Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"

Фото к рецепту: Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"

Домашняя

60 мин.

54

Простой

7466

43

40

21 октября 2012, 20:04

Ингредиенты

  • для эклерчиков:
  • 80 мл. молока
  • 80 мл. воды
  • 70 гр. слив. масла
  • соль - 2 гр
  • 10 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • -
  • для сливочного крема:
  • сливки 33% - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые!)))))

Пошаговые фото рецепта

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : шаг 1
1. Итак, вот все, что нужно для самих нано-эклерчиков!
Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : шаг 2
2. Берем и смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, воду, сахар, масло кусочками и соль.. Ставим на сильный огонь и ждем растворения масла..
Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : шаг 3
3. Как только масло растворилось, а смесь закипела, даем покипеть еще 3-4 секунды и снимаем с огня..
Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : шаг 4
4. Всыпаем сразу всю просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : шаг 5
5. Вот такой комочек должен образоваться.....
Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : шаг 6
6. К чуть остывшему (до 40-45*) комочку вбиваем по одному яйки. перемешиваем..
Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : шаг 7
7. И запихиваем тесто в конди-мешок/шприц и накладываем кучу маленьких комочков - эклерчиков)) Выпекаем при 160* минут 35-40, если начнут сильно румяниться, тем-ру убавляем до 140-150*
Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : шаг 8
8. И вот много-много готовых комочков, уже набитых взбитыми сливками (или для пафоса - кремом Шантильи)))) * Охлажденные сливки взбиваем с закрепителем в ледяной посуде ледяными венчиками, постепенно прибавляя сахарную пудру.... Эклерчики начиняем кремом только после полного остывания!
Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : шаг 9
9. А пока шоколадку разламываем на дольки и запихиваем в пакетик, а пакетик заливаем кипятком, пусть шоколад станет жидким..
Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : шаг 10
10. Делим общее количество эклерчиков на 2, и одну часть покрываем айсингом.. Для айсинга взбиваем 1 белок с постепенно добавляемой сахарпной пудрой.. В конце к айсингу приливаем лимонный сок..
Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : шаг 11
11. А сверху айсинга покрываем воздушным рисом (Спасибо Невкусно.ру!)..
Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : шаг 12
12. Вторую же часть покроем шоколадом..
Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : шаг 13
13. И тоже рисом..
Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : шаг 14
14. Красиво выкладываем на тарелочку или в вазочку, даем чуть подзастыть глазурЯм и едим!!! )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
21.10.2012 20:27
Ответить
Дим,какие хорошенькие,на один укус прям*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ты меня всё удивляешь и удивляешь:)
Dimas 24
26.10.2012 22:18
Ответить
:[:[:[Лен, мерси!)):)
mellorn
21.10.2012 20:27
Ответить
Очень аппетитненькие!!!!
Dimas 24
26.10.2012 22:18
Ответить
Спасибо!))))):):)
Lisena
21.10.2012 20:28
Ответить
Как всегда - чудесно! )
Dimas 24
26.10.2012 22:19
Ответить
))) а делать их - одно удовольствие!))8)
sigma002
21.10.2012 20:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
26.10.2012 22:19
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--Спасибо, Кристиш!!:[
Ответить
Обожаю эклеры! Дима *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
26.10.2012 22:19
Ответить
:[:[:[
ната777
21.10.2012 21:05
Ответить
И вкусные они и красивые, а вот бы на зубок... Молодец! Дерзай. И пусть у тебя будет все хорошо.
Dimas 24
26.10.2012 22:19
Ответить
:[:[:[Благодарю!!!:):):[
yvitsa
21.10.2012 21:21
Ответить
Миниатюра - моя "фишка". Вот была у меня задумка сделать такие махонькие эклерчики, но я со своим очередным этапом ремонта закрутилась. А "нано-" в названии просто класс! По-современному! *OK**THUMBS UP*
Dimas 24
26.10.2012 22:20
Ответить
*ROFL**ROFL*просто уже везде сують энто НАНО- )) а я шо? Я ничуть не хужее их)) у нас тоже нано есть)))*DANCE**DANCE**YAHOO*
Inna_2107
21.10.2012 21:27
Ответить
Молодец!!! :) Вкусные эклеры!
Dimas 24
26.10.2012 22:20
Ответить
:[:[:[@}--}--
jamiroquai
21.10.2012 21:38
Ответить
И я люблю все "на зубок":)*THUMBS UP*
Dimas 24
26.10.2012 22:21
Ответить
:[:[:[:[Спасибо!)):)
ма-ма
21.10.2012 22:11
Ответить
Ух, как много! На всех хватит.. спасибо, Дима! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
26.10.2012 22:21
Ответить
Светик, мерси!):[:[
irina_mai
21.10.2012 22:17
Ответить
Димочка,классные,вкусные штучки ты на с тол к чаю для нас выставил!Данке!@}--}--
Dimas 24
26.10.2012 22:22
Ответить
:[ Данке шён))) Спасибки за теплые слова)):):)
bu inna
21.10.2012 22:39
Ответить
Дима, какие они у тебя классные*BRAVO* красатульки*BRAVO* надо будет побаловать детей на дне рождении младшего *THUMBS UP*
Dimas 24
26.10.2012 22:24
Ответить
:[Иннуль, попробуй их)) но только смотри, не забалуйся, эклерчики коварны - один в руке, а пять во рту!!!*ROFL*:):)
Ирина 211978
21.10.2012 23:03
Ответить
Хороши пироженки! *BRAVO*
Dimas 24
26.10.2012 22:25
Ответить
:[:[@}--}--@}--}--@}--}--
Dimas 24
26.10.2012 22:25
Ответить
ооойй)) пасиибки)) про улыбку мне еще комплиме не делали)):):[:[
sveta-koolinar
22.10.2012 10:37
Ответить
Ох, как же мне не хватает сейчас этих эклерчиков! Сижу на работе, пью кофе с подсохшими баранками. На улице погода противная - дождь, холодный ветер и лужи. Своим рецептом поднял настроение! Жаль, что нельзя утащить парочку через экран!
Dimas 24
26.10.2012 22:26
Ответить
Тань, приехай ко мну! Припеку и не такого! Пир устрою!*DRINK**YAHOO**YAHOO**DANCE**DANCE*
Dimas 24
26.10.2012 22:26
Ответить
%)%)Боже.. Свет.. прости)) я уж совсем запуталси))*ROFL*
natali2896
22.10.2012 12:03
Ответить
Замечательные эклерчики сделанные с любовью*BRAVO*
Dimas 24
26.10.2012 22:27
Ответить
:[:[:[:[:)
манюша
22.10.2012 12:41
Ответить
Какая прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
26.10.2012 22:27
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
TANCHITTA
22.10.2012 18:48
Ответить
*BRAVO* Какие хорошенькие малютки!
Dimas 24
26.10.2012 22:27
Ответить
:[:[:[
modistka
23.10.2012 14:38
Ответить
ювелирная работа...... Дим, ну молодец ты
Dimas 24
26.10.2012 22:28
Ответить
:[Спасибо!))) :[
sweta1
23.10.2012 16:20
Ответить
прррравильнА!Даёшь НАНО-технологии в нашу кулинарную жизнь!Димка,ты-чудо!*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
26.10.2012 22:32
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*Светик, пасибки)))):)
ogiway
23.10.2012 18:41
Ответить
:) Эээээх, жисть моя.....некогда даже полюбоваться такими чудо-семечками! Уж я бы их нащелкала!!!!!;);)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
26.10.2012 22:32
Ответить
*ROFL**ROFL*Оксан, диктуй адресок, вышлю!)) *ROFL**ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru