Пирог "наоборот"

Фото к рецепту: Пирог  наоборот
ДомашняяНе определен
88164793

Ингредиенты

  • тесто 1:
  • растительное масло без запаха-100 мл.
  • сахарная пудра-100 гр.
  • яичные желтки-4
  • мука-100 гр.
  • разрыхлитель-2 ч.л.
  • коньяк или ром-1-2 ст.л. (по желанию,можно и без)
  • тесто 2:
  • яичные белки-4
  • сахарная пудра-125 гр.
  • молотый фундук-125 гр.
  • кроме того:
  • ореховая глазурь-100 гр. (можно заменить на шоколадную глазурь,если нет ореховой,но всё же ореховая больше вписывается в общую концепцию пирога)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто 1 : (при отделении белков от желтков,белки поставить в холодильник,желткам же лучше дать постоять при комнатной температуре немного)

Смешать миксером на большой скорости растительное масло с сахарной пудрой до гладкой кремоподобной консистенции

Добавить желтки,хорошенько смешать

Смешать муку с разрыхлителем,постепенно всыпать в тесто,не переставая мешать

По желанию добавить ром или коньяк (я добавила 2 ложки коньяка)

Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия

Форму (26 см диаметром) намазать маслом,припудрить мукой,дно застелить бумагой для выпечки

Тесто 1 выложить в форму,распределить ровным слоем по всей поверхности дна формы

Тесто2 или ореховое безе:

Хорошенько охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену

Постепенно добавлять сахарную пудру и дальше взбивать в очень плотную,блестящую массу для безе

Миксер убираем подальше и всыпаем молоый фундук ко взбитым белкам

Очень аккуратно и легко перемешиваем венчиком (!) движениями сверху вниз,не быстро,чтобы безе не осело

Ореховое безе ложить на Тесто 1 и разровнять

Выпекать пирог в духовке около 45 минут,следить за цветом и консистенцией

Вытащить пирог из дховки,дать остыть

Убрать борта разьёмной формы,перевернуть пирог на блюдо или тарелку (безешная сторона должна смотреть теперь вниз)

Подготовить ореховую глазурь согласно инструкции на упаковке (мне надо было подержать упаковку 10 минут в кипящей воде,отрезать уголок упаковки и вылить растопленную глазурь на пирог)

Покрыть глазурью пирог

Дать глазури застыть (в холодильнике это произойдёт в разы быстрее)

Пирог разрезать на чётное кол-во секторов,каждый второй сектор перевернуть глазированной стороной вниз так,чтобы кусочки менялись по цветам: тёмный-светлый

Приятного аппетитта!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "наоборот": фото шаг 1
Пирог "наоборот": фото шаг 2
Пирог "наоборот": фото шаг 3

Дополнительная информация

Получилось нечто очень ореховое,исчезающее с бешеной скоростью. Мои умяли пирог мгновенно,как будто ураган унёс. Я успела кусочек всё же урвать. Что сказать... Действительно орехово,действительно очень вкусно и не отяжеляет,кстати. И так просто делается,и так немного продуктов надо...Очень рекомендую
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

irisecka
04.05.2009 04:03

Как всегда - очень вкусно!!!!! 5

nira60
04.05.2009 04:18

Очень весело смотрится пирог и вкусно!55!

тётя маша

Какая же ты молодец! Не сложный рецепт и такой впечатляющий результат. Сделаю, обязательно сделаю.

sister_chaos

Примите мою благодарность за приятные слова!

natapit
04.05.2009 04:49

очень здорово!

natapit
04.05.2009 04:56

очень здорово!

bastetta warsaw

Супер!!

милочка 2703

КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! И так КРАСИВО-АППЕТИТНО!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО ЧУДО!!!! Я, естественно, забрала! СПАСИБО!!!!!!! 100 БАЛЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ирусик-88

как всегда вкусно,красиво,оригинально и нужное!!!55555!!!

vicus
04.05.2009 05:40

ух ты!!! Вкусный, интересный пирог!

кыш
04.05.2009 05:40

Замечательно!

сациви

Как всегда у меня нет слов!5+5

василёк

5 за труд!

mari2020
04.05.2009 11:32

Очень понравился рецет. 5!!!!!!

krista_!!!

класс!!!

bart
04.05.2009 11:59

Какой же вкусный пирог! 5+

wolga6
04.05.2009 12:23

супер пирог!

Inna_2107

Супер!

sadi 09
04.05.2009 12:40

Спасибо. Забираю в копилку. И 5.

nikachka
04.05.2009 12:48

очень красиво!!

puellula
04.05.2009 13:01

Меня так порадовал Ваш рецепт!!! Несложно, довольно быстро, но понимаю, почему пирожок улетел в миг - как же это должно быть вкусно! уношу рецепт! сделаю обязательно! 55555

mimi
04.05.2009 13:22

Сашуль, так прикольно...это туда, это сюда, переворачиваем...я бы столько манипуляций не смогла - всё бы съела раньше :)

ната777

Какой отличный пирожок. Очень вкусно, видно из фото. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку.5. Взяла в копилку.

sister_chaos

Марин,так мне муж и старшая дочь в спину дышали: "Ну когда? когда?...Ах,ещё и фотографировать будешь?" ;) а потом каk налетели... ;)

sister_chaos

Большое спасибо за приятные слова и за отзывы!

jelena_73

красиво!! молодец!!!!!

lushka-dushka

Сашенька,чудесный пирог.Забрала.5555555

andge
04.05.2009 15:39

Красота!!!!!+555555

pinkflamingo1962

Оригинально так смотрится!555

beko3
04.05.2009 16:26

KRASIVO PRIDUMANO 5

rous
04.05.2009 17:44

просто и вкусно 555555555555555

maj4ik
04.05.2009 21:30

какой красавец!!!!!!!! 55555

linaleo
05.05.2009 02:51

ММММММММ,ореховый,вкусненько!555555!!!!!!!

ya-xont
05.05.2009 03:45

Аккуратненький!

веданта

Класненько! 5+

@аня@
05.05.2009 13:07

Вкусно 555

cathrene
12.05.2009 01:28

отлично просто!

gloria2
24.06.2009 02:57

класс Вам 5

oksi28
09.07.2009 00:49

Шикарный пирог!!!

ved'ma
20.01.2012 12:16

интересный рецепт.... только я не видела в нашем городе полуфабрикатную глазурь ((((

ved'ma
23.01.2012 22:15

вроде все сделала, как надо, и форма 26см... а он за 30 мин при темп 180 сгорел весь снаружи прям до углей, а внутри весь сырой.... вобщем либо духовка окончательно с ума сошла, либо руки у меня не оттуда...

sister_chaos

наверное, дело в духовке. Но не мешало между делом бы и заглядывать, смотреть, как там пирог, чтобы вовремя можно было вмешаться в процесс... Мне жаль. Пирог действительно очень вкусный

ved'ma
26.01.2012 15:17

да дети отвлекали... ну не суть )) приготовила его еще раз с учетом дурости духовки! ))) получилось СУПЕР-МЕГА-ВКУСНОЕ ТВОРЕНИЕ!!! )) правда, мелкая все время путалась под ногами, пока на нее отвлеклась, старший сын с мужем успели слопать треть белковой смеси для безе (еще без орехов которая)! ну и улетел пирог за 5 мин! теперь требуют его еще )))

sister_chaos

Мне несказанно импонируют люди, которые по натуре борцы и если им с первого раза что-то не удалось, делают вторую попытку. это отличное качество. рада, что во второй раз получилось , и резуЛътат доставил удовольствие

ved'ma
08.02.2012 13:38

а подскажите кулинарному чайнику: а если не добавлять в безешную массу орехи, она при выпекании засохнет? просто пробовала в кофейне тортик (лимонный корж+белковый крем), в котором шапка белкового крема слегка запечена! тк я при виде белкового крема теряю волю, вот и решила спросить у гуру, как такого эффекта можно добиться? ))

sister_chaos

без орехов это будет просто безе, оно сгорит в таком рецепте. такую румяную сверху безешную шапку чтобы получить, надо круто взбитые белки выкладывать в самом конце, когда изделие уже можно сказать готово, на минут всего 10, под верхний жар... Но, конкретно для этого пирога такая шапка не подойдёт. Она хороша поверх чего-нибудь фруктового, с кислинкой. например, какой- нибудь цитрусовый (лимонный или апельсиновый) тарт, покрытый сверху подрумяненной безешной шапочкой- одно сплошное удовольствие.

ved'ma
08.02.2012 17:56

спасибо!! буду искать рецепт подходящего тарта ))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Инструменты