Торт любимый для доченьки

Фото к рецепту: Торт любимый для доченьки

Домашняя

Не определен

10760

87

161

01 июня 2009, 04:19

Ингредиенты

  • для светлого коржа:
  • 5 желтков,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 и ¼ ст. муки,
  • рыхлитель или сода/уксус,
  • ванилин.
  • для темного коржа:
  • 5 белков,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 и ¼ ст. муки,
  • рыхлитель или сода/уксус,
  • 2 столовых ложки какао.
  • для крема:
  • 600 г. сметаны 20% (или сливки),
  • 1 ст. сахара,
  • ванилин.
  • для начинки:
  • 1 кг. кисленьких яблок,
  • 2 ст. сахара,
  • ¼ ст. воды,
  • 2 лимона.
  • для украшения мастика:
  • 300 гр. маршмелоу,
  • 75г сливочного масла,
  • 200 гр. белого шоколада,
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов делаем темное и светлое тесто.

Форму для теста (d=26 см) застилаем промасленным листом бумаги для выпечки.

Выпекаем два коржа. После того, как коржи остыли, белый корж разрезаем на два коржа. Если печь в форме меньшего диаметра, то на два коржа делим и темный и светлый коржи.

Начинку лучше делать заранее, она должна успеть остыть до собирания торта.

Для начинки яблоки моем и очищаем от кожицы. Режим на маленькие (1 см) кубики. В кастрюльку кладем порезанные яблоки, добавляем сахар, воду и варим на слабом огне, помешивая минут 10. Лимоны моем и перекручиваем на мясорубке вместе с кожурой. Добавляем лимоны в яблоки и увариваем все до испарения жидкости и прозрачности яблок. Готовая начинка должна полностью остыть.

Для крема соединяем сметану с сахаром и ванилином. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Теперь собираем торт.

На блюдо кладем белый корж. Промазываем его сметанным кремом. Затем выкладываем начинку из яблок с лимонами и опять все промазываем сметанным кремом. Теперь кладем темный корж, который как и предыдущий промазываем сметанным кремом, затем выкладываем начинку из яблок с лимонами и опять все промазываем сметанным кремом. И кладем опять светлый корж, повторяя промазывания коржа.

Теперь приступаем к украшению торта.

Из указанных ингредиентов делаем мастику. В кастрюльке растапливаем масло с маршмелоу и белым шоколадом. Добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем, до консистенции пластелина. Маленькую часть мастики окрашиваем в желтый цвет. Ее мы используем для середки наших цветов.

Часть побольше оставляем белого цвета – для цветов и бусин.

Самую большую часть красим цветом весенней зелени – для покрытия торта.

Из желтой мастики делаем серединку цветка, смачиваем ее немного водой и обмакиваем в сахар. Кладем в холодильник остывать.

Небольшую часть зеленой мастики раскатываем на столе и вырезаем большой лист. Кисточкой лист разукрашиваем пищевым красителем в более интенсивный цвет. Это наш листик.

Из белой мастики делаем цветы. Мастику раскатываем и с помощью шаблона вырезаем калы. Теперь из холодильника достаем наши желтенькие серединки и формируем цветы.

Зеленую мастику раскатываем на столе. С помощью скалки переносим ее на торт. Края обрезаем так, чтобы внизу хватило сделать маленькую оборочку. С помощью маленькой ложечки делаем оборочку и укладываем на торт лист и цветы. В завершение делаем бусинки, укладываем на торт. И все! Торт готов.

Пошаговые фото рецепта

Торт любимый для доченьки: шаг 1Торт любимый для доченьки: шаг 2Торт любимый для доченьки: шаг 3Торт любимый для доченьки: шаг 4Торт любимый для доченьки: шаг 5Торт любимый для доченьки: шаг 6Торт любимый для доченьки: шаг 7Торт любимый для доченьки: шаг 8Торт любимый для доченьки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
01.06.2009 04:22
Ответить
Ну и красота!!!!!!!!такой торт резать жалко!555555555555
jem4ug.l
01.06.2009 04:27
Ответить
Замечательный тортик!555
пики
01.06.2009 04:28
Ответить
Класс!!!!5+++
raile
01.06.2009 04:29
Ответить
вау какая красота,нет слов,какой талант 555
lorxen1
01.06.2009 04:33
Ответить
тортик просто- Сказка,красотища--5+++
jircooper
01.06.2009 04:35
Ответить
красиво супер но скажите пожалуста что такое маршмеллоу 555555555+
natapit
01.06.2009 04:39
Ответить
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!555!!!
ксюшкин :-)
01.06.2009 04:44
Ответить
ух ты! это просто шедевр ;)
Nathalya
01.06.2009 04:45
Ответить
прекрасная работа!
elysik@bk.ru
01.06.2009 04:45
Ответить
Жалко есть такую красотищу.Шедеврически!!!!!
fialka1
01.06.2009 04:47
Ответить
Шедевр!Супер!+100
шуш
01.06.2009 04:52
Ответить
Наташа, убила!!! Произведение искуств да и только! Никогда с мастикой не работала- надо попробовать. А тортик забрала! 5+5+5+5+!
рафаэлла
01.06.2009 04:56
Ответить
Ну так красиво! просто нет слов!
жаннетта
01.06.2009 04:58
Ответить
как красиво 555
chef
01.06.2009 04:59
Ответить
Волшебно!С моими любимыми цветами!!!Вы просто мастерица :) Такая красота.С
chef
01.06.2009 04:59
Ответить
Волшебно!С моими любимыми цветами!!!Вы просто мастерица :) Такая красота.С
chef
01.06.2009 04:59
Ответить
Спрятала в копилку :) Спасибо!
anashka
01.06.2009 05:02
Ответить
Красота!!!!!!!!555555555
ирусик-88
01.06.2009 05:03
Ответить
Восторг!красота неописуемая!картина маслом!!!!55555555555555555
фред
01.06.2009 05:04
Ответить
Всем огромное спасибо! Несмотря на позднее время, еще и рецепт прочли:)jircooper, маршмелоу - это такие конфетки, похожие на зефир.
фред
01.06.2009 05:08
Ответить
Девочки! Хочу еще добавить, что торт еще и очень вкусный. Красота, это не главное. Раньше я его просто заливала шоколадом, но он был не менее любимым:) Можно приготовить простенький пирог, а украсить как произведение искусства. Но от этого вкуса у него не добавиться. За этот торт мне стыдно перед вами не будет, и именно за его вкус:)
ким 5+
01.06.2009 05:13
Ответить
Ну это вообще ...слов нет,Красотища!!!55555!!!!!Я так хочу кусочек!!!!
v.koenig
01.06.2009 05:21
Ответить
Очень красивый! 555+ :)Забиру рецепт, но так украсить всёравно не смогу :(.
chef
01.06.2009 05:27
Ответить
Так конечно же вкусно! С мастикой никогда не работала...Это очень сложно?И еще вопрос :) Какой краситель лучше-жидкий или сухой?Для кремов ранее пользовалась сухим,недавно посетила магазин кондитера и преобрела жидкий.
Galina
01.06.2009 05:30
Ответить
UMNICHKA!!!KRASOTA!!!!555555555555
mamuka
01.06.2009 05:48
Ответить
Спасибо!555!
zhanna78
01.06.2009 06:40
Ответить
прелесть 555!
ara62
01.06.2009 06:51
Ответить
KRASIVO!!! 555
puellula
01.06.2009 10:52
Ответить
Наташа, великолепный торт! Как внешний вид, так и содержание! Первый опыт с мастикой удался на славу! 5++++
fliederra
01.06.2009 11:30
Ответить
Замечательный тортик! С именинницей Вас!
natashkabukarashka
01.06.2009 11:33
Ответить
Необыкновенно красив!!!
mari2020
01.06.2009 11:39
Ответить
Очень красивый получился торт. Дочку с Днем Рождения. И мамочку тоже с таким событием. 5!!!!!
mar33_33
01.06.2009 11:45
Ответить
Красота какая! 5
веданта
01.06.2009 12:26
Ответить
фантастика! 55555
snail06
01.06.2009 13:12
Ответить
чудо!555
andge
01.06.2009 13:21
Ответить
+++++++++++++5555555555555!!!!!!!!
luba5
01.06.2009 13:26
Ответить
Очень красивый и вкусный тортик!555555555555555
иррез
01.06.2009 13:32
Ответить
Шикарный торт!!!
лёльчик
01.06.2009 14:06
Ответить
Ну и красотищааа!!!
лемонтия
01.06.2009 14:50
Ответить
Шикарный торт 555555555555555555555555555555555555!
ya-xont
01.06.2009 14:51
Ответить
Очень красиво, не торт, а картинка!!!
ната777
01.06.2009 14:54
Ответить
Какой красивый тортик и очень вкусный, видно.5.
krakazuka
01.06.2009 14:55
Ответить
Очень красиво! просто произведение искусства! 100++
newbaggi
01.06.2009 15:01
Ответить
красота!!!
fcb111
01.06.2009 15:11
Ответить
Какая Вы молодец!!! Какой раскрасивый тортик у Вас получился!!! 5555555555555
strelec148
01.06.2009 16:15
Ответить
Торт- красавец...судить ниже чем на 5 никак не получается...не то что строго! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
натаха
01.06.2009 16:26
Ответить
Красотища какая!
svetik_semizvetik
01.06.2009 16:31
Ответить
МММММММммммммммммммммммммм! ОЧЕНЬ вкусно! И, конечно же, ОЧЕНЬ красиво! 555
vale
01.06.2009 16:40
Ответить
+100000000000000000000000000000000000000000000000 SUPER!!!FANTASTIC!!!
irisecka
01.06.2009 16:52
Ответить
Очень красивый, наверняка вкусный. Молодец!!! 5+++
kofelka
01.06.2009 16:54
Ответить
Обалдеть можно от такой красоты! :) 5555555555+
фред
01.06.2009 17:04
Ответить
Спасибо вам мои дорогие! Как приятно ночью загрузить рецепт, а утром увидеть к нему отзывы! :)ruletka78, красителем я пользовалась сухим. Разбавила его в ложке воды, но мне кажется, что пользоваться жидким удобнее. Просто у меня его не было.
rous
01.06.2009 17:48
Ответить
очень элегантно получилось и аппетитно 555555555555
natasha76-07
01.06.2009 21:57
Ответить
Ну и красота! Каллы как живые! СУПЕР! 5555!
ludochek1978
01.06.2009 23:21
Ответить
Красота! 55555
vicus
01.06.2009 23:42
Ответить
И крем и начинка с кислиной в сочетании сладких коржей- мне очень понравилось! А Твои умелые руки- умеют эксклюзивно украшать :)
wolga6
02.06.2009 00:05
Ответить
какая прелесть!просто нет слов!
maj4ik
02.06.2009 00:35
Ответить
очень красиво!!! 555
vega
02.06.2009 01:19
Ответить
Не могу не отметиться - торт сказочно красив! Очень люблю такой стиль украшений - скромно и со вкусом.
nsv03
02.06.2009 01:27
Ответить
шедевр!!!
siyanie
02.06.2009 02:12
Ответить
Полный восторг!!! Браво!!! 5!!!
лоло777
02.06.2009 02:22
Ответить
очень красивый тортик!5555555
glaros
02.06.2009 03:02
Ответить
Потрясающе красив!!!И вкусный-знаю!555555
chef
02.06.2009 03:58
Ответить
Наталья,спасибо большое за ответ :)
a_l
02.06.2009 05:17
Ответить
Замечательный тортик! Обязательно попробую сделать! Спасибо Вам!!! 5!
utro8
02.06.2009 13:57
Ответить
Вау!!! Это первое что вылетело с моих уст. И дальше. Рецепт на 5 с плюсом, а про оформление... ШИКАРНО!!!
миска
02.06.2009 14:51
Ответить
восхитительно!
фред
02.06.2009 16:49
Ответить
Еще раз спасибо всем за добрые слова! Только ради этого уже хочется приготовить и вкусно и красиво, да и ВАШИ рецепты на это подталкивают!!!:):):)
lerua
02.06.2009 18:03
Ответить
Прямо как нарисованный. Очень красиво!!!!
natalyadiva
04.06.2009 13:28
Ответить
Очень вкусно и красиво!!! 555555++++++++++
avm
05.06.2009 18:43
Ответить
Нет слов - ОТПАД!!! 5+++
linaleo
12.06.2009 13:59
Ответить
Великолепный торт,классные фотографии!5555!!!!
lillit1
13.06.2009 17:58
Ответить
очень -очень КРАСИВО!!! 5+
fialochka
15.06.2009 17:21
Ответить
Такая красота!!!!отличный торт!555!
верочка
19.06.2009 14:36
Ответить
Какая прелесть!!! Я бы его даже порезать не осмелилась - жалко ведь разрушать такую красоту!!! А ручки у вас - золотые - первый опыт работы с мастикой и такой потрясающий результат!!!
gogshelidze
10.07.2009 23:01
Ответить
Мне очень нравятся ваши рецепты 55555555555555 Можете написать как делать мастику из желатина
фред
11.07.2009 02:49
Ответить
Спасибо, за продолжение добрых слов! gogshelidze , мастику я делала не из желатина, а по описаному в рецепте способу. Училась всему у наших кулинаров, особенно maj4ik мне помогла и сподвигла на эти пробы, за что ей отдельное огромное СПАСИБО!!!!!
п&чёлка
11.07.2009 13:07
Ответить
Нет слов, очень красиво!!!!
evgenia190180
31.07.2009 04:43
Ответить
Присоединяюсь ко всем высказываниям, действительно шедевр. Забираю!
eirad-irad-e
04.08.2009 00:03
Ответить
торт очень красивый и выглядит аппетитно но я мне поняла как лепить цветочки
marselesa
05.08.2009 17:57
Ответить
Это просто произведение искусства!! Таким тортиком только любоваться можно!! Супер!!!
фред
13.08.2009 03:15
Ответить
eirad-irad-e, прочтите еще раз рецепт. Там все описано: от серединки до листика. Если не поймете, попытаюсь обьяснить. Только задавайте конкретный вопрос, так понятнее, что нужно пояснить. Удачи!:)
irepka
14.08.2009 04:08
Ответить
Грандиозно!
ruslanast
02.12.2009 03:07
Ответить
skazite pozalujsta, a pri kakoj temperature vipekatj korzi, i kak dolgo?
фред
23.12.2009 15:22
Ответить
ruslanast, я выпекала в газовой духовке. Стрелка между 3 и 4 уровнем. Пекутся примерно 35-40 минут. Я даже точно не знаю. Время никогда не засекаю. Смотрю на коржи и готовность проверяю деревянной палочкой.
perfectwoman
06.01.2010 12:46
Ответить
Oj,vot interesno mne to,chto v odnom korzhe tipa belki, a v drugom zheltki. I vot est v etom izumenka?Interesno kak zhe korzh s belkami.Vot vse verchus vokrug etogo tortika.)))Mozhet sdelat..v holodilnike limony propadajut.XD
кирюша1
15.02.2010 02:42
Ответить
Отличный тортик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67070535529344261.0160
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru