Фото к рецепту: Гуляш из телятины

Домашняя

120 мин.

4

Не определен

31048

13

36

16 июля 2009, 00:19

Ингредиенты

  • 500 гр. телятины, нарезанной кусочками со стороной 2,5 см
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 440 гр. консервированных томатов нарезанных
  • 2 моркови
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1/2 ст. красного сухого вина
  • 1/2 ст. сметаны
  • свежая зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Положите телятину и муку в полиэтиленовый пакет. Встряхните несколько раз, чтобы обвалять кусочки мяса в муке со всех сторон. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой глубокой сковороде с глубким дном. На среднем огне обжарьте мяса до появления корочки. Жарить лучше отдельными порциями. Вынув из сковороды, отставьте в сторону.

Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду. Пассируйте лук, чеснок, паприку и тмин 5 минут, постоянно помешивая. Положите в сковороду мясо, томаты, морковь и сладкий перец. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Влейте бульон, красное вино, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавьте сметану, при желании еще поперчите, посолите. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Гуляш из телятины: шаг 1Гуляш из телятины: шаг 2Гуляш из телятины: шаг 3

Дополнительная информация

Это блюдо особенно хорошо сочетается с отварным картофелем, заправленным сливочным маслом. Если вы предпочитаете более густой соус, откройте крышку за 5 минут до того, как добавите сметану.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
16.07.2009 00:20
Ответить
хороший гуляшик 555555
151uri
16.07.2009 00:31
Ответить
Думаю, будет вкусно даже без телятины!!! 5+++
eliada
16.07.2009 00:31
Ответить
вкусно!555
katty_r
16.07.2009 00:47
Ответить
Я как раз собираюсь худеть, но мимо такого рецептика пройти не могу. Эх!!!555555
fcb111
16.07.2009 01:05
Ответить
И от меня 5555 :)
naicy
16.07.2009 01:22
Ответить
Спасибо! 151uri а соус этого гуляша очень вкусный даже без мяса =) Можно использовать для пасты на следующий день!
Ответить
Замечательный гуляш!5+++++
илоночка
16.07.2009 03:05
Ответить
Очень вкусно!
puellula
16.07.2009 03:34
Ответить
Отличный рецепт! 5++++
utro8
16.07.2009 04:57
Ответить
ВКУСНО!!!55555
sister_chaos
16.07.2009 05:10
Ответить
super!
шуш
31.07.2009 09:43
Ответить
Вкуснооооота!!!!! 5+5+5+5+!
романова
10.09.2009 19:57
Ответить
КРУТО

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели