Фото к рецепту: Лосось на гриле

Домашняя

15 мин.

2

Не определен

13511

24

35

31 мая 2009, 00:51

Ингредиенты

  • 2 куска лосося или морской форели на косточке, каждый по 200-300 гр
  • 1 морковка (нарезанная кольцами)
  • по 2 горсти замороженной стручковой фасоли и брюссельской капусты
  • половинка лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 6-8 каперсов и 1 ложка маринада из под них
  • веточка розмарина
  • молотый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Так получается, что чаще я жду домой свою половину, нежели половина ждет меня :) И, следовательно, кушать готовлю именно я. Более того, узнав, что домой вернуться минут через 15, я должен приготовить что-то очень быстрое, но не менее чем обычно, вкусное! ;)

Год назад я прикупил в хозяйство гриль с тремя разными формами-насадками – для тостов, вафель и, собственно, для гриля. Так же, я раз в неделю езжу на базар и закупаю продуктов до следующей поездки – всё, что быстро портится, идет в морозилку. Каждый день я решаю, что приготовлю на вечер и, где-то к полудню достаю нужные продукты из морозилки – чтобы разморозились. Такое вот у меня кухонное хозяйство :)

Не так давно я узнал, что, съедая 100 грамм лосося (или морской форели) в неделю – мы снабжаем свой мозг и глаза полезными жирами и кислотами на 5-7 дней вперед! И поэтому я решил готовить такую рыбку раз в неделю в обязательном порядке! Сегодня у нас как получился рыбный день и, когда моя половина возвернулась в родной дом, я буквально, за 15 минут приготовил ужин!

Для этого вы, как рыбка разморозиться должны её замариновать. Маринад очень простой: смешайте сок лимона, покрошеный розмарин, щепотка молотого перца, маринад из под каперсов, сами каперсы и оливковое масло. Если каперсов нет, можно использовать обычную соль.

В этом маринаде хорошенько обваливаете рыбку и ставите обратно в холодильник. 2-3 часика и рыба готова для гриля! Желательно её разок перемешать, чтобы мариновалась равномерно. Либо, если у вас есть пищевая пленка, заверните в неё рыбку с маринадом, выложив 2 куска рядом.

Если же у вас нет времени и вам сразу надо готовить, то в маринад надо добавить чуточку соли (если был только сок каперсов), а к уже готовой рыбе придется подать и соус (типа 1000 островов, или тартар).

Когда вы выложите рыбу в разогретый гриль, вылейте на неё остатки маринада, хорошенько ее прижмите и поставьте таймер на 10 минут. В это же время закипятите воду и проварите в ней овощи минуты 3-4, так, чтобы они оставались слегка твёрдыми. То есть – пробланшируйте их.

Вот, в общем-то, и всё! Как видите, тут больше времени занимает подготовка рыбы. Но, будучи весь день дома – это не проблематично.

Приятного вам аппетита! И будьте здоровы! ;)

Дополнительная информация

P.S. Ещё одна причина, по которой я решил приготовить эту рыбу в домашних условиях - это то, что в ресторанах цена на неё взвинчивается от 5 до 10 раз! Вот... а есть её обязательно надо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
как написано здорово...+++555 и рыбка вкусная..
luba5
31.05.2009 01:15
Ответить
Вкусно!5555555
puellula
31.05.2009 01:19
Ответить
Хороший маринад и поленый гарнир! Попробовала бы Вашу рыбку с удовольствием! 5+++
irina-kolyshkova
31.05.2009 01:24
Ответить
рыбку оч.люблю--------а рецептик супер 555555555
клаша1
31.05.2009 01:28
Ответить
отличная рыбка 555555
lapiata
31.05.2009 01:32
Ответить
Здорово! 555
fcb111
31.05.2009 01:34
Ответить
Хорошая рыбка! Мне такая тоже нравится! :)
shilyu
31.05.2009 01:45
Ответить
Отлично! Я тоже такую люблю! 5+
chef
31.05.2009 02:40
Ответить
Да,красиво рассказали :) а рыбка просто замечательная!
raile
31.05.2009 03:18
Ответить
пока читала уже стало вкусно,очень полезный рецепт 555,
ната777
31.05.2009 03:49
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
рафаэлла
31.05.2009 03:56
Ответить
Обожаю лосось!
valentina 78
31.05.2009 04:47
Ответить
Классно и рецепт и тому кому готовили :) 555
johnny
31.05.2009 04:58
Ответить
Молодец! Как всегда, шедевр!
gio777@inbox.ru
31.05.2009 05:20
Ответить
вот представляю --две половинки и рыбка между ними !!!!
тётя маша
31.05.2009 12:36
Ответить
Настоящая диетическая пища - здоровая, полезная, натуральная. Вкусно к тому же.5
gfh123gfh123
31.05.2009 14:39
Ответить
Молодец!!555
salamandraaaa
31.05.2009 15:36
Ответить
Замечательно приготовлена рыбка , беру себе на заметку ! Вам конечно же 5 ++++++++++++++++ и огромное спасибо !
makaro
31.05.2009 15:47
Ответить
изысканно 5+
strelec148
31.05.2009 16:08
Ответить
в домашних условиях лучше всего! 5
вот так!
31.05.2009 17:19
Ответить
отличный дачный рецепт
tigra6976
31.05.2009 18:06
Ответить
Всем, как всегда, безмерное спаибо за оценки и добрые слова!!!! :)
шуш
01.06.2009 06:16
Ответить
Очень вкусно - люблю лосося ! А в ресторанах на всё цена вскручивается! 5555555!
лёльчик
20.09.2009 20:41
Ответить
здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru