Ингредиенты

  • 1 кг. огурцов
  • 1,5 ст.ложки соли
  • вода 1 л
  • черный перчик(горошек)5шт
  • лавровый лист 2-3 шт
  • листья смородины и хрена
  • 2-3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

На дно банки положить листья хрена и смородины, зубчики чеснока.

Огурцы помыть и сложить в 2-х литровую банку.

Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, черный перец, лаврушку.

Огурцы залить рассолом.Дать 1 день постоять в тепле и затем поставить в холодильник.Я люблю такие огурчики кушать на 2-й день.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
21.07.2009 11:58
Ответить
Можно и чеснок добавить ,на мой вкус... :) 555
zhyzhaz
21.07.2009 12:38
Ответить
да, да.Добавила в рецепт. Без чеснока никуда:)
yanucya5
21.07.2009 14:01
Ответить
Хорошие огурчики!!5555!!!
binary
21.07.2009 14:44
Ответить
Залить горячим или остывшим рассолом (все готовят по разному)? Уточните плиз, а так 5+
zhyzhaz
21.07.2009 15:01
Ответить
Я заливала горячим- если залить горячим , то огурчики готоры на следующий день. А если залить холодным, то они доходят подольше
fraut
21.07.2009 17:05
Ответить
огурчики,это вкусно!!!
kalinka_0_1
21.07.2009 17:37
Ответить
Вкусно!5!
druzhina
21.07.2009 18:54
Ответить
555!!!
kidlog
22.07.2009 00:34
Ответить
...отлично, забираю!
кыш
13.08.2009 06:31
Ответить
Тоже так делаю. Быстро и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели