Лосось на мангале на гриль-доске

Фото к рецепту: Лосось на мангале на гриль-доске

Ингредиенты

  • стейки лосося (у меня три больших и три маленький - из хвостовой части)
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • приправа для рыбы (у меня мельница камис для рыбы) - 1 ч.л.
  • соль -
  • гриль-доска (у меня ольховая) 2 см толщиной - 1 шт.
  • майонез махеевъ - 1,5 ст.л.
  • кетчуп махеевъ - 3 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки - 1 горсть

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Гриль-доска, на мой взгляд, лучший из способов приготовления на мангале жирной рыбы. Лосось на ней получается просто идеально - нежный, сочный! Самое важное - не пересушить, он не должен "схватиться" по всей толщине, внутри мясо должно быть розовым! В общем, в этом деле лучше "недо" чем "пере"...

Пошаговые фото рецепта

Лосось на мангале на гриль-доске: фото шаг 1

1. Обезглавливаем, "обезхвостчиваем" и чистим лосося.

Лосось на мангале на гриль-доске: фото шаг 2

2. Рубим на стейки, посыпаем специями для рыбы, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, убираем в холодильник на ночь.

Лосось на мангале на гриль-доске: фото шаг 3

3. Разжигаем мангал и даем дровам прогореть, должны быть интенсивные угли.

Лосось на мангале на гриль-доске: фото шаг 4

4. Доску заранее замачиваем в воде минимум на ночь. Кладем ее на решетку на мангал и опаливаем с одной стороны.

Лосось на мангале на гриль-доске: фото шаг 5

5. Переворачиваем на другую сторону и выкладываем рыбу плотно - большие стейки, а внутрь - маленькие, это позволит и большим и малышам пропечься одинаково. Видите, за счет того, что мы опалили сторону до выкладывания рыбы, доска выгнулась лодочкой, рыба не будет спадать с нее...

Лосось на мангале на гриль-доске: фото шаг 6

6. Весь процесс занимает примерно 20 минут, вот видите, как хватается белок по контуру стейка? Процесс в разгаре!

Лосось на мангале на гриль-доске: фото шаг 7

7. Аромат копчения...

Лосось на мангале на гриль-доске: фото шаг 8

8. Капли жира и сока свидетельствуют о том, что мы движемся в правильном направлении... Повторюсь, самое главное не пересушить!

Лосось на мангале на гриль-доске: фото шаг 9

9. В качестве приправы к рыбе подадим смесь кетчупа и майонеза с зеленью.

Лосось на мангале на гриль-доске: фото шаг 10

10. Честное слово, очень гармонично сочетается с жирненьким лососем такая приправа.

Лосось на мангале на гриль-доске: фото шаг 11

11. Итак, подаем! Кстати, такая рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде!

Лосось на мангале на гриль-доске: фото шаг 12

12. А вот я вам хочу показать, каким лосось должен быть внутри... Очень нежно, приятного аппетита!

Дополнительная информация

Гриль-доска, на мой взгляд, лучший из способов приготовления на мангале жирной рыбы. Лосось на ней получается просто идеально - нежный, сочный! Самое важное - не пересушить, он не должен "схватиться" по всей толщине, внутри мясо должно быть розовым! В общем, в этом деле лучше "недо" чем "пере"...


5.04.3688879454113941.04
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Idealный лосось на мангале на липовой дощечке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Lgrant (Лена)

Ни разу не видела такие доски. А от фото так рыбки захотелосьangel

nestea
16.06.2017 12:07

Угощайтесь! Спасибо что заглянулиsad

Мисс
16.06.2017 13:43

Супер! Хочу! А где такие доски берут?

nestea
16.06.2017 13:59

Я в Интернет-магазине беру, сейчас в личку дам ссылку...

ма-ма

отличная рыбка! :) и мне ссылочку про доску, пжл.! :) 

nestea
18.06.2017 17:17

Спасибо, сейчас отправлю.

krisenok
20.06.2017 17:14

А я все никак не доберусь до гриль-досок! Настя, как же у тебя аппетитно!

nestea
20.06.2017 17:19

Спасибушки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты