Тефтели "che" с текилой и мятой.
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) 600 г
- текила золотая 40 г
- мята 0,5 пучка.
- петрушка 0,5 пучка.
- яйца 2 шт.
- мука 3-4 ст.л.
- паприка 0,5 ч.л.
- чеснок 2 зубчика.
- имбирь кусочек размером с грецкий орех.
- сок лимона или лайма 2 ст.л.
- оливковое масло.
- соль, черный перец.
- для декора:
- белый хлеб 15 ломтиков.
- редис 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку измельчить в блендере вместе с имбирем и чесноком.
Мяту и петрушку мелко нарезать и добавить в фарш.
Яйца взбить и добавить к остальным ингредиентам вместе с текилой.
Затем в фарш добавить сок лимона, приправы, муку и хорошенько перемешать.
Сформировать небольшие тефтельки, размером с абрикос (я руки смачиваю в холодной воде, так легче придать фаршу нужную форму).
Жарить на оливковом масле, на среднем огне до золотистой корочки.
Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Из ломтиков хлеба делаем основу для закуски, при помощи стаканчика или рюмки.
Из остатков хлеба можно сделать сухари для панировки.
Редис нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем кружочки хлеба на тарелки, сверху редис, а затем готовые тефтели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно! Балуюсь с текилой...в данном случае очень удачный эксперимент, посвящаю его Эрнесто Че Геваре!!! Не надо оркестров, Пусть пальцы разбудят гитару. Споем про Эрнесто, Споем про тебя, Че Гевара!!!!!!!!!!!!!!!