Круглая стручковая фасоль с фрикаделями
Приготовьте круглую стручковую фасоль с фрикадельками из смешанного фарша, лука, чеснока и специй. Подавайте с соусом, картофелем и сыром фета!

Ингредиенты
- для фрикаделей:
- 500 г смешанного фарша/свинина.говядина/
- 1 луковица
- соль.чёрный перец.мускатный орех на кончике ножа
- зубок чеснока
- мука для панировки.масло для жарки
- фасоль стручковая круглая-500 г
- для соуса:
- 2 средних луковицы натёртых на крупную тёрку
- 3 зубка чеснока
- 4 крупных спелых помидора очищенных от кожицы и нарезанных небольшими кусочками
- вино красное -50 г если сухое.добавить щепотку сахара
- зелень петрушки.базилик.орегано.молотый тмин на кончике ножа.соль.перец цветной из мельницы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3-4 картофеля/среднего размера/нарезанного на 8 частей
- для сервировки-сыр фета натёртый на крупной тёрке
Пошаговый рецепт приготовления
фасоль:
нагреть в кастрюле с толстым дном масло и поместив туда лук.чеснок.тмин.орегано и перец.слегка припустить.до появления запаха специй.
загасить вином.добавить помидоры и тушить 5-7 минут .
затем добавить фасоль.тушить 10 минут.ввести 1/2 стакана воды.картофель.петрушку и базилик и готовить на медленном огне накрыв крышкой ещё минут 15-20/до готовности картофеля/.снять крышку и дать выкипеть жидкости.соус должен быть густым.
фрикадели:
из данных ингредиентов приготовить фарш.сформировать небольшие фрикадели.обвалять их в муке и пожарить.
сервировать фрикадели с фасолью и сыром фета.
блюдо можно подавать как горячим.так и холодным.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


