Фаршированные кальмарчики с пастой (totani ripieni)

Ингредиенты

  • пропорции укажу примерные, т.к. смотрела про гр. у не сначала и краем глаза,поэтому застала уже процесс приготовления.
  • и так: кальмары,лучше брать средние-4 шт. (у меня малыши 6 шт. )
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • пармезан тертый примерно 150-200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары почистить,удалить все внутренности и глазки (щупальца оставить),помыть.Обсушив бумажным полотенцем, фаршируем их пармезаном смешанным с яицами и зашиваем.

Ставим глубокую сковороду на огонь,разогреваем масло и выкладываем фаршированных кальмаров, их щупальца лук, наливаем воду и закрываем крышкой. Как только вода начнет испаряться, наливем вино, томатную пасту, соль и перец по вкусу, убавляем немного огонь и накрываем крышкой.

Пасту (спагетти) отвариваем до состояния "ал денте". Не задолго до ее приготовления, вынимаем кальмаров, затем добавляем в этот соус спагетти и тушим минуты 3.

Выкладываем на блюдо - спагетти, нарезанных на несколько частей (как рулет) кальмаров и посыпаем петрушкой. Вот и все !

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные кальмарчики с пастой (totani ripieni): шаг 1Фаршированные кальмарчики с пастой (totani ripieni): шаг 2Фаршированные кальмарчики с пастой (totani ripieni): шаг 3

Дополнительная информация

Да,забыла добавить - кальмаров фаршируем не до краев, т.к. они уменьшаются в процессе приготовления, а начинка увеличивается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
15.02.2011 03:24
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
15.02.2011 03:29
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!*THUMBS UP*
vale
15.02.2011 03:53
Ответить
Grazie@}--}--
chef
15.02.2011 04:36
Ответить
Очень оригинально придумали! @}--}--
naumovec
15.02.2011 04:43
Ответить
Очень интересный рецепт.
ирусик-88
15.02.2011 06:31
Ответить
*THUMBS UP*55555
kisa-asik
15.02.2011 13:42
Ответить
5*THUMBS UP*
риса-фиса
15.02.2011 16:41
Ответить
Хороший рецепт!+5!
lillit1
15.02.2011 17:41
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели