Ингредиенты

  • тесто:200 гр. сметаны
  • 0,5 банки сгущёнки
  • 1 ч.л. соды погаш. уксусом
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки какао
  • крем:1-1,5 ст. сахара
  • 0,5 л. сметаны(20% жирности)
  • глазурь:3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром (я делала это миксером),затем добавляем сметану и сгущёнку.Тщательно перемешиваем и добавляем муку и соду.Тесто должно получиться как на оладьи.

Далее,берём круглую форму для выпечки,смазываем её маслом.Выливаем примерно 2/3 теста и выпекаем при 180 градусах где-то 20-25 мин.Готовность проверяем спичкой))Готовый корж вынимаем из формы.

В оставшуюся 1/3 часть теста добавляем какао и выпекаем 2-ой корж.

Оба коржа должны остыть.В это время делаем крем,взбивая сахар со сметаной как можно дольше.Крем должен быть густым.

Собираем тортик.На блюдо кладём коричневый корж.Светлый корж ломаем на мелкие кусочки и обмакивая в крем укладываем горкой.Обмакивать следует основательно,чтобы торт не был сухим.Я набросала кусочки в крем,а потом,когда они уже пропитались выкладывала.

Делаем глазурь,остужаем её и поливаем тортик.Делать лучше с вечера,чтобы торт постоял ночь в холодильнике и хорошенько пропитался.

Думаю,вам понравится!

Пошаговые фото рецепта

Торт "а ля панчо": фото шаг 1Торт "а ля панчо": фото шаг 2Торт "а ля панчо": фото шаг 3Торт "а ля панчо": фото шаг 4Торт "а ля панчо": фото шаг 5

Дополнительная информация

Почти уверена,что есть много похожих рецептов,но это мой дебют на сайте,поэтому рассчитываю на некоторое снисхождение маститых кулинаров:) А ещё моя подруга добавляет консервированный ананас(выкладывает кольца на коричневый корж,а уже на них сверху кусочки с кремом. Да,чуть не забыла.Фото сделаны мобильным телефоном.Поэтому приношу извинения за качество изображения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natalyadiva
06.06.2009 03:27
Ответить
Вкусно!555 С дебютом!!! ;)
Галина
06.06.2009 03:29
Ответить
Спасибо!
Галина
06.06.2009 03:33
Ответить
Благодарю!
kotkot
06.06.2009 03:34
Ответить
С дебютом.Тоже печем такой тортик.Вкусно.Вам 5.
chef
06.06.2009 03:35
Ответить
Вкусно! С дебютом вас :) 555+
sama_ja
06.06.2009 03:36
Ответить
очень красивый тортик! 555 с дебютом и удачи в начинаниях! ;)
elysik@bk.ru
06.06.2009 03:38
Ответить
Вкусно.А с добавлением фруктов вообще отлично.555
irisli
06.06.2009 03:38
Ответить
С дебютом и удачи на сайте, 5
luba5
06.06.2009 03:40
Ответить
С дебютом !5555555555
Галина
06.06.2009 03:44
Ответить
Спасибо большое всем!Да,с фруктами можно эксперементировать,например,маринованные персики в этом тортике очень даже кстати будут.А ещё в следующий раз поверх глазури орешков грецких молотых набросаю:)
pantera
06.06.2009 03:44
Ответить
Очень аппетитно!!! Вам 55555! С дебютом!
natasha76-07
06.06.2009 03:57
Ответить
Я очень люблю делать такой торт, с фруктами, очень вкусно! С дебютом вас! 5555
strelec148
06.06.2009 04:09
Ответить
если честно, я панчо как-то не очень...но ваш прям вылитый...ну тот....который мы все знаем! так что от всех любителей и фанатов этого тортика...5!
Галина
06.06.2009 04:15
Ответить
Спасибо!Он на вид вылитый ...тот...:)А на вкус..магазинный ни в какое сравнение не идёт!
kofelka
06.06.2009 04:15
Ответить
чудесный тортик! 5555+
passion1963
06.06.2009 04:17
Ответить
Хороший тортик и фото тоже хорошее! 5!
linaleo
06.06.2009 04:21
Ответить
Замечательный дебют.555555!!!!!
strelec148
06.06.2009 04:21
Ответить
....догадываюсь! :) то что дома приготовили разве можно сравнить с магазинным...и по-вкусу и по-энергетике!
баpабашка
06.06.2009 04:21
Ответить
КЛАСС! 555555555
galina.gede
06.06.2009 04:49
Ответить
Здорово! 5+
фред
06.06.2009 04:55
Ответить
С дебютом! 5
filipki
06.06.2009 05:18
Ответить
ой какая вкуснятина 555
utro8
06.06.2009 05:35
Ответить
И качество фото нормальное и рецепт отличный!55555!!!!!
алёнушка777
06.06.2009 05:56
Ответить
Поздравляю с красивым и вкусным дебютом! 555
begi
06.06.2009 06:12
Ответить
С дебютом Вас! Торт замечательный! 5+++++++++++!
т@тьяна
06.06.2009 06:43
Ответить
и от меня пятерочка! с дебютом!
nuza
06.06.2009 07:42
Ответить
Очень люблю панчо!!!!555!!!
шуш
06.06.2009 07:44
Ответить
Класс!!! 55555555!
ирусик-88
06.06.2009 08:21
Ответить
любимийший торт!с дебютом!5555
рыжая я
06.06.2009 11:50
Ответить
Очень интересный и вкусный тортик! 55555
улитка
06.06.2009 12:27
Ответить
Прекрасное Начало! Отличный фото рецепт. Галина, только стоит заменить аватару - безликий колпачок Вам не к лицу))))))))
karyna
06.06.2009 12:54
Ответить
я его называю Вулкан,55555
Галина
06.06.2009 13:08
Ответить
Большое всем спасибо за отзывы и оценки!
ludochek1978
06.06.2009 14:55
Ответить
Поздравляю!!!55555
лемонтия
06.06.2009 18:55
Ответить
Красивый тортик 555
vicus
09.06.2009 19:03
Ответить
С дебютом Вас! И я люблю с персиками, а со сгущенкой еще не пекла!
Галина
09.06.2009 23:28
Ответить
Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели