Копчёная рыбка

Фото к рецепту: Копчёная рыбка
ДомашняяНе определен
44302138

Ингредиенты

  • рыба любая (ваша любимая, желательно без костей, и не сухая)
  • соль,, специи, приправы
  • опилки (я брала в рыболовном магазине)
  • фольга
  • посуда, ёмкость, которая хорошо держит тепло, жароустойчивое)у меня была из стали)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу подготавливаем, т.е. моем, чистим всё как обычно. Солим, добавляем специи.

ЕСли хотите можно полностью обсыпать рыбку приправами.

Рыба должна быть оттаявшей(если была мороженой), и обсушена.

ПОдготавливаем ёмкость для копчения.

У меня была жаровня(гусей запекать в духовке которая), на дно нашей гусятныцы выстелаем фольгу и защепляем её по краям.

Насыпаем 2-3 ложки опилок. И для того, что-бы у нас рыба не была в опилках, кладём её на решоточку, а под решетку из фольги кладём шарики из фольги(они выполняют у нас функцию ножек-подставок).

Повторяю, рыба не дожна быть водянистой, иначе опилки во время копчения разбухнут и "выкипят" на рыбу, очистить потом трудно будет.

Далее закрываем рыбу сверху также фольгой, закрепляем её на краях нашей ёмкости(что-бы дым не выходил), закрываем крышкой вплотную.

Ставим на огонь, минут на 15-20,

затем огонь убавляем до минимума, или выключаем совсем. Зависит от рыбы и гусятницы.

Даём остынуть, открываем, берём на улицу-к пикнику готовы!!!

Пошаговые фото рецепта

Копчёная рыбка: фото шаг 1
Копчёная рыбка: фото шаг 2
Копчёная рыбка: фото шаг 3
Копчёная рыбка: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zzzed
11.05.2009 22:34

Не поняла, как дым появляется внутри фольги. Может быть, пар?

юлевна-царевна

а опилки у Вас были насколько мелкие??? щепочками или почти в пудру?? За рецепт +555

marin4ik-1

опилки на столько мелкие, что при нагреве они просто вспыхивают. Из-за этого появляется дым внутри. Да опилки мелкие очень.

marin4ik-1

если у вас рыба будет водянистая и тогда вместодыма конечно будет больше пара, чем дыма, так акк она просто будет затушивать тление опилок, и рыбка больше сварится, чем закоптится.

mara
11.05.2009 23:09

фантазия без предела у наших кулинаров.5

fraut
11.05.2009 23:14

5!!!!

манюша

Спасибо за рецепт! Нет предела человеческой фантазии! 5

laralaram

Рецепт отличный, но рыбу брать лучше незамороженную и делать всё на даче, что квартиру не закоптить. А так всё грамотно сделано, а опилки мелкие, прям типа трухи... 5! И не братъ елки-сосны...

nira60
11.05.2009 23:29

555! Отличный рецепт! Я все никак не освою копчение, из-за отсутсвия хороших опилок, хотя уже столько литературы перечитала.

ir71
11.05.2009 23:32

Супер!Очень отличный рецепт!СПАСИБО!5+

алёнушка777

Очень интересно 555

lennex
12.05.2009 01:22

Вот это да! Супер рыбка!!!!!!!!!5555555555

ирусик-88

неожиданно !!первый раз слышу !!! 555!

makakulja

Очень интересно! Обязательно попробуем, спасибо! Так рыбки копченой захотелось...;) 5+++

marin4ik-1

я копчу в доме, конечно запах есть, но дыма нет, если хорошо всё фольгой закупорить. И ещё мне кажется чем жирнее рыбка будет, тем вкуснее, особенно форелька...

natapit
12.05.2009 04:01

очень хороший рецепт.спасибо 555!

кыш
12.05.2009 05:25

Необыкновенно изобретательно!

jelena_73

Очень интересно!!!!!

oli
12.05.2009 21:30

+5! Я очень люблю копченую рыбку! Опилки не покупаем, осиновые веточки кладем, ну или ольховые. Чаще всего коптим сайру или скумбрию...ммммммм Только мы не дома а на улице, на костре коптим, т.к. у нас лес возле дома. Или на даче. Можно совместить это действие с пикником... ой, прям уже замечталась :)

milk
13.05.2009 13:12

вкуснота!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты