Пироги с сыром и шпинатом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место подходить
Имеретинский сыр измельчить руками, сулугуни натереть на крупной терке
Шпинат перебрать, помыть, отварить 3-4 мин.; откинуть на дуршлаг.
Когда остынет, нарезать и добавить в сыр: сметана, сливочное масло (с холодильника, нарезать маленькими кубиками).
Хорошо перемешать.
Когда подойдет тесто, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину сырно - шпинатную массу
(наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой! Никакой скалки!
Раскатывать лучше с середины к внешней стороне.
Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные.
Смазать: желток, молоко.
Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 17-20-мин. при t – 170-180
Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться».
Приятного аппетита!