Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой

Фото к рецепту: Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов (у меня коричневые)
  • 3-4 луковицы шалот
  • 1 красная паприка
  • 200 г вареной ветчины
  • Для соуса:
  • 2 луковицы шалот
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл молока
  • Соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец
  • Для посыпки:
  • 150 г сыра типа гауда
  • 50 г пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, паприку нарезать соломкой как можно тоньше, ветчину кубиками. Лук порезать кубиками и поджарить с небольшим количеством оливкового масла. Потом добавить к луку шампиньоны и паприку и потушить, пока не испариться лишняя влага.

Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, потушить в нем до прозрачности лук шалот, добавить к маслу с луком муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Переложить овощи с ветчиной в кокотницы. Злить готовым соусом.

Сыры натереть на мелкой терке и посыпать ним овощи с соусом.

Запекаем в горячей духовке, пока не зарумянится сыр.

Подать жюльен к столу горячим. Хорошим дополнением будет легкий салат или просто нарезанные овощи. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жюльен (фр. julienne — июльский, летний) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. Жюльен в кулинарном переводе означает «нарезанное соломкой». Жюльен готовят из мяса, птицы, грибов и овощей. Жюльен не готовится в кастрюле. Готовится и подаётся жюльен в кокотницах ( маленькая порционная сковородочка). 70 или 100 мл. Основой жюльена является белый соус Бешамель. И обязательные ингридиенты: грибы, лук и сыр. Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба (в том числе и копченая), язык, ветчина. Часто в жюльены добавляются грибы: белые, шампиньоны, лисички. Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса. Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная — сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; соус Бешамель — поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом. В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту). Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром.

5.04.65652649700353651.071
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: "французский" жюльен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
17.06.2009 12:45

Вкуснотища! 5+++

castaneda2

Попробуйте спользовать сыр "Мацаррела". Жюльен будет с более мягким вкусом ,а вообщем отлично 5+!

passion1963

to castaneda2 | У меня любят чтобы корочка сырная была поплотнее, поэтому и сыры потверже. Но вожможно когданибудь и с моцареллой поробую. Спасибо за подсказку.

linaleo
17.06.2009 13:04

5!Вкуснотища!А фотки просто чудо!

elitna
17.06.2009 13:05

кокотница такая у меня тоже есть;) ...Вкусно очень!5

nira60
17.06.2009 13:10

Великолепный рецепт! Молодец!5555!

веданта

Так болдею с ваших формочек!! За рецепт5+!

nikachka
17.06.2009 13:20

вкусненький рецептик!!

administra

вкуснотища!!!555

оля-в

красивенько и вкусно!5555

таники

До кокотниц еще не доросла, рецепт беру. 5555

светлана65

Замечательный у вас получился жюльенчик! Формочки - просто чудо! 555!

малурияна1978

вкуснятина 55555

ната777

Отлтчный рецепт. Очень вкусно. Спасибо. Взяла в копилку.5.

strelec148

лассные кокотницы...и жюльен конечно! 5

strelec148

классные...

shilyu
17.06.2009 15:12

Чудо красивое и вкусное! 5+

vicus
17.06.2009 15:16

Вкусная вещь :)

fraut
17.06.2009 15:38

5!!!! Викуль, грибы купила?!, а в Заксене уже есть белые и подосиновики встречаются.

sanny55
17.06.2009 16:08

Как вкусненько ммммм.............. 5++++++++

натаха

Вкусный жюльен! Бешамель с вином - необычно!

rous
17.06.2009 16:23

кокотницы просто прелесть,содержимое объеденье только 555555555555555!

алёнушка777

Как ..!!!...вкусно!!! 555

a_l
17.06.2009 16:43

Вкуснота какая!!! Спасибо! 5!

иррез

Конечно, вкусно!55555

utro8
17.06.2009 17:56

ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!!!555555555555555555

fcb111
17.06.2009 18:04

Круть! Мои домашнии фанаты жульенов! :)

anashka
17.06.2009 18:17

555 Супер!!!

chef Ruletka

Вкуснятина какая... :) 55555+

ирусик-88

отличный жульен!и очень нужная и полезная доп.инф. 555555555

natapit
17.06.2009 20:36

очень аппетитно.фото....выше всех похвал!

basundrya

Красота и вкуснота! 5+! А вы в рецепте какое молоко подразумеваете холодным? Я, готовя бешамель (для лазаньи), убедилась, что молоко должно быть комнатной температуры (не из холодильника), тогда комочки не образуются.

passion1963

to basundrya |Молоко не должно быть теплым, оно воовще-то у меня только в холодильнике хранится, поэтому добавляю только из холодильника :)

шуш
18.06.2009 06:27

Красота и вкуснятиность! 5+55+5+5+5+

bart
18.06.2009 14:53

Очень вкусный жульен 5+

iamvalery

Просто праздник какой-то!

irina-kolyshkova

вау 555555555555

Nataliya
26.12.2011 22:55

Выглядит аппетитно,обязательно приготовлю!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...