Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой

Ингредиенты

  • 400 гр. шампиньонов (у меня коричневые)
  • 3-4 луковицы шалот
  • 1 красная паприка
  • 200 гр. вареной ветчины
  • для соуса:
  • 2 луковицы шалот
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл. молока
  • соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец
  • для посыпки:
  • 150 гр. сыра типа гауда
  • 50 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, паприку нарезать соломкой как можно тоньше, ветчину кубиками. Лук порезать кубиками и поджарить с небольшим количеством оливкового масла. Потом добавить к луку шампиньоны и паприку и потушить, пока не испариться лишняя влага.

Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, потушить в нем до прозрачности лук шалот, добавить к маслу с луком муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Переложить овощи с ветчиной в кокотницы. Злить готовым соусом.

Сыры натереть на мелкой терке и посыпать ним овощи с соусом.

Запекаем в горячей духовке, пока не зарумянится сыр.

Подать жюльен к столу горячим. Хорошим дополнением будет легкий салат или просто нарезанные овощи. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой: фото шаг 1Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой: фото шаг 2Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой: фото шаг 3Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой: фото шаг 4Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой: фото шаг 5

Дополнительная информация

Жюльен (фр. julienne — июльский, летний) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. Жюльен в кулинарном переводе означает «нарезанное соломкой». Жюльен готовят из мяса, птицы, грибов и овощей. Жюльен не готовится в кастрюле. Готовится и подаётся жюльен в кокотницах ( маленькая порционная сковородочка). 70 или 100 мл. Основой жюльена является белый соус Бешамель. И обязательные ингридиенты: грибы, лук и сыр. Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба (в том числе и копченая), язык, ветчина. Часто в жюльены добавляются грибы: белые, шампиньоны, лисички. Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса. Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная — сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; соус Бешамель — поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом. В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту). Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
17.06.2009 12:45
Ответить
Вкуснотища! 5+++
castaneda2
17.06.2009 12:49
Ответить
Попробуйте спользовать сыр "Мацаррела". Жюльен будет с более мягким вкусом ,а вообщем отлично 5+!
passion1963
17.06.2009 12:54
Ответить
to castaneda2 | У меня любят чтобы корочка сырная была поплотнее, поэтому и сыры потверже. Но вожможно когданибудь и с моцареллой поробую. Спасибо за подсказку.
linaleo
17.06.2009 13:04
Ответить
5!Вкуснотища!А фотки просто чудо!
elitna
17.06.2009 13:05
Ответить
кокотница такая у меня тоже есть;) ...Вкусно очень!5
nira60
17.06.2009 13:10
Ответить
Великолепный рецепт! Молодец!5555!
веданта
17.06.2009 13:10
Ответить
Так болдею с ваших формочек!! За рецепт5+!
nikachka
17.06.2009 13:20
Ответить
вкусненький рецептик!!
administra
17.06.2009 13:20
Ответить
вкуснотища!!!555
оля-в
17.06.2009 13:30
Ответить
красивенько и вкусно!5555
таники
17.06.2009 13:52
Ответить
До кокотниц еще не доросла, рецепт беру. 5555
светлана65
17.06.2009 14:12
Ответить
Замечательный у вас получился жюльенчик! Формочки - просто чудо! 555!
малурияна1978
17.06.2009 14:17
Ответить
вкуснятина 55555
ната777
17.06.2009 14:42
Ответить
Отлтчный рецепт. Очень вкусно. Спасибо. Взяла в копилку.5.
strelec148
17.06.2009 14:51
Ответить
лассные кокотницы...и жюльен конечно! 5
strelec148
17.06.2009 14:51
Ответить
классные...
shilyu
17.06.2009 15:12
Ответить
Чудо красивое и вкусное! 5+
vicus
17.06.2009 15:16
Ответить
Вкусная вещь :)
fraut
17.06.2009 15:38
Ответить
5!!!! Викуль, грибы купила?!, а в Заксене уже есть белые и подосиновики встречаются.
sanny55
17.06.2009 16:08
Ответить
Как вкусненько ммммм.............. 5++++++++
натаха
17.06.2009 16:17
Ответить
Вкусный жюльен! Бешамель с вином - необычно!
rous
17.06.2009 16:23
Ответить
кокотницы просто прелесть,содержимое объеденье только 555555555555555!
алёнушка777
17.06.2009 16:39
Ответить
Как ..!!!...вкусно!!! 555
a_l
17.06.2009 16:43
Ответить
Вкуснота какая!!! Спасибо! 5!
иррез
17.06.2009 17:01
Ответить
Конечно, вкусно!55555
utro8
17.06.2009 17:56
Ответить
ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!!!555555555555555555
fcb111
17.06.2009 18:04
Ответить
Круть! Мои домашнии фанаты жульенов! :)
anashka
17.06.2009 18:17
Ответить
555 Супер!!!
chef
17.06.2009 19:45
Ответить
Вкуснятина какая... :) 55555+
ирусик-88
17.06.2009 19:48
Ответить
отличный жульен!и очень нужная и полезная доп.инф. 555555555
natapit
17.06.2009 20:36
Ответить
очень аппетитно.фото....выше всех похвал!
basundrya
17.06.2009 22:05
Ответить
Красота и вкуснота! 5+! А вы в рецепте какое молоко подразумеваете холодным? Я, готовя бешамель (для лазаньи), убедилась, что молоко должно быть комнатной температуры (не из холодильника), тогда комочки не образуются.
passion1963
17.06.2009 22:13
Ответить
to basundrya |Молоко не должно быть теплым, оно воовще-то у меня только в холодильнике хранится, поэтому добавляю только из холодильника :)
шуш
18.06.2009 06:27
Ответить
Красота и вкуснятиность! 5+55+5+5+5+
bart
18.06.2009 14:53
Ответить
Очень вкусный жульен 5+
iamvalery
19.06.2009 01:08
Ответить
Просто праздник какой-то!
irina-kolyshkova
20.06.2009 14:48
Ответить
вау 555555555555
Nataliya
26.12.2011 22:55
Ответить
Выглядит аппетитно,обязательно приготовлю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели