Ингредиенты

  • тесто 1:
  • растительное масло без запаха-100 мл.
  • сахарная пудра-100 гр.
  • яичные желтки-4
  • мука-100 гр.
  • разрыхлитель-2 ч.л.
  • коньяк или ром-1-2 ст.л. (по желанию,можно и без)
  • тесто 2:
  • яичные белки-4
  • сахарная пудра-125 гр.
  • молотый фундук-125 гр.
  • кроме того:
  • ореховая глазурь-100 гр. (можно заменить на шоколадную глазурь,если нет ореховой,но всё же ореховая больше вписывается в общую концепцию пирога)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто 1 : (при отделении белков от желтков,белки поставить в холодильник,желткам же лучше дать постоять при комнатной температуре немного)

Смешать миксером на большой скорости растительное масло с сахарной пудрой до гладкой кремоподобной консистенции

Добавить желтки,хорошенько смешать

Смешать муку с разрыхлителем,постепенно всыпать в тесто,не переставая мешать

По желанию добавить ром или коньяк (я добавила 2 ложки коньяка)

Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия

Форму (26 см диаметром) намазать маслом,припудрить мукой,дно застелить бумагой для выпечки

Тесто 1 выложить в форму,распределить ровным слоем по всей поверхности дна формы

Тесто2 или ореховое безе:

Хорошенько охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену

Постепенно добавлять сахарную пудру и дальше взбивать в очень плотную,блестящую массу для безе

Миксер убираем подальше и всыпаем молоый фундук ко взбитым белкам

Очень аккуратно и легко перемешиваем венчиком (!) движениями сверху вниз,не быстро,чтобы безе не осело

Ореховое безе ложить на Тесто 1 и разровнять

Выпекать пирог в духовке около 45 минут,следить за цветом и консистенцией

Вытащить пирог из дховки,дать остыть

Убрать борта разьёмной формы,перевернуть пирог на блюдо или тарелку (безешная сторона должна смотреть теперь вниз)

Подготовить ореховую глазурь согласно инструкции на упаковке (мне надо было подержать упаковку 10 минут в кипящей воде,отрезать уголок упаковки и вылить растопленную глазурь на пирог)

Покрыть глазурью пирог

Дать глазури застыть (в холодильнике это произойдёт в разы быстрее)

Пирог разрезать на чётное кол-во секторов,каждый второй сектор перевернуть глазированной стороной вниз так,чтобы кусочки менялись по цветам: тёмный-светлый

Приятного аппетитта!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "наоборот": фото шаг 1Пирог "наоборот": фото шаг 2Пирог "наоборот": фото шаг 3

Дополнительная информация

Получилось нечто очень ореховое,исчезающее с бешеной скоростью. Мои умяли пирог мгновенно,как будто ураган унёс. Я успела кусочек всё же урвать. Что сказать... Действительно орехово,действительно очень вкусно и не отяжеляет,кстати. И так просто делается,и так немного продуктов надо...Очень рекомендую

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
04.05.2009 04:03
Ответить
Как всегда - очень вкусно!!!!! 5
nira60
04.05.2009 04:18
Ответить
Очень весело смотрится пирог и вкусно!55!
тётя маша
04.05.2009 04:20
Ответить
Какая же ты молодец! Не сложный рецепт и такой впечатляющий результат. Сделаю, обязательно сделаю.
sister_chaos
04.05.2009 04:28
Ответить
Примите мою благодарность за приятные слова!
natapit
04.05.2009 04:49
Ответить
очень здорово!
natapit
04.05.2009 04:56
Ответить
очень здорово!
bastetta warsaw
04.05.2009 05:13
Ответить
Супер!!
милочка 2703
04.05.2009 05:22
Ответить
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! И так КРАСИВО-АППЕТИТНО!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО ЧУДО!!!! Я, естественно, забрала! СПАСИБО!!!!!!! 100 БАЛЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ирусик-88
04.05.2009 05:34
Ответить
как всегда вкусно,красиво,оригинально и нужное!!!55555!!!
vicus
04.05.2009 05:40
Ответить
ух ты!!! Вкусный, интересный пирог!
кыш
04.05.2009 05:40
Ответить
Замечательно!
сациви
04.05.2009 05:41
Ответить
Как всегда у меня нет слов!5+5
василёк
04.05.2009 11:10
Ответить
5 за труд!
mari2020
04.05.2009 11:32
Ответить
Очень понравился рецет. 5!!!!!!
krista_!!!
04.05.2009 11:49
Ответить
класс!!!
bart
04.05.2009 11:59
Ответить
Какой же вкусный пирог! 5+
wolga6
04.05.2009 12:23
Ответить
супер пирог!
Inna_2107
04.05.2009 12:32
Ответить
Супер!
sadi 09
04.05.2009 12:40
Ответить
Спасибо. Забираю в копилку. И 5.
nikachka
04.05.2009 12:48
Ответить
очень красиво!!
puellula
04.05.2009 13:01
Ответить
Меня так порадовал Ваш рецепт!!! Несложно, довольно быстро, но понимаю, почему пирожок улетел в миг - как же это должно быть вкусно! уношу рецепт! сделаю обязательно! 55555
mimi
04.05.2009 13:22
Ответить
Сашуль, так прикольно...это туда, это сюда, переворачиваем...я бы столько манипуляций не смогла - всё бы съела раньше :)
ната777
04.05.2009 13:49
Ответить
Какой отличный пирожок. Очень вкусно, видно из фото. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку.5. Взяла в копилку.
sister_chaos
04.05.2009 14:18
Ответить
Марин,так мне муж и старшая дочь в спину дышали: "Ну когда? когда?...Ах,ещё и фотографировать будешь?" ;) а потом каk налетели... ;)
sister_chaos
04.05.2009 14:18
Ответить
Большое спасибо за приятные слова и за отзывы!
jelena_73
04.05.2009 14:21
Ответить
красиво!! молодец!!!!!
lushka-dushka
04.05.2009 14:58
Ответить
Сашенька,чудесный пирог.Забрала.5555555
andge
04.05.2009 15:39
Ответить
Красота!!!!!+555555
pinkflamingo1962
04.05.2009 15:39
Ответить
Оригинально так смотрится!555
beko3
04.05.2009 16:26
Ответить
KRASIVO PRIDUMANO 5
rous
04.05.2009 17:44
Ответить
просто и вкусно 555555555555555
maj4ik
04.05.2009 21:30
Ответить
какой красавец!!!!!!!! 55555
linaleo
05.05.2009 02:51
Ответить
ММММММММ,ореховый,вкусненько!555555!!!!!!!
ya-xont
05.05.2009 03:45
Ответить
Аккуратненький!
веданта
05.05.2009 13:04
Ответить
Класненько! 5+
@аня@
05.05.2009 13:07
Ответить
Вкусно 555
cathrene
12.05.2009 01:28
Ответить
отлично просто!
gloria2
24.06.2009 02:57
Ответить
класс Вам 5
oksi28
09.07.2009 00:49
Ответить
Шикарный пирог!!!
ved'ma
20.01.2012 12:16
Ответить
интересный рецепт.... только я не видела в нашем городе полуфабрикатную глазурь ((((
ved'ma
23.01.2012 22:15
Ответить
вроде все сделала, как надо, и форма 26см... а он за 30 мин при темп 180 сгорел весь снаружи прям до углей, а внутри весь сырой.... вобщем либо духовка окончательно с ума сошла, либо руки у меня не оттуда...
sister_chaos
23.01.2012 22:58
Ответить
наверное, дело в духовке. Но не мешало между делом бы и заглядывать, смотреть, как там пирог, чтобы вовремя можно было вмешаться в процесс... Мне жаль. Пирог действительно очень вкусный
ved'ma
26.01.2012 15:17
Ответить
да дети отвлекали... ну не суть )) приготовила его еще раз с учетом дурости духовки! ))) получилось СУПЕР-МЕГА-ВКУСНОЕ ТВОРЕНИЕ!!! )) правда, мелкая все время путалась под ногами, пока на нее отвлеклась, старший сын с мужем успели слопать треть белковой смеси для безе (еще без орехов которая)! ну и улетел пирог за 5 мин! теперь требуют его еще )))
sister_chaos
26.01.2012 16:46
Ответить
Мне несказанно импонируют люди, которые по натуре борцы и если им с первого раза что-то не удалось, делают вторую попытку. это отличное качество. рада, что во второй раз получилось , и резуЛътат доставил удовольствие
ved'ma
08.02.2012 13:38
Ответить
а подскажите кулинарному чайнику: а если не добавлять в безешную массу орехи, она при выпекании засохнет? просто пробовала в кофейне тортик (лимонный корж+белковый крем), в котором шапка белкового крема слегка запечена! тк я при виде белкового крема теряю волю, вот и решила спросить у гуру, как такого эффекта можно добиться? ))
sister_chaos
08.02.2012 15:33
Ответить
без орехов это будет просто безе, оно сгорит в таком рецепте. такую румяную сверху безешную шапку чтобы получить, надо круто взбитые белки выкладывать в самом конце, когда изделие уже можно сказать готово, на минут всего 10, под верхний жар... Но, конкретно для этого пирога такая шапка не подойдёт. Она хороша поверх чего-нибудь фруктового, с кислинкой. например, какой- нибудь цитрусовый (лимонный или апельсиновый) тарт, покрытый сверху подрумяненной безешной шапочкой- одно сплошное удовольствие.
ved'ma
08.02.2012 17:56
Ответить
спасибо!! буду искать рецепт подходящего тарта ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели