Фото к рецепту: Копчёная рыбка

Домашняя

Не определен

4816

21

37

11 мая 2009, 22:25

Ингредиенты

  • рыба любая (ваша любимая, желательно без костей, и не сухая)
  • соль,, специи, приправы
  • опилки (я брала в рыболовном магазине)
  • фольга
  • посуда, ёмкость, которая хорошо держит тепло, жароустойчивое)у меня была из стали)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу подготавливаем, т.е. моем, чистим всё как обычно. Солим, добавляем специи.

ЕСли хотите можно полностью обсыпать рыбку приправами.

Рыба должна быть оттаявшей(если была мороженой), и обсушена.

ПОдготавливаем ёмкость для копчения.

У меня была жаровня(гусей запекать в духовке которая), на дно нашей гусятныцы выстелаем фольгу и защепляем её по краям.

Насыпаем 2-3 ложки опилок. И для того, что-бы у нас рыба не была в опилках, кладём её на решоточку, а под решетку из фольги кладём шарики из фольги(они выполняют у нас функцию ножек-подставок).

Повторяю, рыба не дожна быть водянистой, иначе опилки во время копчения разбухнут и "выкипят" на рыбу, очистить потом трудно будет.

Далее закрываем рыбу сверху также фольгой, закрепляем её на краях нашей ёмкости(что-бы дым не выходил), закрываем крышкой вплотную.

Ставим на огонь, минут на 15-20,

затем огонь убавляем до минимума, или выключаем совсем. Зависит от рыбы и гусятницы.

Даём остынуть, открываем, берём на улицу-к пикнику готовы!!!

Пошаговые фото рецепта

Копчёная рыбка: фото шаг 1Копчёная рыбка: фото шаг 2Копчёная рыбка: фото шаг 3Копчёная рыбка: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zzzed
11.05.2009 22:34
Ответить
Не поняла, как дым появляется внутри фольги. Может быть, пар?
Ответить
а опилки у Вас были насколько мелкие??? щепочками или почти в пудру?? За рецепт +555
marin4ik-1
11.05.2009 22:46
Ответить
опилки на столько мелкие, что при нагреве они просто вспыхивают. Из-за этого появляется дым внутри. Да опилки мелкие очень.
marin4ik-1
11.05.2009 22:48
Ответить
если у вас рыба будет водянистая и тогда вместодыма конечно будет больше пара, чем дыма, так акк она просто будет затушивать тление опилок, и рыбка больше сварится, чем закоптится.
mara
11.05.2009 23:09
Ответить
фантазия без предела у наших кулинаров.5
fraut
11.05.2009 23:14
Ответить
5!!!!
манюша
11.05.2009 23:26
Ответить
Спасибо за рецепт! Нет предела человеческой фантазии! 5
laralaram
11.05.2009 23:27
Ответить
Рецепт отличный, но рыбу брать лучше незамороженную и делать всё на даче, что квартиру не закоптить. А так всё грамотно сделано, а опилки мелкие, прям типа трухи... 5! И не братъ елки-сосны...
nira60
11.05.2009 23:29
Ответить
555! Отличный рецепт! Я все никак не освою копчение, из-за отсутсвия хороших опилок, хотя уже столько литературы перечитала.
ir71
11.05.2009 23:32
Ответить
Супер!Очень отличный рецепт!СПАСИБО!5+
алёнушка777
12.05.2009 00:10
Ответить
Очень интересно 555
lennex
12.05.2009 01:22
Ответить
Вот это да! Супер рыбка!!!!!!!!!5555555555
ирусик-88
12.05.2009 01:37
Ответить
неожиданно !!первый раз слышу !!! 555!
makakulja
12.05.2009 01:56
Ответить
Очень интересно! Обязательно попробуем, спасибо! Так рыбки копченой захотелось...;) 5+++
marin4ik-1
12.05.2009 02:30
Ответить
я копчу в доме, конечно запах есть, но дыма нет, если хорошо всё фольгой закупорить. И ещё мне кажется чем жирнее рыбка будет, тем вкуснее, особенно форелька...
natapit
12.05.2009 04:01
Ответить
очень хороший рецепт.спасибо 555!
кыш
12.05.2009 05:25
Ответить
Необыкновенно изобретательно!
jelena_73
12.05.2009 14:18
Ответить
Очень интересно!!!!!
oli
12.05.2009 21:30
Ответить
+5! Я очень люблю копченую рыбку! Опилки не покупаем, осиновые веточки кладем, ну или ольховые. Чаще всего коптим сайру или скумбрию...ммммммм Только мы не дома а на улице, на костре коптим, т.к. у нас лес возле дома. Или на даче. Можно совместить это действие с пикником... ой, прям уже замечталась :)
milk
13.05.2009 13:12
Ответить
вкуснота!
irina90-60-90
13.05.2009 14:31
Ответить
ОТЛИЧНО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели