Эклерчики с медовым кремом

Фото к рецепту: Эклерчики с медовым кремом

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 1 ст. воды
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 4-5 яиц
  • крем: 500 мл. сливок
  • 6 яиц
  • 6 ч.л. меда
  • плитка шоколада для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Воду с маслом добавляем в кастрюльку, туда же сахар и щепотку соли, и на огонь

не доводя до кипения, яростно мешая, добавлять муку, смешать и снять с плиты

Выложить в миску

Добавлять по одному яйца и энергично вымешиваем, должно получится жидкое густое тесто

Через кондитерский мешок выдавливать шарики теста на смазанный маслом противень или на кондитерскую бумагу, лучше выдавливать небольшие шарики

Ставим в разогретую духовку до 150-180, выпекаем пока булочки не поднимутся

Вытащить булочки и дать им немного отдохнуть

Крем:

Пол литра сливок подогреть

6 яиц разбить в миску и добавить 6 чл меда, взбить

Вводим сюда подогретые сливки и энергично все время взбиваем, лучше не останавливаться

Не останавливаясь, перелить в кастрюлю

Вернуть смесь на огонь, продолжая мешать

Когда крем загустел переложить в посуду и дать остыть

Пирожные наполнить через разрез получившимся кремом

Плитку шоколада растопить на водяной бане и украсить шоколадом пирожные

Получаются очень вкусные медовые эклерчики, очень советую

Пошаговые фото рецепта

Эклерчики с медовым кремом: фото шаг 1
Эклерчики с медовым кремом: фото шаг 2
Эклерчики с медовым кремом: фото шаг 3
Эклерчики с медовым кремом: фото шаг 4
Эклерчики с медовым кремом: фото шаг 5
Эклерчики с медовым кремом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Если врем сбился в комки, то можно перелить его в миксер и взбить ,это может решить проблему и крем станет таким как надо

5.04.5966146739123691.039
purplefly

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sekret
24.01.2010 01:24

прекрасно!))5

alyakeyk
24.01.2010 01:27

Нежные-555!

purplefly

спасибо большое!!!!

chef
24.01.2010 04:24

Интересный у вас крем! 555555+

кыш
24.01.2010 05:32

С таким вкусным кремом! Отличные эклерчики!

purplefly

спасибо большое!!!!))))

Inna_2107

Вкусные пирожные!!!

lillit1
24.01.2010 13:55

нежненько 5!

krakazuka

Крем очень вкусный, но мне кажется, что тесто жидковато ;)

MissJoker

согласна с krakazuka тесто жидковато, я в заварное для профитролей или эклеров больше муки кладу, но крем интересный. 5

леший

интересный крем!5+

ga47lina@mail.ru

Жидкое густое тесто это как?

sveti_cc
24.01.2010 19:35

вкусненькие! 5

ирусик-88

Хороший вкусный рецепт!5555+

purplefly

спасибо за приятные слова)))) а насчет жидкого густого теста я только сейчас задумалась над тем, что возможно это выражение немного противоречит само себе;)))))

vicus
03.06.2010 14:34

Вкусный крем, о таком ещё не слышала :)

vicus
03.06.2010 14:38

Когда вмешаем муку, надо "варить" до тех пор, пока не образуется комок из массы. Если Вы сразу сняли с плиты, из за этого получилось немного жидковатое тесто. Я делаю по такому же рецепту... Вкусные эклерчики!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт