Ингредиенты

  • консервированные личи или иной плод с несладким вкусом (я использовала личи, потому как в доме больше ничего не было, но можно взять и кисловатые яблоки или консервированные плоды) - в порезанном виде чуть меньше, чем груш
  • 2 зерна кардамона (или 0,5 кофейной ложки молотого)
  • 2 крупных перца горошком
  • 100 мл. воды
  • сироп от консервированных плодов (если они были)
  • кленовый сироп или иной подсластитель (где-то 2/3 ст.ложки сахара)
  • для соуса:
  • сушёная мята
  • сушёная ботва моркови (можно взять укроп)
  • сок половинки лимона
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. молотой корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки очистить от шкурки. Перемешать все сухие специи, включая соль, и обильно смазать ножки со всех сторон. Горчицу и мёд смешать в мисочке в той пропорции, которая кажется вкусной (более пряный вкус - больше мёда, более острый - больше горчицы). Форму для духовки чуть-чуть смазать маслом, каждую ножку обмакнуть в смесь горчицы и мёда и, не растирая, положить в форму. Запекать при 200 градусах 20 минут, затем перевернуть на другую сторону каждую ножку, проколоть мякоть на всю глубину и держать ещё 20 минут при этой же температуре.

Пока готовится курица, нарезать груши и личи, всё закинуть в глубокую сковороду вместе со специями, залить водой, добавить подсластитель. На максимальном огне, постоянно помешивая, тушить 10 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и томить ещё 20 минут. Перед подачей вынуть зёрна кардамона и перец.

Пока томится чатни, залить мяту и морковную ботву 1 стаканом кипятка для получения настоя средней концентрации. Через 2-3 минуты процедить настой в кастрюльку, добавить лимонный сок, корицу и крахмал и, постоянно помешивая, кипятить до готовности курицы. Соус будет пузыриться и пениться. Когда чатни уже будет готово, слить сироп из сковородки в кастрюлю к соусу. Итоговая концентрация соуса будет как у сметаны - плотная жидкость. Объём соуса должен уменьшиться в 2 раза.

На тарелки разложить чатни, полить 2 ложками соуса. Курицу подавать в форме, в которой она выпекалась.

Пошаговые фото рецепта

Курица аромат странствий: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lapiata
16.06.2009 20:09
Ответить
Хороша курочка! 55555
mari2020
16.06.2009 20:13
Ответить
Ингридиентов здесь не мало,но должно быть очень вкусно. 5!!!!
smily
16.06.2009 20:16
Ответить
Из ингридиентов, в основном, специи :)
passion1963
16.06.2009 20:17
Ответить
Никогда не делала чатни, надо будет попробовать!
salamandraaaa
16.06.2009 20:23
Ответить
Неплохо получилось ! 5 +++++++++++++++++ !
natapit
16.06.2009 20:42
Ответить
читается вкусно!555!
ната777
16.06.2009 20:52
Ответить
Какая отличная курочка. И судя по приправам обязательно надо приготовить. 5. Взяла в копилку.
natashkabukarashka
16.06.2009 21:18
Ответить
ого-го!!! 5555
людмилла
16.06.2009 22:13
Ответить
люблю новенькое,вкусно слюнки текут!5!
sweta1
16.06.2009 23:35
Ответить
интересно!5!
sweta1
16.06.2009 23:35
Ответить
интересно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели