Курица аромат странствий

Фото к рецепту: Курица аромат странствий

Домашняя

45 мин.

4

Простой

8493

11

25

16 июня 2009, 20:06

Ингредиенты

  • 2 зерна кардамона
  • 2 крупных перца горошком
  • 100 мл воды
  • сироп от консервированных плодов
  • кленовый сироп
  • 2/3 ст.л. сахара
  • для соуса:
  • сушёная мята
  • сушёная ботва моркови (можно взять укроп)
  • сок половинки лимона
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. молотой корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки очистить от шкурки.

Перемешать все сухие специи, включая соль, и обильно смазать ножки со всех сторон.

Горчицу и мёд смешать в мисочке в той пропорции, которая кажется вкусной (более пряный вкус - больше мёда, более острый - больше горчицы).

Форму для духовки чуть-чуть смазать маслом, каждую ножку обмакнуть в смесь горчицы и мёда и, не растирая, положить в форму.

Запекать при 200 градусах 20 минут, затем перевернуть на другую сторону каждую ножку, проколоть мякоть на всю глубину и держать ещё 20 минут при этой же температуре.

Пока готовится курица, нарезать груши и личи, всё закинуть в глубокую сковороду вместе со специями, залить водой, добавить подсластитель.

На максимальном огне, постоянно помешивая, тушить 10 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и томить ещё 20 минут.

Перед подачей вынуть зёрна кардамона и перец.

Пока томится чатни, залить мяту и морковную ботву 1 стаканом кипятка для получения настоя средней концентрации.

Через 2-3 минуты процедить настой в кастрюльку, добавить лимонный сок, корицу и крахмал и, постоянно помешивая, кипятить до готовности курицы.

Соус будет пузыриться и пениться.

Когда чатни уже будет готово, слить сироп из сковородки в кастрюлю к соусу.

Итоговая концентрация соуса будет как у сметаны - плотная жидкость.

Объём соуса должен уменьшиться в 2 раза.

На тарелки разложить чатни, полить 2 ложками соуса.

Курицу подавать в форме, в которой она выпекалась.

Пошаговые фото рецепта

Курица аромат странствий: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lapiata
16.06.2009 20:09
Ответить
Хороша курочка! 55555
mari2020
16.06.2009 20:13
Ответить
Ингридиентов здесь не мало,но должно быть очень вкусно. 5!!!!
smily
16.06.2009 20:16
Ответить
Из ингридиентов, в основном, специи :)
passion1963
16.06.2009 20:17
Ответить
Никогда не делала чатни, надо будет попробовать!
salamandraaaa
16.06.2009 20:23
Ответить
Неплохо получилось ! 5 +++++++++++++++++ !
natapit
16.06.2009 20:42
Ответить
читается вкусно!555!
ната777
16.06.2009 20:52
Ответить
Какая отличная курочка. И судя по приправам обязательно надо приготовить. 5. Взяла в копилку.
natashkabukarashka
16.06.2009 21:18
Ответить
ого-го!!! 5555
людмилла
16.06.2009 22:13
Ответить
люблю новенькое,вкусно слюнки текут!5!
sweta1
16.06.2009 23:35
Ответить
интересно!5!
sweta1
16.06.2009 23:35
Ответить
интересно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru