Морской язык в кляре от манюша
Ингредиенты
- 800 гр. филе морского языка
- 0,5 лимона
- 1 яйцо
- 1 ст. тёплой воды
- 1 ст.л. водки
- 2/3 ч.л. соды
- мука
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу режем на порционные куски посыпаем солью, перцем, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться минут на 20.
Для кляра яйцо взбиваем вилкой, добавляем воду, солим, перчим, добавляем водку и соду, а также муку (кляр должен иметь консистенцию густой сметаны).
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с разогретым растительным маслом.
Жарим с двух сторон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
margaleta
Ответить11.08.2009 23:28
Вкусная рыбка! 5!!!
tigra6976
Ответить11.08.2009 23:38
Я очень не люблю кляр... а тем более с такой нежной рыбкой!
Я обычно делаю просто смесь из муки, молотого имбиря, соли, капельки молотого перчика и ложки сладкой паприки. В этом и обваливаю! А под конец жарки поливаю лимоном..
mar33_33
Ответить11.08.2009 23:40
Конечно, вку-у-у-сно! 5
манюша
Ответить11.08.2009 23:40
Жень, рада тебя видеть! А мои любят это дело. Попробую твоим способом пожарить. Спасибо!
Лена72
Ответить11.08.2009 23:44
Отлично!!!555!
mellorn
Ответить11.08.2009 23:46
Очень вкусно! 5
naumovec
Ответить12.08.2009 00:24
Вкусно очень, 5. А почему водка?
tigra6976
Ответить12.08.2009 00:28
мурк
sweta1
Ответить12.08.2009 00:35
а вот мой сын только в кляре и будет рыбку кушать...5!
johnny
Ответить12.08.2009 00:53
Захотелось приготовить. 5
манюша
Ответить12.08.2009 01:52
По рецептуре. мама делала без неё и кляр несколько отличался.
pinkflamingo1962
Ответить12.08.2009 02:37
Люблю рыбу в кляре-вкусная,сочная получается.А вот такой кляр не пробовала!5555555
makakulja
Ответить12.08.2009 02:46
Интересный кляр! Попробуем! 5+++
utro8
Ответить12.08.2009 02:52
ООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКУЮ РЫБКУ!!!ВКУСНО!!!555555
elenozka
Ответить12.08.2009 03:07
ОБАЖАЮ РЫБКУ !!! 55555
glaros
Ответить12.08.2009 03:13
Аппетитная рыбка.5!
кыш
Ответить12.08.2009 06:24
Очень люблю рыбку в кляре!
sveti_cc
Ответить12.08.2009 08:06
Обожаю такое блюдо!!! 5+++
lyuka61
Ответить12.08.2009 14:45
555 Люблю рыбку
nikachka
Ответить12.08.2009 16:05
вкусненько!!
шуш
Ответить14.08.2009 07:44
вкууусно!
55555
ilchenko
Ответить28.09.2009 20:30
Рыбка действительно вкуснющая,у меня все её любят!
5555555555555555555
sigma002
Ответить15.01.2010 12:04
На новый год делала морской язык в пивном кляре, очень вкусно! Как то я пропустила твой рецепт. Лови 555555555
skoroxod69
Ответить31.03.2010 00:09
вот вы всерыбку в кляре жарите а я попробовал в этом кляре пожарить куриные крылышки{ну соответственно перед этим их замариновав] получилось ВОООООЩЕЕ всем советую 5++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты