009 14:47

Вкусно, для меня экзотично. 5

шуш
16.08.2009 02:05

Вкусно и красиво!!!! 555555555

puellula
16.08.2009 13:53

Классно! Интересный рецепт!! 5++++

ирусик-88

Я в такой панировке рыбу жарю очень вкусно,отличный рецепт!55555+++

Inna_2107

Вика! Приготовила цукини,понравились. :) Только редис через комбайн пропустила... :) Спасибо за рецепт!

irina-kolyshkova

МИЛЕНЬКО 555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты