Торт любимый для доченьки

Фото к рецепту: Торт любимый для доченьки

Ингредиенты

  • Для светлого коржа:
  • 5 желтков,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 и ¼ стакана муки,
  • рыхлитель или сода/уксус,
  • ванилин.
  • Для темного коржа:
  • 5 белков,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 и ¼ стакана муки,
  • рыхлитель или сода/уксус,
  • 2 столовых ложки какао.
  • Для крема:
  • 600 г. сметаны 20% (или сливки),
  • 1 стакан сахара,
  • Ванилин.
  • Для начинки:
  • 1 кг кисленьких яблок,
  • 2 стакана сахара,
  • ¼ стакана воды,
  • 2 лимона.
  • Для украшения мастика:
  • 300г маршмелоу,
  • 75г сливочного масла,
  • 200г белого шоколада,
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов делаем темное и светлое тесто.

Форму для теста (d=26 см) застилаем промасленным листом бумаги для выпечки.

Выпекаем два коржа. После того, как коржи остыли, белый корж разрезаем на два коржа. Если печь в форме меньшего диаметра, то на два коржа делим и темный и светлый коржи.

Начинку лучше делать заранее, она должна успеть остыть до собирания торта.

Для начинки яблоки моем и очищаем от кожицы. Режим на маленькие (1 см) кубики. В кастрюльку кладем порезанные яблоки, добавляем сахар, воду и варим на слабом огне, помешивая минут 10. Лимоны моем и перекручиваем на мясорубке вместе с кожурой. Добавляем лимоны в яблоки и увариваем все до испарения жидкости и прозрачности яблок. Готовая начинка должна полностью остыть.

Для крема соединяем сметану с сахаром и ванилином. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Теперь собираем торт.

На блюдо кладем белый корж. Промазываем его сметанным кремом. Затем выкладываем начинку из яблок с лимонами и опять все промазываем сметанным кремом. Теперь кладем темный корж, который как и предыдущий промазываем сметанным кремом, затем выкладываем начинку из яблок с лимонами и опять все промазываем сметанным кремом. И кладем опять светлый корж, повторяя промазывания коржа.

Теперь приступаем к украшению торта.

Из указанных ингредиентов делаем мастику. В кастрюльке растапливаем масло с маршмелоу и белым шоколадом. Добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем, до консистенции пластелина. Маленькую часть мастики окрашиваем в желтый цвет. Ее мы используем для середки наших цветов.

Часть побольше оставляем белого цвета – для цветов и бусин.

Самую большую часть красим цветом весенней зелени – для покрытия торта.

Из желтой мастики делаем серединку цветка, смачиваем ее немного водой и обмакиваем в сахар. Кладем в холодильник остывать.

Небольшую часть зеленой мастики раскатываем на столе и вырезаем большой лист. Кисточкой лист разукрашиваем пищевым красителем в более интенсивный цвет. Это наш листик.

Из белой мастики делаем цветы. Мастику раскатываем и с помощью шаблона вырезаем калы. Теперь из холодильника достаем наши желтенькие серединки и формируем цветы.

Зеленую мастику раскатываем на столе. С помощью скалки переносим ее на торт. Края обрезаем так, чтобы внизу хватило сделать маленькую оборочку. С помощью маленькой ложечки делаем оборочку и укладываем на торт лист и цветы. В завершение делаем бусинки, укладываем на торт. И все! Торт готов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это любимый торт нашей семьи. Делаю я его очень давно. Получается он всегда сочный, с кислинкой и цитрусовым привкусом. Сьедался, даже после большого застолья. Было время, когда все друзья заказывали его на праздники и всякие наши посиделки. И он мне так надоел, что я разозлилась и пару лет за него вообще не бралась. Теперь вот вспомнила и сделала своей дочери на 16-летие. В оригинале этот торт заливается шоколадом. Но моя золотая девочка очень любит калы. Поэтому они и оказались на ее торте. А я заодно поупражнялась с мастикой. С мастикой работала впервые, так что не судите строго. Красители обычно не употребляю, но раз в году можно. Конечный результат всех порадовал. И вкус старого доброго торта вспомнили, и дочь калы получила!:)

5.04.7377758908227871.0160
фред

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
160  человек оценили
Сохранить рецепт
270 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Ну и красота!!!!!!!!такой торт резать жалко!555555555555

jem4ug.l
01.06.2009 04:27

Замечательный тортик!555

пики
01.06.2009 04:28

Класс!!!!5+++

raile
01.06.2009 04:29

вау какая красота,нет слов,какой талант 555

lorxen1
01.06.2009 04:33

тортик просто- Сказка,красотища--5+++

jircooper

красиво супер но скажите пожалуста что такое маршмеллоу 555555555+

natapit
01.06.2009 04:39

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!555!!!

ксюшкин :-)

ух ты! это просто шедевр ;)

Nathalya
01.06.2009 04:45

прекрасная работа!

elysik@bk.ru

Жалко есть такую красотищу.Шедеврически!!!!!

fialka1
01.06.2009 04:47

Шедевр!Супер!+100

шуш
01.06.2009 04:52

Наташа, убила!!! Произведение искуств да и только! Никогда с мастикой не работала- надо попробовать. А тортик забрала! 5+5+5+5+!

рафаэлла

Ну так красиво! просто нет слов!

жаннетта

как красиво 555

chef Ruletka

Волшебно!С моими любимыми цветами!!!Вы просто мастерица :) Такая красота.С

chef Ruletka

Волшебно!С моими любимыми цветами!!!Вы просто мастерица :) Такая красота.С

chef Ruletka

Спрятала в копилку :) Спасибо!

anashka
01.06.2009 05:02

Красота!!!!!!!!555555555

ирусик-88

Восторг!красота неописуемая!картина маслом!!!!55555555555555555

фред
01.06.2009 05:04

Всем огромное спасибо! Несмотря на позднее время, еще и рецепт прочли:)jircooper, маршмелоу - это такие конфетки, похожие на зефир.

фред
01.06.2009 05:08

Девочки! Хочу еще добавить, что торт еще и очень вкусный. Красота, это не главное. Раньше я его просто заливала шоколадом, но он был не менее любимым:) Можно приготовить простенький пирог, а украсить как произведение искусства. Но от этого вкуса у него не добавиться. За этот торт мне стыдно перед вами не будет, и именно за его вкус:)

ким 5+

Ну это вообще ...слов нет,Красотища!!!55555!!!!!Я так хочу кусочек!!!!

v.koenig
01.06.2009 05:21

Очень красивый! 555+ :)Забиру рецепт, но так украсить всёравно не смогу :(.

chef Ruletka

Так конечно же вкусно! С мастикой никогда не работала...Это очень сложно?И еще вопрос :) Какой краситель лучше-жидкий или сухой?Для кремов ранее пользовалась сухим,недавно посетила магазин кондитера и преобрела жидкий.

Galina
01.06.2009 05:30

UMNICHKA!!!KRASOTA!!!!555555555555

mamuka
01.06.2009 05:48

Спасибо!555!

zhanna78
01.06.2009 06:40

прелесть 555!

ara62
01.06.2009 06:51

KRASIVO!!! 555

puellula
01.06.2009 10:52

Наташа, великолепный торт! Как внешний вид, так и содержание! Первый опыт с мастикой удался на славу! 5++++

fliederra

Замечательный тортик! С именинницей Вас!

natashkabukarashka

Необыкновенно красив!!!

mari2020
01.06.2009 11:39

Очень красивый получился торт. Дочку с Днем Рождения. И мамочку тоже с таким событием. 5!!!!!

mar33_33
01.06.2009 11:45

Красота какая! 5

веданта

фантастика! 55555

snail06
01.06.2009 13:12

чудо!555

andge
01.06.2009 13:21

+++++++++++++5555555555555!!!!!!!!

luba5
01.06.2009 13:26

Очень красивый и вкусный тортик!555555555555555

иррез

Шикарный торт!!!

лёльчик

Ну и красотищааа!!!

лемонтия

Шикарный торт 555555555555555555555555555555555555!

ya-xont
01.06.2009 14:51

Очень красиво, не торт, а картинка!!!

ната777

Какой красивый тортик и очень вкусный, видно.5.

krakazuka

Очень красиво! просто произведение искусства! 100++

newbaggi
01.06.2009 15:01

красота!!!

fcb111
01.06.2009 15:11

Какая Вы молодец!!! Какой раскрасивый тортик у Вас получился!!! 5555555555555

strelec148

Торт- красавец...судить ниже чем на 5 никак не получается...не то что строго! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

натаха

Красотища какая!

svetik_semizvetik

МММММММммммммммммммммммммм! ОЧЕНЬ вкусно! И, конечно же, ОЧЕНЬ красиво! 555

vale
01.06.2009 16:40

+100000000000000000000000000000000000000000000000 SUPER!!!FANTASTIC!!!

irisecka
01.06.2009 16:52

Очень красивый, наверняка вкусный. Молодец!!! 5+++

kofelka
01.06.2009 16:54

Обалдеть можно от такой красоты! :) 5555555555+

фред
01.06.2009 17:04

Спасибо вам мои дорогие! Как приятно ночью загрузить рецепт, а утром увидеть к нему отзывы! :)ruletka78, красителем я пользовалась сухим. Разбавила его в ложке воды, но мне кажется, что пользоваться жидким удобнее. Просто у меня его не было.

rous
01.06.2009 17:48

очень элегантно получилось и аппетитно 555555555555

natasha76-07

Ну и красота! Каллы как живые! СУПЕР! 5555!

ludochek1978

Красота! 55555

vicus
01.06.2009 23:42

И крем и начинка с кислиной в сочетании сладких коржей- мне очень понравилось! А Твои умелые руки- умеют эксклюзивно украшать :)

wolga6
02.06.2009 00:05

какая прелесть!просто нет слов!

maj4ik
02.06.2009 00:35

очень красиво!!! 555

vega
02.06.2009 01:19

Не могу не отметиться - торт сказочно красив! Очень люблю такой стиль украшений - скромно и со вкусом.

nsv03
02.06.2009 01:27

шедевр!!!

siyanie
02.06.2009 02:12

Полный восторг!!! Браво!!! 5!!!

лоло777

очень красивый тортик!5555555

glaros
02.06.2009 03:02

Потрясающе красив!!!И вкусный-знаю!555555

chef Ruletka

Наталья,спасибо большое за ответ :)

a_l
02.06.2009 05:17

Замечательный тортик! Обязательно попробую сделать! Спасибо Вам!!! 5!

utro8
02.06.2009 13:57

Вау!!! Это первое что вылетело с моих уст. И дальше. Рецепт на 5 с плюсом, а про оформление... ШИКАРНО!!!

миска

восхитительно!

фред
02.06.2009 16:49

Еще раз спасибо всем за добрые слова! Только ради этого уже хочется приготовить и вкусно и красиво, да и ВАШИ рецепты на это подталкивают!!!:):):)

lerua
02.06.2009 18:03

Прямо как нарисованный. Очень красиво!!!!

natalyadiva

Очень вкусно и красиво!!! 555555++++++++++

avm
05.06.2009 18:43

Нет слов - ОТПАД!!! 5+++

linaleo
12.06.2009 13:59

Великолепный торт,классные фотографии!5555!!!!

lillit1
13.06.2009 17:58

очень -очень КРАСИВО!!! 5+

fialochka

Такая красота!!!!отличный торт!555!

верочка

Какая прелесть!!! Я бы его даже порезать не осмелилась - жалко ведь разрушать такую красоту!!! А ручки у вас - золотые - первый опыт работы с мастикой и такой потрясающий результат!!!

gogshelidze

Мне очень нравятся ваши рецепты 55555555555555 Можете написать как делать мастику из желатина

фред
11.07.2009 02:49

Спасибо, за продолжение добрых слов! gogshelidze , мастику я делала не из желатина, а по описаному в рецепте способу. Училась всему у наших кулинаров, особенно maj4ik мне помогла и сподвигла на эти пробы, за что ей отдельное огромное СПАСИБО!!!!!

п&чёлка

Нет слов, очень красиво!!!!

evgenia190180

Присоединяюсь ко всем высказываниям, действительно шедевр. Забираю!

eirad-irad-e

торт очень красивый и выглядит аппетитно но я мне поняла как лепить цветочки

marselesa

Это просто произведение искусства!! Таким тортиком только любоваться можно!! Супер!!!

фред
13.08.2009 03:15

eirad-irad-e, прочтите еще раз рецепт. Там все описано: от серединки до листика. Если не поймете, попытаюсь обьяснить. Только задавайте конкретный вопрос, так понятнее, что нужно пояснить. Удачи!:)

irepka
14.08.2009 04:08

Грандиозно!

ruslanast

skazite pozalujsta, a pri kakoj temperature vipekatj korzi, i kak dolgo?

фред
23.12.2009 15:22

ruslanast, я выпекала в газовой духовке. Стрелка между 3 и 4 уровнем. Пекутся примерно 35-40 минут. Я даже точно не знаю. Время никогда не засекаю. Смотрю на коржи и готовность проверяю деревянной палочкой.

perfectwoman

Oj,vot interesno mne to,chto v odnom korzhe tipa belki, a v drugom zheltki. I vot est v etom izumenka?Interesno kak zhe korzh s belkami.Vot vse verchus vokrug etogo tortika.)))Mozhet sdelat..v holodilnike limony propadajut.XD

кирюша1

Отличный тортик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...