Эклерчики с медовым кремом

Фото к рецепту: Эклерчики с медовым кремом

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

4230

18

39

24 января 2010, 00:52

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 1 ст. воды
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 4-5 яиц
  • крем: 500 мл. сливок
  • 6 яиц
  • 6 ч.л. меда
  • плитка шоколада для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Воду с маслом добавляем в кастрюльку, туда же сахар и щепотку соли, и на огонь

не доводя до кипения, яростно мешая, добавлять муку, смешать и снять с плиты

Выложить в миску

Добавлять по одному яйца и энергично вымешиваем, должно получится жидкое густое тесто

Через кондитерский мешок выдавливать шарики теста на смазанный маслом противень или на кондитерскую бумагу, лучше выдавливать небольшие шарики

Ставим в разогретую духовку до 150-180, выпекаем пока булочки не поднимутся

Вытащить булочки и дать им немного отдохнуть

Крем:

Пол литра сливок подогреть

6 яиц разбить в миску и добавить 6 чл меда, взбить

Вводим сюда подогретые сливки и энергично все время взбиваем, лучше не останавливаться

Не останавливаясь, перелить в кастрюлю

Вернуть смесь на огонь, продолжая мешать

Когда крем загустел переложить в посуду и дать остыть

Пирожные наполнить через разрез получившимся кремом

Плитку шоколада растопить на водяной бане и украсить шоколадом пирожные

Получаются очень вкусные медовые эклерчики, очень советую

Пошаговые фото рецепта

Эклерчики с медовым кремом: фото шаг 1Эклерчики с медовым кремом: фото шаг 2Эклерчики с медовым кремом: фото шаг 3Эклерчики с медовым кремом: фото шаг 4Эклерчики с медовым кремом: фото шаг 5Эклерчики с медовым кремом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Если врем сбился в комки, то можно перелить его в миксер и взбить ,это может решить проблему и крем станет таким как надо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sekret
24.01.2010 01:24
Ответить
прекрасно!))5
alyakeyk
24.01.2010 01:27
Ответить
Нежные-555!
purplefly
24.01.2010 01:28
Ответить
спасибо большое!!!!
chef
24.01.2010 04:24
Ответить
Интересный у вас крем! 555555+
кыш
24.01.2010 05:32
Ответить
С таким вкусным кремом! Отличные эклерчики!
purplefly
24.01.2010 09:20
Ответить
спасибо большое!!!!))))
Inna_2107
24.01.2010 13:04
Ответить
Вкусные пирожные!!!
lillit1
24.01.2010 13:55
Ответить
нежненько 5!
krakazuka
24.01.2010 14:52
Ответить
Крем очень вкусный, но мне кажется, что тесто жидковато ;)
MissJoker
24.01.2010 16:15
Ответить
согласна с krakazuka тесто жидковато, я в заварное для профитролей или эклеров больше муки кладу, но крем интересный. 5
леший
24.01.2010 16:34
Ответить
интересный крем!5+
ga47lina@mail.ru
24.01.2010 16:33
Ответить
Жидкое густое тесто это как?
sveti_cc
24.01.2010 19:35
Ответить
вкусненькие! 5
ирусик-88
25.01.2010 03:17
Ответить
Хороший вкусный рецепт!5555+
purplefly
25.01.2010 03:39
Ответить
спасибо за приятные слова)))) а насчет жидкого густого теста я только сейчас задумалась над тем, что возможно это выражение немного противоречит само себе;)))))
vicus
03.06.2010 14:34
Ответить
Вкусный крем, о таком ещё не слышала :)
vicus
03.06.2010 14:38
Ответить
Когда вмешаем муку, надо "варить" до тех пор, пока не образуется комок из массы. Если Вы сразу сняли с плиты, из за этого получилось немного жидковатое тесто. Я делаю по такому же рецепту... Вкусные эклерчики!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели