Эклерчики

Фото к рецепту: Эклерчики

Ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • яйца - 4 шт
  • вода - 1 ст.
  • маргарин - 80-100 г
  • соль
  • молоко - 1 3/4 ст.
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

К концу выпекания выключить духовку и дать им постоят 10 минут.

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным или белковым кремом.

(Я наполнила белковым)


5.04.6413458957167361.061
viktoria_

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
маинна

+5!!!

azzurro07

Написано-"...наполнила белковым",а в ингридиентах заварной крем.И еще,как вы выкладываете тесто на противень?При помощи какого приспособления?

swetlano4ka

вкусно!5555555555555555

машенька-84-

Люблю еклерчики.5.

сырок

Супер,5.Я делаю на масле,люблю заварное!

гетьмановна

Обожаю эклеры.5.

tykovka
06.05.2009 22:16

Симпатяги) 5!

fury_a
07.05.2009 00:48

Это же, простите меня, уродство! Перейдите по ссылке в жалобной книге, откуда содран рецепт, там вы увидите настоящие эклеры!

yanyna
07.05.2009 01:39

У меня дежавю что-ли? я же это фото видела совсем с другим описанием! странные дела творяться на сайте!

yanyna
07.05.2009 02:04

Действительно я посмотрела! ну нельзя-же так всех за дураков считать! а главное зачем?

тиола

ir71 ! У тебя самой оч. хорошие рецепты, но такое впечатление, что ты даже не читаешь то, что дают рецептами! И везде 5 с картинкой!

lapiata
14.05.2009 02:53

Вкусно!!! 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт