Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом

Фото к рецепту: Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 200 гр. ветчины "доктор"
  • 200 глюбого сыра (у меня домашняя брынза)
  • 1 пучок шпината
  • 200 мл. сливок (у меня 10%)
  • черный молотый перец
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сковороду выложить шпинат, добавить сливки, довести до кипения. Затем добавить натертый, или раскрошенный сыр, перемешать до загустения приправить перцем и снять с огня.

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

3. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5см. неровные края срезать.

4. На середину прямоугольника выложить ломтики ветчины, сверху сырную массу, затем снова ветчину.

5. Оставшиеся края нарезать тонкими полосками. Попарно поднимать их и скреплять на верхушке пирога, как на фото. Из обрезков теста сделать жгут и уложить его посередине.

6. Смазать пирог взбитым яйцом.

7. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог до готовности примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5393627546352371.022
lil-8888

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Греческий пирог с ветчиной

Участвует в конкурсе: Здоровые рецепты для пикника!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga
01.06.2014 22:32

Очень симпатично и вкусно!

AnnaA
01.06.2014 22:55

krisenok
01.06.2014 23:21

Шикарно!

krolya
01.06.2014 23:30

хорош батончик-пирог

pinkflamingo1962

Вкууусно!

nira60
02.06.2014 00:23

Хорош пирог!

zhena
02.06.2014 08:11

Красотища!

byrenka
02.06.2014 08:14

Как душевно!!!!!!

andreytsibulski

Класс ! ! !

манюша

Красивый пирог! Сытный, вкусный!
 

Olga
02.06.2014 08:47

Красота .. 

Lgrant (Лена)

Люблю такие пироги

Ольга♥Ч

Отличный пирог, Лиля! 

avani
02.06.2014 12:56

Отличный пирог

lil-8888
02.06.2014 13:44

Спасибо огромное за внимание к рецепту и теплые комментарии!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты