Кальмарчики
Свежие кальмарчики среднего размера с майонезом и солью — идеальное блюдо для любителей морепродуктов. Попробуйте нежный вкус и простоту приготовления!
Пошаговый рецепт приготовления
Кипятим воду, солим, кальмаров моем, чистим нарезаем кружками. В кипящую воду опускаем кружочки кальмаров, варимдо закипания(не больше минуты). Выкладываем в салатник, добавляем майонез.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если нет свежих кальмаров, можно использовать замороженных, главное, как закипят, сразу вынимать, иначе получатся "резиновыми". Меня угощали этим блюдом в пос. Ванино, кальмары были свежие, майонез очень густой, китайского производства. Очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
allenka(alarm clock)
Ответить13.06.2009 20:57
ну вид-то не очень аппетитный,да и минуты маловато будет.Мне не нравится рецепт,извените
vovcha
Ответить13.06.2009 21:26
allenka- Алла, согласен, фото не очень удачное. Попробуйте приготовить и тёпленьким покушать! Думаю, мнение будет другое
И минуты может даже много


druzhina
Ответить13.06.2009 21:58
Да, согласна. Кальмаров нельзя переваривать. Некоторые их, даже, просто несколько раз заливают кипятком и сразу же сливают воду.555 Пы.Сы.Майонез лучше домашний.
tatjanag
Ответить13.06.2009 21:59
да.. блюдо, наверное, простовато. но насчет того, что минуты мало для варки - неправда.. кальмаров целиком надо минуты 2-3 варить, а кольца, соответственно, и того меньше. если передержать, то мясо будет очень жестким.
vovcha, если вы любитель кальмаров, то можете обвалять кольца кальмаров в кляре (любой, на ваш вкус) и обжарить кольца в кипящем масле, получается тоже очень вкусно 

vovcha
Ответить13.06.2009 22:20
tatjanag, так тоже делал, вкусно, спасибо. Решил простой рецепт выложить и посмотреть реакцию - интересно получилось!
laralaram
Ответить13.06.2009 22:22
Автор прав - переваривать нельзя, я грузила рецепт кальмаров подобный - но с добавкой жареного лука, это вкусно, в Совке к пиву за милую душу шло... Я ставлю 5, хотя не мешает приправочки какие-то добавить...
elitna
Ответить13.06.2009 23:06
Если ты остался дома
***
Без родителей, один,
Предложить тебе могу я
Интересную игру
Под названьем "Cмелый повар",
Или "храбрый кулинар".
--- Молодец! 

irina-kolyshkova
Ответить14.06.2009 00:15
ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ-----ПРОСТО!!!
ПРОСТО,НО СОВКУСОМ!!!
МОЛОДЕЦ!!!55555555555555555555555555555555555555!!!
тётя маша
Ответить14.06.2009 00:29
Уж извините, не вижу гениальности и не простоты. Кулинарии тоже незаметно.
kisochka
Ответить14.06.2009 06:02
А я люблю такие кальмары.Иногда хочется и такие простые закуски,но я бы еще чесночек добавила.
tatjana70
Ответить14.06.2009 06:25
все гениальное просто но ведь вкусно и зачем рубить.а рецепт простой но а каждому свая фантазия. 5+++ и дерзайте эксперементируйте и несмотрите на плохии оценки.ЗАВИДУЮТ ЧТО САМИ НЕ МОГУТ. УДАЧИ
lostkoolinar
Ответить15.06.2009 00:57
Именно это блюдо пробовал! Именно у автора. Автор жжошь. Под водку самый смак. Давай еще про пимидоры расскажи! Или уже рассказал?
vovcha
Ответить04.09.2009 01:17
Кулина́рия (от лат. culina, кухня) — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и рецептов.
Ну если не кулинария, то наверное радиотехника
(Для ТЁТИ Маши)
