Кальмарчики с орехами
Ингредиенты
- кальмары - 1 кг
- чеснок - 2-3 дольки
- орехи грецкие - 15-20 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваешь кальмары (где то прочтала, что варить их надо или 3 минуты или больше 20, чтоб были не резиновые). Режешь соломкой. К ним - заправку:чеснок и орехи пропустить через мясорубку( не тереть на терке или давить, а именно через мясорубку, это для вкуса важно). Мякиш от двух кусочков белой булки мочишь в воде и сильно отжимаешь, чеснок, хлеб и орехи смешиваешь до однородной массы с четвертью стакана растительного масла, заправляешь кальмары. солишь по вкусу, я не солю. т.к. люблю сладковатый вкус. Не пугайтесь хлеба, салат получается очень вкусным и без майонеза, что для многих важно.
Дополнительная информация
Фото позже. Первый раз этот рецепт как то неудачно сохранился, пришлось удалить.
Лена, правильно я поняла, что кальмары отвариваю, а все остальное - заправка? Или нужно к кальмарам сначала добавить чеснок и орехи, а потом из чеснока, орехов, хлеба и масла сделать заправку? Чего-то не соображу никак.
Свет, кальмары отварила, нарезала, сделала заправку из чеснока, орехов, хлеба и масла и заправила салат. Я очень люлю его. В последнее время беру белый хлеб и после орехов и чеснока в мясорубку его, чтоб немного"почистить" после орехов мясорубку, потом просто маслом заливаю и хорошо перемешиваю.
Ясно. Спасибо!
Лена, спасибо за рецепт! Приготовила. Заправка - ваще супер!
Уже подумываю, какие еще салаты можно ей заправлять.
Небольшой отчет в фотографиях: