Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"

Фото к рецепту: Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом  спасибо, други!
Домашняя60 мин.54Простой
63964340

Ингредиенты

  • для эклерчиков:
  • 80 мл. молока
  • 80 мл. воды
  • 70 гр. слив. масла
  • соль - 2 гр
  • 10 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • -
  • для сливочного крема:
  • сливки 33% - 100 мл.
  • закрепитель д/сливок - 1/2 пакетика
  • сахарная пудра - 6 ч.л.
  • -
  • для глазури сахарной:
  • 1 белок яичный
  • ~150-200 гр. сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. лимонного сока
  • -
  • для украшения:
  • воздушный рис
  • 50 гр. шоколада 71%

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые!)))))

Пошаговые фото рецепта

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : фото шаг 1

1. Итак, вот все, что нужно для самих нано-эклерчиков!

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : фото шаг 2

2. Берем и смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, воду, сахар, масло кусочками и соль.. Ставим на сильный огонь и ждем растворения масла..

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : фото шаг 3

3. Как только масло растворилось, а смесь закипела, даем покипеть еще 3-4 секунды и снимаем с огня..

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : фото шаг 4

4. Всыпаем сразу всю просеянную муку и перемешиваем до однородности.

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : фото шаг 5

5. Вот такой комочек должен образоваться.....

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : фото шаг 6

6. К чуть остывшему (до 40-45*) комочку вбиваем по одному яйки. перемешиваем..

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : фото шаг 7

7. И запихиваем тесто в конди-мешок/шприц и накладываем кучу маленьких комочков - эклерчиков)) Выпекаем при 160* минут 35-40, если начнут сильно румяниться, тем-ру убавляем до 140-150*

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : фото шаг 8

8. И вот много-много готовых комочков, уже набитых взбитыми сливками (или для пафоса - кремом Шантильи)))) * Охлажденные сливки взбиваем с закрепителем в ледяной посуде ледяными венчиками, постепенно прибавляя сахарную пудру.... Эклерчики начиняем кремом только после полного остывания!

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : фото шаг 9

9. А пока шоколадку разламываем на дольки и запихиваем в пакетик, а пакетик заливаем кипятком, пусть шоколад станет жидким..

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : фото шаг 10

10. Делим общее количество эклерчиков на 2, и одну часть покрываем айсингом.. Для айсинга взбиваем 1 белок с постепенно добавляемой сахарпной пудрой.. В конце к айсингу приливаем лимонный сок..

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : фото шаг 11

11. А сверху айсинга покрываем воздушным рисом (Спасибо Невкусно.ру!)..

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : фото шаг 12

12. Вторую же часть покроем шоколадом..

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : фото шаг 13

13. И тоже рисом..

Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"  : фото шаг 14

14. Красиво выкладываем на тарелочку или в вазочку, даем чуть подзастыть глазурЯм и едим!!! )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Дим,какие хорошенькие,на один укус прям*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ты меня всё удивляешь и удивляешь:)

Dimas 24
26.10.2012 22:18

:[:[:[Лен, мерси!)):)

mellorn
21.10.2012 20:27

Очень аппетитненькие!!!!

Dimas 24
26.10.2012 22:18

Спасибо!))))):):)

Lisena
21.10.2012 20:28

Как всегда - чудесно! )

Dimas 24
26.10.2012 22:19

))) а делать их - одно удовольствие!))8)

sigma002
21.10.2012 20:35

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
26.10.2012 22:19

@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--Спасибо, Кристиш!!:[

принцесса специй

Обожаю эклеры! Дима *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
26.10.2012 22:19

:[:[:[

ната777

И вкусные они и красивые, а вот бы на зубок... Молодец! Дерзай. И пусть у тебя будет все хорошо.

Dimas 24
26.10.2012 22:19

:[:[:[Благодарю!!!:):):[

yvitsa
21.10.2012 21:21

Миниатюра - моя "фишка". Вот была у меня задумка сделать такие махонькие эклерчики, но я со своим очередным этапом ремонта закрутилась. А "нано-" в названии просто класс! По-современному! *OK**THUMBS UP*

Dimas 24
26.10.2012 22:20

*ROFL**ROFL*просто уже везде сують энто НАНО- )) а я шо? Я ничуть не хужее их)) у нас тоже нано есть)))*DANCE**DANCE**YAHOO*

Inna_2107

Молодец!!! :) Вкусные эклеры!

Dimas 24
26.10.2012 22:20

:[:[:[@}--}--

jamiroquai

И я люблю все "на зубок":)*THUMBS UP*

Dimas 24
26.10.2012 22:21

:[:[:[:[Спасибо!)):)

ма-ма

Ух, как много! На всех хватит.. спасибо, Дима! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
26.10.2012 22:21

Светик, мерси!):[:[

irina_mai

Димочка,классные,вкусные штучки ты на с тол к чаю для нас выставил!Данке!@}--}--

Dimas 24
26.10.2012 22:22

:[ Данке шён))) Спасибки за теплые слова)):):)

bu inna
21.10.2012 22:39

Дима, какие они у тебя классные*BRAVO* красатульки*BRAVO* надо будет побаловать детей на дне рождении младшего *THUMBS UP*

Dimas 24
26.10.2012 22:24

:[Иннуль, попробуй их)) но только смотри, не забалуйся, эклерчики коварны - один в руке, а пять во рту!!!*ROFL*:):)

Ирина 211978

Хороши пироженки! *BRAVO*

Dimas 24
26.10.2012 22:25

:[:[@}--}--@}--}--@}--}--

Dimas 24
26.10.2012 22:25

ооойй)) пасиибки)) про улыбку мне еще комплиме не делали)):):[:[

sveta-koolinar

Ох, как же мне не хватает сейчас этих эклерчиков! Сижу на работе, пью кофе с подсохшими баранками. На улице погода противная - дождь, холодный ветер и лужи. Своим рецептом поднял настроение! Жаль, что нельзя утащить парочку через экран!

Dimas 24
26.10.2012 22:26

Тань, приехай ко мну! Припеку и не такого! Пир устрою!*DRINK**YAHOO**YAHOO**DANCE**DANCE*

Dimas 24
26.10.2012 22:26

%)%)Боже.. Свет.. прости)) я уж совсем запуталси))*ROFL*

natali2896

Замечательные эклерчики сделанные с любовью*BRAVO*

Dimas 24
26.10.2012 22:27

:[:[:[:[:)

манюша

Какая прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
26.10.2012 22:27

@}--}--@}--}--@}--}--

TANCHITTA

*BRAVO* Какие хорошенькие малютки!

Dimas 24
26.10.2012 22:27

:[:[:[

modistka
23.10.2012 14:38

ювелирная работа...... Дим, ну молодец ты

Dimas 24
26.10.2012 22:28

:[Спасибо!))) :[

sweta1
23.10.2012 16:20

прррравильнА!Даёшь НАНО-технологии в нашу кулинарную жизнь!Димка,ты-чудо!*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
26.10.2012 22:32

*ROFL**ROFL**ROFL*Светик, пасибки)))):)

ogiway
23.10.2012 18:41

:) Эээээх, жисть моя.....некогда даже полюбоваться такими чудо-семечками! Уж я бы их нащелкала!!!!!;);)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
26.10.2012 22:32

*ROFL**ROFL*Оксан, диктуй адресок, вышлю!)) *ROFL**ROFL*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты