Фото к рецепту: Кальмарчики

Домашняя

20 мин.

4

Не определен

3384

13

33

13 июня 2009, 20:36

Ингредиенты

  • кальмары(лучше свежие) 3-4 среднего размера.
  • майонез 3-4 ст.л.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Кипятим воду, солим, кальмаров моем, чистим нарезаем кружками. В кипящую воду опускаем кружочки кальмаров, варимдо закипания(не больше минуты). Выкладываем в салатник, добавляем майонез.

Дополнительная информация

Если нет свежих кальмаров, можно использовать замороженных, главное, как закипят, сразу вынимать, иначе получатся "резиновыми". Меня угощали этим блюдом в пос. Ванино, кальмары были свежие, майонез очень густой, китайского производства. Очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
13.06.2009 20:57
Ответить
ну вид-то не очень аппетитный,да и минуты маловато будет.Мне не нравится рецепт,извените
vovcha
13.06.2009 21:26
Ответить
allenka- Алла, согласен, фото не очень удачное. Попробуйте приготовить и тёпленьким покушать! Думаю, мнение будет другое:) И минуты может даже много;)
druzhina
13.06.2009 21:58
Ответить
Да, согласна. Кальмаров нельзя переваривать. Некоторые их, даже, просто несколько раз заливают кипятком и сразу же сливают воду.555 Пы.Сы.Майонез лучше домашний.
tatjanag
13.06.2009 21:59
Ответить
да.. блюдо, наверное, простовато. но насчет того, что минуты мало для варки - неправда.. кальмаров целиком надо минуты 2-3 варить, а кольца, соответственно, и того меньше. если передержать, то мясо будет очень жестким. vovcha, если вы любитель кальмаров, то можете обвалять кольца кальмаров в кляре (любой, на ваш вкус) и обжарить кольца в кипящем масле, получается тоже очень вкусно ;)
vovcha
13.06.2009 22:20
Ответить
tatjanag, так тоже делал, вкусно, спасибо. Решил простой рецепт выложить и посмотреть реакцию - интересно получилось!
laralaram
13.06.2009 22:22
Ответить
Автор прав - переваривать нельзя, я грузила рецепт кальмаров подобный - но с добавкой жареного лука, это вкусно, в Совке к пиву за милую душу шло... Я ставлю 5, хотя не мешает приправочки какие-то добавить...
elitna
13.06.2009 23:06
Ответить
Если ты остался дома *** Без родителей, один, Предложить тебе могу я Интересную игру Под названьем "Cмелый повар", Или "храбрый кулинар". --- Молодец! :)
irina-kolyshkova
14.06.2009 00:15
Ответить
ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ-----ПРОСТО!!! ПРОСТО,НО СОВКУСОМ!!! МОЛОДЕЦ!!!55555555555555555555555555555555555555!!!
тётя маша
14.06.2009 00:29
Ответить
Уж извините, не вижу гениальности и не простоты. Кулинарии тоже незаметно.
kisochka
14.06.2009 06:02
Ответить
А я люблю такие кальмары.Иногда хочется и такие простые закуски,но я бы еще чесночек добавила.
tatjana70
14.06.2009 06:25
Ответить
все гениальное просто но ведь вкусно и зачем рубить.а рецепт простой но а каждому свая фантазия. 5+++ и дерзайте эксперементируйте и несмотрите на плохии оценки.ЗАВИДУЮТ ЧТО САМИ НЕ МОГУТ. УДАЧИ
lostkoolinar
15.06.2009 00:57
Ответить
Именно это блюдо пробовал! Именно у автора. Автор жжошь. Под водку самый смак. Давай еще про пимидоры расскажи! Или уже рассказал?
vovcha
04.09.2009 01:17
Ответить
Кулина́рия (от лат. culina, кухня) — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и рецептов. Ну если не кулинария, то наверное радиотехника:) (Для ТЁТИ Маши)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели