Кофейный торт с шоколадом и безе

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 яиц,
  • 150 гр. сахара,
  • 3 столовых ложки воды,
  • щепотка соли,
  • 75 гр. муки,
  • 75 гр. молотого фундука,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • для пропитки коржей 125 мл. крепкого сладкого кофе.
  • крем:
  • 200 мл. сливок (35%),
  • 200 гр. шоколада,
  • 2 ст.л. кофейного ликера.
  • для сливочного крема (для покрытия торта сверху):
  • 100 гр. шоколада,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахарной пудры+3 столовых ложки сахарной пудры,
  • 1 яйцо+1 желток.
  • по желанию для прослойки 500 гр. готового мелкого безе и 150 гр. арахиса.

Пошаговый рецепт приготовления

5 желтков взбивать миксером в течении 5 минут. Добавить 150 г сахара, 3 столовых ложки воды и взбить до состояния густой пены.

5 белков взбить со щепоткой соли и ввести в желтковую массу.

В полученную массу добавить муку, молотый фундук, крахмал и все хорошо перемешать.

Форму (d=20 см) смазать маргарином, посыпать мукой. Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в духовке (газ 2 уровень) примерно 40 мин. до золотистого цвета.

Когда корж остынет разрезать на три части и все три коржа пропитать кофе.

Приготовление крема:

сливки вскипятить, снять с плиты и разломить туда 200 г шоколада. Постоянно помешивая растопить шоколад и добавить 2 столовые ложки кофейного ликера.

После того, как крем полностью остынет, взбить его миксером.

Готовым кремом перемазать коржи, кроме верха торта.

Приготовление сливочного крема:

100 г шоколада растопить на водяной бане. Поставить остывать.

Сливочное масло взбить в пену, примешать 3 столовые ложки сахарной пудры и остывший, но не застывший, шоколад.

2 яйца взбить со 100 г сахарной пудры на водяной бане , пока масса не станет горячей и достаточно густой. Помешивая остудить крем до комнатной температуры.

Остывший крем подмешать в сливочную массу и все перемешать.

Полученным кремом покрыть верх торта. Сверху можно присыпать шоколадной стружкой.

Приятного времяпровождения с друзьями за чашечкой ароматного кофе и с кусочком тортика!!!

Пошаговые фото рецепта

Кофейный торт с шоколадом и безе: шаг 1Кофейный торт с шоколадом и безе: шаг 2Кофейный торт с шоколадом и безе: шаг 3Кофейный торт с шоколадом и безе: шаг 4Кофейный торт с шоколадом и безе: шаг 5Кофейный торт с шоколадом и безе: шаг 6Кофейный торт с шоколадом и безе: шаг 7Кофейный торт с шоколадом и безе: шаг 8Кофейный торт с шоколадом и безе: шаг 9

Дополнительная информация

Этот торт я готовила себе на день рождения. В тот день погода разбушевалась. У нас была такая гроза!!!!! И в самый ответственный момент - отключили свет. Поэтому мой тортик немного видоизмененный. Первое - это то что корж я разрезала на 2 части, а не на три. Побоялась при свечах, что ровно не получится. Второе - это прослойка безе. У нас в отделе, одна из сотрудниц любит его, так, что это для нее. Сверху уложенных безе я уложила целый арахис. А затем выложила оставшийся крем. Но получилось все вкусно, не смотря на отсутствие света. Так, что я даю вам рецептик торта и вариант к нему: два в одном!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
11.06.2009 16:56
Ответить
Отличный торт!55555
ната777
11.06.2009 17:01
Ответить
Прекрасный тортик и очень вкусный. Спасибо за рецепт.5.
irisecka
11.06.2009 17:11
Ответить
Это подвиг - без света оформлять торт, молодец!!! 5
Inna_2107
11.06.2009 17:17
Ответить
Прекрасный торт!55555
lorxen1
11.06.2009 17:21
Ответить
вкуснота и красота--5+
vicus
11.06.2009 17:21
Ответить
Героически преодолела неприятность- тортом угодила всем, а мне сильно хочется дегустировать ее!!!
selenav
11.06.2009 17:34
Ответить
красота!!!!!
рафаэлла
11.06.2009 17:42
Ответить
Очень красиво!
оля-в
11.06.2009 17:55
Ответить
с ума сойти какой тортик!5555
тётя маша
11.06.2009 18:05
Ответить
Хороший торт. В особенности нравятся кремы, натуральные, настоящие и поэтому нежные и вкусные.
лемонтия
11.06.2009 18:09
Ответить
Да тут не поспоришь, тортик удался не славу 555
lerua
11.06.2009 18:11
Ответить
5++++++++++++++
siyanie
11.06.2009 18:27
Ответить
Классный тортик! 5!!!
puellula
11.06.2009 18:27
Ответить
Прекрасно! Торт действительно получился изысканным и, уверена, вкусным! И даже отсутствие света не помешало!! 5++++
натаха
11.06.2009 18:43
Ответить
Прям "назло судьбе"! :) Без света, а такая вкусняшка получилась! :)
ирусик-88
11.06.2009 18:46
Ответить
шикарный рецепт!забераю попробовать!5555
Лена72
11.06.2009 19:03
Ответить
555!!!
natapit
11.06.2009 19:19
Ответить
...рука мастера не дрогнула.несмотря ни на что...шучу!отличный торт.мне нравится.что видно безятинки.украшает!555!
sweta1
11.06.2009 19:21
Ответить
Прекрасный торт,5+!!!
shiblik
11.06.2009 19:35
Ответить
555+++!!!:)
фред
11.06.2009 19:38
Ответить
Огромное всем спасибо!!!!!!!!! natapit, мне тоже понравились безятинки, поэтому я бока торта и не обмазывала:)
irusya.by
11.06.2009 19:41
Ответить
молодцы, аппетитно-шоколадный! 5+
chef
11.06.2009 20:27
Ответить
Просто волшебно,красиво то как!!! Без света и так шедеврально!!! 555555+
ketico
11.06.2009 22:20
Ответить
5++++
nattywn
12.06.2009 00:38
Ответить
Здорово, у меня тоже был опыт с пирогом без электричества:), и как не странно тоже получился вкусный!555
natalyadiva
12.06.2009 01:26
Ответить
Вкусно-вкусно!!!5555555
utro8
12.06.2009 02:07
Ответить
Отсутствие света никак не отразилось на тортике, торт замечательный! 55555!!!!!
v.koenig
12.06.2009 06:15
Ответить
Очень нарядный, безе выглядывают как кружева! Очень люблю кофейную пропитку а шоколадный крем...в обшем вкусно, отлично как всегда 555+ :)!
luba5
13.06.2009 01:08
Ответить
Замечательный тортик!55555555
шуш
19.06.2009 06:15
Ответить
Шикарный и вкуснющий тортик!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5!
машенька-84-
25.06.2009 20:03
Ответить
Очень вкусно и очень красиво.Тотр супер,очень ароматный.5.
мама макса
20.07.2009 04:35
Ответить
Восхитительный рецепт!!! 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели