торт Barbi для любимой доченьки

Фото к рецепту: торт Barbi для любимой доченьки

Ингредиенты

  • для теста: двойная порция: 2-3 яйца, 4 ст л сахара, 4 ст л меда, 6 ст л сливочного масла, 2 ч л соды, гашеной лимонным соком, 3-4 стакана муки.
  • для крема: 800 гр жирной сметаны, сахар по вкусу, свежезамороженная клубника 1 упаковка (примерно 400 гр)
  • для украшения: ленты и заколки для прически, конфеты "Маршмеллоу" 100 гр, сахарная пудра 300 гр, сливки 35 % жирности 300 мл, цветочки вафельные.

Способ приготовления

Заплетите кукле волосы в прическу которую вы задумали и обмотайте голову пищевой пленкой, чтобы волосы не мешали. Так же обмотайте туловище до пояса фольгой, чтобы случайно не порезать-поцарапать куклу, когда будете разрезать торт.

Вырежете лекало, выкройку по которому будете печь коржи для торта. Для этого нужно измерить, какое место оставить для куклы в центре и определиться с самым широким местом у торта, т.е. насколько будет юбка у куклы пышной.

Я вырезала из фольги, по такому диаметру пекла 4-3 коржа, потом складывала выкройку и уменьшала диаметр, обрезая ножницами. Так делала несколько раз, чтобы коржи получались как для пирамиды.

Вот столько коржей получилось из одной порции теста. Видно что они разные по диаметру.

Пока пекутся коржи, делаем крем.

Выкладываем в глубокую миску сметану и хорошенько взбиваем с сахаром до пышности. Клубнику, пока она окончательно не разморозилась режем на кусоки и посыпаем сахаром.

Берем блюдо, на котором будет стоять наша принцесса, кладем на него самый большой корж и смазываем кремом, выкладываем клубничку и еще раз смазываем. И так повторяем снова и снова.

Испеките остальное тесто обычными коржами. Раскрошите их, перемешайте с кремом и выложите недостающие остатки около талии и по самой юбке, если есть неровности. Лучше в таком виде поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

Дальше готовим мастику.

Выкладываем кофеты в тарелку, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд. Они расплавятся.Достаём, разминаем вилкой, добавляем краситель и сахарную пудру.

Сначала я вымешивала вилкой, потом руками. Сахарной пудры нужно много, но не перестарайтесь! Мастика немного и должна липнуть к рукам. Если пудры будет слишком много, мастика будет быстро застывать и плохо лепится.

Итак, теперь раскатываем мастику. Отщепляем сколько нам нужно и раскатываем. Раскатывать можно на крахмале, сахарной пудре или муке.

Украшаем нашу куклу мастикой

Дальше хорошенько взбиваем сливки и с помощью кондитерского мешка украшаем уже сливками.

и с помощью уже кондитерского шприца убираем остальные просветы-недостатки.

ВСЁ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

делала такой тортик доченьке на день рождения 6 лет ее глаза сказали все за себя!!!

5.04.6309918278226511.055
русалочка35

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Готовим с Эксмо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.07.2008 19:51

кая прелесть ,красиво слов нет какая вы замечательная мама такую красоту вылепить если бы можно было то вам все 10000000

оже какая красота. У моей доченьки скоро день рождения. В прошлом году я заказывала такой же в кулинарии, а в этом году с вашей помошью попробую сделать сама. Спасибо огромное 5+

18.07.2008 19:54

Великолепный тортик!))Могу представить блестящие глазки вашей доченьки!)5

18.07.2008 19:57

Доченьку с Днем рождения!Вас с удачным дибютом.Красивый торт,хотя это уже 11 торт на сайте.На будущее желательно добавлять в таких случаях вариантом.Для этого пользуются поиском.Время поиска занимает меньше минуты.Ну а за торт и вашу работу конечно 5 и успехов вам.

18.07.2008 20:06

Красиво,с днём Рождения!555!

18.07.2008 20:08

с дебютом...5!!!

18.07.2008 20:21

Я бы вам сто раз поставила 5!!! Молодец!

18.07.2008 20:25

очень красиво!!! 5555

Красавец торт!Дочу с Днем рождения! 555!

Шедевр, 5+, можно же и скуклой проглотить.

Поздравляю доченьку и маму!С дебютом!5

18.07.2008 22:12

супер торт! огромная 5 и с днём рождения дочери!

18.07.2008 23:14

Здорово!!!Спасибо за подробное объяснение:)забираю:)в октябре и у моей младшей день варенья:)тоже испеку...Спасибо...Вам 555+++!!!

18.07.2008 23:35

5 знаю что всё красивое занимает много времени

18.07.2008 23:52

Простите а как вас зовут! Не устаю удивляться вашим шедевром!!! 55555

5+ Хороший рецепт!!!

18.07.2008 23:59

...5!

19.07.2008 00:55

а вы на какомто ещё сайте выставляете свои рецепты?

красиво!+5

19.07.2008 01:35

Красота!5

умничка !!!! так красиво что взгляд не отвести 55555555555555555

Вашей дочке повезло с мамой! Представляю ,какой она умничкой растет, если мама ее так любит!!! :)

19.07.2008 23:02

Спасибо за наглядность, очень нравится!!!!!!я восхищена!!!55++++

Спасибо! 5!

спасибо за теплые отзывы!

23.07.2008 15:54

Краааааааааааааааасиво:)))))))))))))))

Генеально!

08.08.2008 19:08

а я думала вы его всё таки удалили. Ведь это не вашт рецепт и фото. любаша на поварёнке творила а вы просто скопировали- не много труда...

13.08.2008 22:21

SUPER!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...